Flaver
25.12.2011, 11:49
Hallo meine lieben,
da ich jetzt endlich mal die Zeit dazu habe, werde auch ich ein paar meiner Rezepte an euch weitergeben ;)
Ob es mit der Zeit weitere Rezepte geben wird, kann ich euch nicht sagen @_@
!!Bei mir wird es keine Nährwertangaben geben.
Wenn ihr die Kcal wissen wollt rechnet bitte selber nach.. ich zähle nichtmehr und hab auch kein Bock das für euch zu machen :*!!
Also ich fang einfach mal an :)
1. Magerquark-Pancakes
Zutaten:
-150gr. Mehl
-250gr. Magerquark
-2 Volleier / Alternativ 1Vollei+1-2 Eiklar
-Gestrichener Teelöffel Backpulver
-Süßstoff
-ggf. Aromen oder Royal Flavour
Zubereitung:
Eier trennen, Eiklar steif schlagen.
Mehl, Quark, Eigelb, Backpulver, Süßstoff vermischen.. wird der zeig zu dick, gebt ihr einfach Wasser dazu. Der Teig sollte aber nicht zu flüssig werden!
Nun hebt ihr den Eischnee unter.
Alles in eine beschichtete Pfanne und beidseitig anbraten ;)
http://img215.imageshack.us/img215/1358/pancakese.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/215/pancakese.jpg/)
2. Mohn-Magerquark Kuchen
Zutaten:
-40gr. Mohn
-50gr. gemahlene Haselnuss/Mandeln
-250gr. Magerquark
-30gr. Whey Protein [bevorzuge Schokolade/Erdnuss]
-1Vollei
-1Eiklar
-Süßstoff/ Aromen oder Royal Flavour
Zubereitung:
Zuerst müsst ihr den Mohn klein bekommen.. habe das mit einem Mörser gemacht aber mit einer Küchenmaschine klappt das denk ich auch.
Nun Trennt ihr die Eier und schlagt das Eiklar wieder streif.
Die übrigen Zutaten werden vermischt.
Den Eischnee unter die Masse heben (also schön langsam unterrühren und nicht mit dem Mixer durchmixen ;) )
Das Ganze in eine Kuchenvorm mit Backpapier geben und bei 180° für 20 bis max. 25min in den Ofen. [Achtung, kuchen wird schnell trocken]
http://img585.imageshack.us/img585/7669/mohnkuchen2.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/585/mohnkuchen2.jpg/)http://img706.imageshack.us/img706/4081/mohnkuchen3.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/706/mohnkuchen3.jpg/)
3. Bodenloser Käsekuchen
Zutaten:
-500gr. Magerquark
-200gr. Frischkäse Zubereitung 0,2% Fett (nicht körnig)
-1 Packung Pudding (zuckerfrei, z.b Dr.Oetker Original oder Ruf)
-2Eiklar
-Süßstoff, ggf. Aromen
Zubereitung:
Die Eiklar steif schlagen.
Magerquark, Frischkäse, Pudding Pulver und Süßstoff vermischen.
Eischnee unterheben (durch vorsichtiges rühren, am besten nicht mit der Küchenmaschine.)
Die Masse ein eine Kuchenform mit Backpapier gebeben und das ganze bei 180° ca 30min (evtl. auch länger?) backen.
Wenn ihr testen wollt, ob der kuchen fertig ist, nehmt ihr einen Zahnstocher und steckt diesen in den Kuchen und zieht ihn wieder raus.. klebt keine Magerqark Masse daran, ist der kuchen fertig.
Den Kuchen nach dem backen abkühlen lassen.
http://img696.imageshack.us/img696/8748/ksekuchen2.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/696/ksekuchen2.jpg/)http://img696.imageshack.us/img696/3373/schokokse3.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/696/schokokse3.jpg/)
4. Thunfisch-Pizza
Zutaten:
-130gr. Dinkel-Vollkornmehl (oder ein anderes ;) )
-1/2 Teelöffel Trockenhefe
-1Dose Thunfisch
-200ml. passierte Tomaten
-1 Zwiebel
-150gr. Harzer
-Gewürze
-Wasser, warm
Zubereitung:
Die Trockenhefe in warmen Wasser auflösen.
Mehl mit der Trockenhefe und dem Wasser zu einem Teig vermengen.
Ihr gegt einfach während dem Kneten des teigs immer mehr Wasser dazu, bis die konsistenz stimmt.
Sollte der Teig zu sehr kleben, gebt ihr noch Mehl dazu.
Der Teig kommt mit einem leicht feuchten Küchentuch abgedeckt in den warmen! [nicht heißen] Ofen zum gehen.
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, und schön glasig dünsten.
Passierte Tomaten darüber geben und Gewürze nach belieben dazu. (salz nicht vergessen ;) )
Das ganze einmal aufkochen lassen.
Nach 30min - 1Std. ist der Teig aufgegangen und ihr könnt ihn auf Backpapier ausrollen.
Den Teig mit der Sauce bestreichen.
Thunfisch abtropfen lassen und auf die Pizza.
Harzer drauf.
fertig.
Bei 180° ca. 10-15min Backen lassen.
http://img9.imageshack.us/img9/3103/pizza1s.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/9/pizza1s.jpg/)
5. Chinesische Nudeln
Zutaten:
-150gr. Mi-Nudeln
-200gr. Pute/Huhn/Rind
-150gr. Gemüsemischung (Tiefkühl)
-Helle Sojasauce
-Curry Paste Rot/Gelb/Grün
Zubereitung:
Die Mi-Nudeln in kochenden, gesalzenes Wasser geben.
