Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Caniies Küchenchaos
Hallo ihr Lieben,
da ich ja immer wieder gerne Neues probiere, nach Alternativen suche - auch in Richtung "gesundes Backen", teile ich doch meine Rezepte mal hier mit Euch, das ist wesentlich übersichtlicher, als die Rezepte immer in meinem Log mit aufzunehmen.
Viel Spaß beim nachmachen und guten Hunger :cupcake:
Hier ein Rezept für einen Kürbis - Käsekuchen ohne Boden.
Ihr braucht:
400g Kürbis
200g Frischkäse
150g Quark
2 Eier
50g Mehl
Etwas Backpulver
Saft einer halben Zitrone
Kürbis zu Püree verarbeiten, am einfachsten ist das, wenn man ihn vorher ein paar Minuten in der Mikrowelle gart.
Danach den Kürbispüree mit allen weiteren Zutaten vermengen und in eine Kuchenform geben.
Im vorgeheizten Ofen etwa 40 - 45 Minuten bei 180° backen.
Empfehlenswert ist es, den Kuchen nach dem Backen erstmal ein paar Stunden in den Kühlschrank zu stellen, dann wird er fester.
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Karottenkuchen
Was ihr braucht:
Karottenkuchen:
400g Karotten
5 große Eier
50g gemahlene Mandeln
2 Fläschchen Zitrönenöl
Saft einer halben Zitrone
3 EL Speiseöl
4 EL Wasser
130g Haferflocken
100g Mehl (Vollkorn/Dinkel) nach Belieben
Eigelb, mit Zitronensaft, Zitronenöl und Wasser verrühren,
Eiweiß zu Eischnee schlagen,
Karotten reiben und mit dem Eigelb-Gemisch, Haferflocken, Mandeln und dem Mehl vermengen.
Zum Schluß den Eisschnee unterheben.
Alles in eine Backform und nochmal dünn mit gemahlenen Mandeln bestreuen.
ca 45 Minuten bei 180°C backen.
Die Backform muss nicht eingefettet werden.
Wie ihr auf den Bildern seht, war ich sehr faul, was die Möhren angeht.
Wenn man eine gute Reibe, oder einen Food processor hat, ist es empfehlenswert die Möhren so fein wie möglich zu raspeln. Da ich aber nur eine billige kleine Reibe habe, sind mir dabei fast die Arme abgefallen.
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Jetzt bekommt szhantel zu seinem Rezeptethread Konkurrenz :thumleft:
szhantel
29.08.2013, 18:00
Freu´ mich, Caniie, dass Du das jetzt machst! :biggrin-new:
Mediterraner Reissalat
Für ca 3 - 4 Portionen:
300g Reis
100g Rucola
1 Mozzarella
150g Kirschtomaten
100g getrocknete Tomaten in Öl
Eine handvoll frischer Basilikum
4 EL cremiger Balsamico Essig
3 EL Rapsöl
2 EL Öl der eingelegten getrockneten Tomaten
1/2 EL Pesto Genovese
Reis kochen, Kirschtomaten, getrocknete Tomaten und Mozzarella klein schneiden und mit Öl, Pesto und Balsamico vermischen.
Ruccola dazugeben.
Zum Schluß den gekochten Reis unterheben.
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szhantel
04.09.2013, 14:38
300 Gramm Reis, das Gewicht ist nach dem Kochen, nicht trocken, richtig?
300 Gramm Reis, das Gewicht ist nach dem Kochen, nicht trocken, richtig?
300g trockener Reis :)
Black Hawk
04.09.2013, 19:58
Danke für deinen Salatrezept werde am WE umsetzen :)
Thunfisch Toasts
4-6 Scheiben VK Toast
Eine Dose Thunfisch in eig. Saft
100g Frischkäse (natur)
1 TL Tomatenmark
Grobes Meersalz
Sesam
Toastbrotscheiben toasten und Backofen vorheizen.
Thunfisch abgießen, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Frischkäse und einem TL Tomatenmark vermengen.
Toastbrotscheiben dick mit der Thunfischcreme bestreichen,mit etwas grobem Meersalz und viel Sesam bestreuen und für etwa 10 Minuten bei 150ºC in den Ofen.
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Black Hawk
08.09.2013, 11:25
Gestern war es soweit, Rucola habe ich nicht rein gemacht, stattdessen Paprika, Puten-geschnitzeltes und Zwiebeln. Schmeckt super und die Portion ist auch riesig. 4EL Balsamico sind für meinen Geschmack etwas zu viel, ansonsten alles Lecker.
Gruß
Gestern war es soweit, Rucola habe ich nicht rein gemacht, stattdessen Paprika, Puten-geschnitzeltes und Zwiebeln. Schmeckt super und die Portion ist auch riesig. 4EL Balsamico sind für meinen Geschmack etwas zu viel, ansonsten alles Lecker.
