Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Haltbarkeit von Putenbrust
Supersayayin
30.07.2013, 00:12
Hey leute,
wollte mal fragen was ihr so von der Haltbarkeit haltet .
Also ich kauf immer 1kg Putenbrust, mach mir dann eben was zum essen ( 250-300 pute) und stell die Packung in den Kühlschrank. Spätestens am 4. Tag ( 1. Tag ist der Öffnungstag) will ich sie verbraucht haben, da sie meistens dann schon etwas stinkt :D
Am 4. Tag (oder wenn sie stinkt) brate ich sie extra lang, um bakterien zu töten.
Ich hau mir jetzt gleich wieder Pute rein, allerdings ist die jetzt gestern abgelaufen( ungeöffnet). Soll ich den Rest der übrig bleibt einfrieren oder wegschmeißen?
( die pute die ich mir jetzt mache werde ich auf jeden fall essen, es geht jetzt nur um den rest)
-thomas-
30.07.2013, 00:35
Bei Fleisch und Fisch würd ich aufpassen was das Verfallsdatum betrifft. Ich kauf mir meist immer 2 oder 3 kg und mach 250g Portionen die alle eingefroren werden.
stephang
30.07.2013, 00:40
zur haltbarkeit im kühlschrank kann ich dir nichts sagen, lediglich, dass sich das mhd von abgepacktem fleisch beim öffnen verkürzt, weil die schutzatmosphäre entweicht.
würde dir an dieser stelle ebenfalls den rat geben fleisch regelmäßig in portionsgröße luftdicht eingewickelt (z.b. frischhaltefolie) einzufrieren
Vendetta
30.07.2013, 00:44
würde dir an dieser stelle ebenfalls den rat geben fleisch regelmäßig in portionsgröße luftdicht eingewickelt (z.b. frischhaltefolie) einzufrieren
Gibt es hierbei eine bestimmte Haltbarkeitsdauer?
stephang
30.07.2013, 00:51
prinzipiell gilt je fettiger das fleisch, umso kürzer die lagerungszeit. wird nicht gut genug luftdicht verpackt kommt es zu gefrierbrand.
Fleisch verdirbt auf zwei unterschiedliche Arten. Einmal der Mikrobiologische Verderb durch Bakterien (dieser wird durch das gefrieren völlig gestoppt) aber auch chemisch durch Oxidation (Ranzigkeit). Letzteres lässt sich auch durch gefrieren nicht verhindern, deshabl gilt Schweinefleisch max. 6 Monate und Rindfleisch max. 12Monate bei -18 Grad lagern.
haltbarkeitszeiten siehe ende des videos:
http://www.gutefrage.net/video/hackfleisch-einfrieren-und-auftauen
Supersayayin
30.07.2013, 00:56
okay danke, dann schmeiß ich den rest jetzt weg. Ich würds ja portionsweiße einfrieren allerdings bin ich nicht der einzige in der Familie der Pute isst, und wenn die anderen sich nichts machen kommt es halt ab und zu vor dass etwas abgelaufen ist. Am 4. Tag hatte ich bis jetzt mit Pute eigentlich nie probleme. Nur mit Hähnchen ist das ganze so nicht praktizierbar, das schmeckt dann richtig vergammelt
stephang
30.07.2013, 17:49
dann einfach am abend des dritten tages den rest einfrieren
Powered by vBulletin® Version 4.2.3 Copyright ©2025 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.