PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Braterdäpfel - deppensicher



pong
26.11.2012, 14:56
Was wir brauchen:
Erdäpfel
Pfanne
Öl
Wasser

irgendwas geschmackhebendes, hier Salz und Knoblauch

http://img.tapatalk.com/d/12/11/26/eta5yre4.jpg

Pfanne aufheizen

http://img.tapatalk.com/d/12/11/26/y5abyve7.jpg

Wasser kochen, wenns schnell gehen soll eben im Wasserkocher

http://img.tapatalk.com/d/12/11/26/ga7enyve.jpg

Erdäpfel daweil schneiden und rein in die Pfanne

http://img.tapatalk.com/d/12/11/26/uguty4a4.jpg

Wasser drauf und kochen lassen

http://img.tapatalk.com/d/12/11/26/uby8ebug.jpg

Garlic my good old friend, andrücken. Den Rest erledigt dann die Hitze.

http://img.tapatalk.com/d/12/11/26/eruzuzep.jpg

Wenn die Erdäpfel die gewünschte Konsistenz haben abgießen und ausdampfen lassen!

http://img.tapatalk.com/d/12/11/26/e4equzum.jpg

Gleiche Pfanne. Öl und Knoblauch rein. Nicht vergessen die Hitze zu reduzieren.

http://img.tapatalk.com/d/12/11/26/6uze3yda.jpg

Eräpfel dazu und Ruhe anbraten lassen. Wir wollen eine Kruste. Zeitweise durchschwenken.

http://img.tapatalk.com/d/12/11/26/uve2amyd.jpg

Servierfertig. Erdäpfel haben das Öl vollständig aufgenommen. Dauer ca 20 Minuten. Knoblauch fällt aus der Schale und kann gegessen werden.

Thats it.

pong

wejin
26.11.2012, 14:58
Ich hab mal versucht, Bratäpfeln ohne Öl im Ofen zu machen ..... Nach 2 Stunden waren sie zwar essbar aber nicht genießbar :lol:
Also würde ich mit " deppensicher" aufpassen :lol:

Deshalb danke, sowas ist immer gut zu gebrauchen.

Hamilton21
26.11.2012, 15:09
Hey Pong,

vielen Dank für die Bilder. Nun hab ich mal eine Abwechslung zu Reis :D

pong
26.11.2012, 15:41
Bratäpfeln ohne Öl im Ofen zu machen ..... Nach 2 Stunden waren sie zwar essbar aber nicht genießbar

2 Stunden? Irre? Äpfel sind maximalst eine halbe Stunde bei mir im Ofen, etwas Honig drüber, Prise Salz, lecker :)

pong

Wassert
26.11.2012, 15:59
Hast du die Pfanne schonmal sauber gemacht? :mrgreen:

Kannst du noch ne EW-Quelle dazu empfehlen?

szhantel
26.11.2012, 16:38
Kannst du noch ne EW-Quelle dazu empfehlen?Blunzn :mrgreen:

wejin
26.11.2012, 16:39
2 Stunden? Irre? Äpfel sind maximalst eine halbe Stunde bei mir im Ofen, etwas Honig drüber, Prise Salz, lecker :)

pong

Waren aber ca 2kg ^^ .. War vor ca. nem Jahr .. Aller Anfang ist schwer :-P

der_pumper
26.11.2012, 17:07
Ist das eine Keramik-Pfanne?
Wenn ja, wie zufrieden bist du damit u. wieviel hat die gekostet?

pong
26.11.2012, 17:39
Hast du die Pfanne schonmal sauber gemacht?

Sobalds dreckig ist, denk ich mal drüber nach.


Ist das eine Keramik-Pfanne?
Wenn ja, wie zufrieden bist du damit u. wieviel hat die gekostet?

Habs erst ein paar Wochen. Noch taugt sie mir sehr gut, ein Urteil trau ich mir erst nach einem halben Jahr Nutzung abgeben, denn dann zeigt sich, ob die Beschichtung hält. Kostet irgendwas bei 70€.

pong