Fettspeck
23.05.2013, 15:17
Möchte euch hier eine tolle Alternative zu Reis bieten.
Achtet darauf , dass ihr rote Linsen kauft , die nicht eingeweicht werden müssen.
Eckdaten pro 100 gr:
27,5 Eiweiss
50 Kohlenhydrate ( Komplex mit positiver Wirkung auf blutzuckerspiegel )
2 ungesättigten Fetten
Ich braucht;
500 gr rote Linsen
2 rote Zwiebeln
1 Lauch
Gemüsebruehe
Salz
Pfeffer
Chilli
Tabasco
Koreander
Tomaten
Leinoel
How to:
Linsen abwaschen und anschliessend Wasser kochen etwas salzen und linsen hinzugeben, 7 Minuten kochen lassen.
Parallel dazu Zwiebeln, Knoblauch und lauch kleinschneiden und im zweiten Kochtopf mit Öl anschwitzen.
Nachdem die Linsen gekocht wurden, Wasser abgießen und die Tomaten ,Zwiebeln, lauch und knoblauch in den linsentopf geben. Nun könnt ihr die oben genannten Gewürze nutzen und nach Geschmack zugeben.
Das ganze wieder 7-10 Minuten auf kleine Hitze kochen lassen .
Zeitaufwand 20 Minuten
Viel Spaß beim kochen
Achtet darauf , dass ihr rote Linsen kauft , die nicht eingeweicht werden müssen.
Eckdaten pro 100 gr:
27,5 Eiweiss
50 Kohlenhydrate ( Komplex mit positiver Wirkung auf blutzuckerspiegel )
2 ungesättigten Fetten
Ich braucht;
500 gr rote Linsen
2 rote Zwiebeln
1 Lauch
Gemüsebruehe
Salz
Pfeffer
Chilli
Tabasco
Koreander
Tomaten
Leinoel
How to:
Linsen abwaschen und anschliessend Wasser kochen etwas salzen und linsen hinzugeben, 7 Minuten kochen lassen.
Parallel dazu Zwiebeln, Knoblauch und lauch kleinschneiden und im zweiten Kochtopf mit Öl anschwitzen.
Nachdem die Linsen gekocht wurden, Wasser abgießen und die Tomaten ,Zwiebeln, lauch und knoblauch in den linsentopf geben. Nun könnt ihr die oben genannten Gewürze nutzen und nach Geschmack zugeben.
Das ganze wieder 7-10 Minuten auf kleine Hitze kochen lassen .
Zeitaufwand 20 Minuten
Viel Spaß beim kochen