Gruß
Schön, dass es Dir geschmeckt hat :redface-new:
Vanille - Apfel - Zimt Proteinwürfel
Man braucht:
ca 80g gemahlene Mandeln
4 EL Apfelmus
3 Scoop Whey (Vanille)
1 TL Zimt
alles miteinander vermischen,
ich muss wohl dazu sagen, ich wiege meine Zutaten nie ab, sondern variiere mit den Mengen nach Gefühl, d.h. einfach auf die Konsistenz achten, diese sollte in Richtung klebrig-sehr dickflüssig gehen, das können nun z.B. 80, aber auch 90 Gramm an Mandeln sein ;)
Die Masse in einen Eiswürfelbehälter füllen und für ca 1,5 - 2 Stunden ins Gefrierfach legen.
Gibt einen leckeren, fast schon weihnachtlichen proteinhaltigen Snack für zwischendurch.
Bilder folgen - Würfel wurden im Eisfach vergessen :lol:
Magst du nicht auch alle Rezepte in einem Beitrag zusammenfassen und direkt verlinken wie szhantel das jetzt auch macht? Fänd ich super. ;) Musst allerdings nen Mod bitten dich zu unterstützen da du deinen eigenen Beitrag glaub ich nur 14 Tage lang editieren kannst.
Magst du nicht auch alle Rezepte in einem Beitrag zusammenfassen und direkt verlinken wie szhantel das jetzt auch macht? Fänd ich super. ;) Musst allerdings nen Mod bitten dich zu unterstützen da du deinen eigenen Beitrag glaub ich nur 14 Tage lang editieren kannst.
Ja, werde mich da die Tage mal damit befassen, wenn ich hier auf Arbeit nochmal 'n Stündchen sturmfrei hab ;) ...also jedes Rezept nochmal mit Link in den ersten Post einfügen?
Black Hawk
16.09.2013, 19:27
Hey
ich habe heute das hier ausprobiert:
http://www.ketose.com/backwaren/1962-broetchen-und-brot-ohne-gluten.html
allerdings habe ich noch etwas Mehr rein gemacht (ca.40g) und Eiweißpulver mit Ban. Geschmack daher schmecken die jetzt ein wenig süß aber lecker!
Auf Wunsch kann ich ein Bild posten, sind mir von der Form nicht so gelungen......
Gruß
Hey
ich habe heute das hier ausprobiert:
http://www.ketose.com/backwaren/1962-broetchen-und-brot-ohne-gluten.html
allerdings habe ich noch etwas Mehr rein gemacht (ca.40g) und Eiweißpulver mit Ban. Geschmack daher schmecken die jetzt ein wenig süß aber lecker!
Auf Wunsch kann ich ein Bild posten, sind mir von der Form nicht so gelungen......
Gruß
Klar, gerne her mit dem Bild :-)
Ps: Morgen versuche ich mal die Beiträge im Anfangspost zusammenzufassen, habs nicht vergessen ;)
Fruchtiger Pellkartoffelsalat
Für den Salat:
3 kleine Pellkartoffeln
Eine Handvoll Feldsalat
Eine Handvoll Walnusskerne
75g Feta
Saft 1/2 Limette
1/2 saurer Apfel (Granny Smith)
Für das Dressing:
1 EL Olivenöl
1 EL Weinbrandessig
1 TL Honig
1 TL Sesamkörner
Die Kartoffeln kochen und den Feldsalat waschen.
Während die Kartoffeln kochen, den Apfel in kleine Stücke schneiden und in den Saft einer halben Limette einlegen.
Die fertigen Kartoffeln und den Feta in Scheiben schneiden und mit den Walnüssen unter den Feldsalat heben.
Apfelstücke, mit dem Limettensaft hinzu.
Das Dessing einfach aus allen genannten Zutaten zusammen mischen und über den Salat geben. Nach Belieben noch salzen. Fertig.
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Pellkartoffelsalat die Zweite
Und noch eine weitere Variante eines gesunden Kartoffelsalats.
Salat für 3 Portionen:
800g Pellkartoffeln
1/2 rote Paprika
1/2 Zwiebel
1 kleiner säuerlicher Apfel
1/4 Salatgurke
100g Cherrytomaten
Dressing:
1 Knoblauchzehe
2 EL Sahne
Saft 1/2 Zitrone
3 EL Olivenöl
1 EL Honig oder Agavendicksaft
Etwas Salz
Die Kartoffeln kochen.
Apfel, Paprika, Gurke und Kirschtomaten klein schneiden und in eine Schüssel geben.
Zwiebel fein hacken und dazu geben.
Für das Dressing alle Zutaten in einen Mixer geben und gut mischen. Dressing unter den Salat geben und durchziehen lassen. Kartoffeln abkühlen lassen und nachher klein geschnitten mit unter den Salat heben.
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Albert Camus
27.12.2013, 16:52
Sieht lecker aus ;)!
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