NixPack
29.11.2012, 12:15
Ich behaupte ja jetzt nicht DAS Nahrungsmittel schlechthin gefunden haben, aber als ich neulich in den Kühlschrank schaute, was ein Mitbewohner mitgebracht hatte, staunte ich bei den Nährwertangaben schon etwas.
Zum Background ich bin Vegetarier und suche daher gern mal alternative Eiweißquellen. (Wobei ich mit meinen schlappen 67kg noch wirklich kein BB mache... absoluter Anfänger mit leichtem Krafttraining).
Es geht hier um einen "Frischkäse ohne Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker"
Weitere Zutaten: Magermilchjoghurt (10%), Speisesalz, Milcheiweiß, Verdickungsmittel (Johannisbrotkernmehl, Natriumalginat), Saccharose
Nährwerte por 100g:
Brennwert: 280 kJ (70 kcal)
Eiweiß: 12,0g
Kohlenhydrate: 4,0g (davon Zucker: 4,0g)
Fett: 0,2g (davon gestättigt 0,1g)
Ballaststoffe: 0,0g
Natrium: 0,28g
Er schmeckt gut, cremig, wie ich's mag, würde den am liebsten löffelweise essen oder daumendick auf's Brot schmieren. Besser als Schnittkäse, Butter oder Margarine sollte das doch allemal sein, oder?
Gibt's einen Haken dabei - oder haben wir hier einfach einen leckeren, aber wirklich passablen kleinen Baustein einer gesunden Ernährung?
Zum Background ich bin Vegetarier und suche daher gern mal alternative Eiweißquellen. (Wobei ich mit meinen schlappen 67kg noch wirklich kein BB mache... absoluter Anfänger mit leichtem Krafttraining).
Es geht hier um einen "Frischkäse ohne Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker"
Weitere Zutaten: Magermilchjoghurt (10%), Speisesalz, Milcheiweiß, Verdickungsmittel (Johannisbrotkernmehl, Natriumalginat), Saccharose
Nährwerte por 100g:
Brennwert: 280 kJ (70 kcal)
Eiweiß: 12,0g
Kohlenhydrate: 4,0g (davon Zucker: 4,0g)
Fett: 0,2g (davon gestättigt 0,1g)
Ballaststoffe: 0,0g
Natrium: 0,28g
Er schmeckt gut, cremig, wie ich's mag, würde den am liebsten löffelweise essen oder daumendick auf's Brot schmieren. Besser als Schnittkäse, Butter oder Margarine sollte das doch allemal sein, oder?
Gibt's einen Haken dabei - oder haben wir hier einfach einen leckeren, aber wirklich passablen kleinen Baustein einer gesunden Ernährung?