weber90
09.01.2013, 13:53
Hey zusammen,
hier ein kleines Rezept für Thunfischfrikadellen, die nicht nach Thunfisch schmecken ;). Zudem fallen sie sowohl unter low fat, als auch unter low carb.
Für 8 Frikadellen benötigt ihr folgendes:
300g Thunfisch (im eigenen Saft)
50g Champignons
2 Eiklar
3 EL Magerquark (um die Masse zusammen zu halten)
1/2 Zwiebel
2 EL Worcester Sauce
Petersilie
Schnittlauch
(ihr könnt auch Suppen- oder Salatkräuter verwenden)
Senf
Salz
Pfeffer
Lasst den Thunfisch gut abtropfen.
Danach kommt er in eine Schüssel und wird mit einer Gabel zerdrückt.
Champignons und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit den Restlichen Zutaten zum Thunfisch geben.
Das ganze verknetet ihr zu einer Masse und schmeckt diese je nach Bedarf mit Salz, Pfeffer und Senf ab.
Achtet beim Formen der Frikadellen darauf, dass ihr die Flüssigkeit dabei ein wenig herausdrückt, um ein Auseinanderfallen zu vermeiden.
Danach ab in die Pfanne damit und von beiden Seiten gut anbraten. Beim wenden am besten einen Pfannenwender und eine Gabel benutzen.
Nähwerte (Masse für 8 Frikadellen):
Brennwerte: 1762 kj / 421 kcal
Proteine: 91,1 g
Kohlehydrate: 6,6 g
Fett: 3,5 g
hier ein kleines Rezept für Thunfischfrikadellen, die nicht nach Thunfisch schmecken ;). Zudem fallen sie sowohl unter low fat, als auch unter low carb.
Für 8 Frikadellen benötigt ihr folgendes:
300g Thunfisch (im eigenen Saft)
50g Champignons
2 Eiklar
3 EL Magerquark (um die Masse zusammen zu halten)
1/2 Zwiebel
2 EL Worcester Sauce
Petersilie
Schnittlauch
(ihr könnt auch Suppen- oder Salatkräuter verwenden)
Senf
Salz
Pfeffer
Lasst den Thunfisch gut abtropfen.
Danach kommt er in eine Schüssel und wird mit einer Gabel zerdrückt.
Champignons und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit den Restlichen Zutaten zum Thunfisch geben.
Das ganze verknetet ihr zu einer Masse und schmeckt diese je nach Bedarf mit Salz, Pfeffer und Senf ab.
Achtet beim Formen der Frikadellen darauf, dass ihr die Flüssigkeit dabei ein wenig herausdrückt, um ein Auseinanderfallen zu vermeiden.
Danach ab in die Pfanne damit und von beiden Seiten gut anbraten. Beim wenden am besten einen Pfannenwender und eine Gabel benutzen.
Nähwerte (Masse für 8 Frikadellen):
Brennwerte: 1762 kj / 421 kcal
Proteine: 91,1 g
Kohlehydrate: 6,6 g
Fett: 3,5 g