Nebenbei: Fleisch in z.B gelber Curry Paste einlegen. (ca. 15min)
das Fleisch in einer beschichteten Pfanne anbraten.
Die Gemüsemischung (meine enthält Karotten, Sojasprossen, Shitake-Pilza, Bambussprossen, Wasserkastanie) in die Pfanne geben.
Die Nudeln abschütten und gut abtrofen lassen.
Nun gebt ihr die Nudeln in die Pfanne und haut ordentlich helle Sojasauce drauf und den rest der Marinade.
Das ganze gut durchrühren und anbraten lassen.
http://img534.imageshack.us/img534/4476/chinesisch5.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/534/chinesisch5.jpg/)http://img831.imageshack.us/img831/1973/chinesisch6.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/831/chinesisch6.jpg/)http://img189.imageshack.us/img189/2931/chinesisch7.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/189/chinesisch7.jpg/)
6. Nudelsalat
Zutaten:
-150gr. Nudeln
-200gr. Schwein/Huhn/Pute
-2 Becher Joghurt 0,1% Fett
-Mais & Paprika nach beliben
-Essiggurken
-Gewürze
Zubereitung:
Nudeln kochen.
Nudeln abgießen.
Nudeln abschrecken.
Nudeln in Schüssel.
Fleisch schneiden und anbraten. (am besten abkühlen lassen)
Nudeln mit Joghurt, Fleisch, Mais u. Paprika, gewürfelten Essig-Gurken bedeken.
Würzen. (nehme sehr gerne Dill und frische Petersilie)
Umrühren.
Fertig :)
http://img819.imageshack.us/img819/4451/nudelsalat2.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/819/nudelsalat2.jpg/)
7. Mac n' Cheese
Eines meiner lieblingsrezepts <3
Zutaten:
-150gr. Nudeln
-150gr. Belight Genießerscheiben mit Maasdamer (erhältlich bei aldi) [nehme ich, da sie trz. 16% Fett sehr lecker und Käsig schmecken!]
-100ml. 0.1% Fett Milch
-100gr. Frischkäse Zubereitung 0,2%Fett, nicht körnig
Zubereitung:
Nudeln kochen.
Seperat:
Käse, Milch, Frischkäse in einen Topf geben
Bei mittlerer Hitze immer wieder umrühren bis es eine Cremige Sauce ergibt.
http://img43.imageshack.us/img43/6030/cheesehe.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/43/cheesehe.jpg/)
8. Schoko-Mandelmakronen
Zutaten:
-100gr. gemahlene Mandeln
-1 Eiklar
-1-2 TL Kakao Pulver (~10gr.)
-1 Prise Salz
Zubereitung:
Ofen auf 140°C vorheizen.
Das Eiklar mit der Prise Salz und dem Süßstoff steif schlagen.
Dem ganzen dann die gemahlenen Mandeln und das Kakao-Pulver vorsichtig untermengen.
Mit 2 Teelöffeln dann einfach kleine Portionen (ähnlich wie Makronen) formen und auf ein Stück Backpapier legen.
-Darauf achten, dass die Portionen nicht zu groß, aber auch nicht zu klein werden.
Das ganze kommt dann für ~25min in den Ofen.
Nach den 25min den Ofen ein stück weit öffnen und die Kekse nochmal 30min fest werden lassen.
http://img841.imageshack.us/img841/6772/kekse1.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/841/kekse1.jpg/)
9. Thunfisch-Frikadellen
Zutaten:
-100gr. Haferflocken, zart
-1 Dose Thunfisch
-1 Zwiebel
-100ml. Eiklar (Tatra)
-Kräuter (Dill, Petersilie o.ä)
Zubereitung:
Ofen auf 180° vorheizen.
Thunfisch leicht abtropfen lassen.
Haferflocken, Thunfisch, Eiklar, Ziwbel (gewürfelt), Kräuter vermischen und schön kräftig durchkneten.
Frikadellen formen und das ganze für 20-25min backen.
Fertig :)
http://img835.imageshack.us/img835/6026/thunfischfrikedellen.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/835/thunfischfrikedellen.jpg/)
da ich jetzt endlich mal die Zeit dazu habe, werde auch ich ein paar meiner Rezepte an euch weitergeben ;)
Ob es mit der Zeit weitere Rezepte geben wird, kann ich euch nicht sagen @_@
!!Bei mir wird es keine Nährwertangaben geben.
Wenn ihr die Kcal wissen wollt rechnet bitte selber nach.. ich zähle nichtmehr und hab auch kein Bock das für euch zu machen :*!!
Also ich fang einfach mal an :)
1. Magerquark-Pancakes
Zutaten:
-150gr. Mehl
-250gr. Magerquark
-2 Volleier / Alternativ 1Vollei+1-2 Eiklar
-Gestrichener Teelöffel Backpulver
-Süßstoff
-ggf. Aromen oder Royal Flavour
Zubereitung:
Eier trennen, Eiklar steif schlagen.
Mehl, Quark, Eigelb, Backpulver, Süßstoff vermischen.. wird der zeig zu dick, gebt ihr einfach Wasser dazu. Der Teig sollte aber nicht zu flüssig werden!
Nun hebt ihr den Eischnee unter.
Alles in eine beschichtete Pfanne und beidseitig anbraten ;)
http://img215.imageshack.us/img215/1358/pancakese.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/215/pancakese.jpg/)
2. Mohn-Magerquark Kuchen
Zutaten:
-40gr. Mohn
-50gr. gemahlene Haselnuss/Mandeln
-250gr. Magerquark
-30gr. Whey Protein [bevorzuge Schokolade/Erdnuss]
-1Vollei
-1Eiklar
-Süßstoff/ Aromen oder Royal Flavour
Zubereitung:
Zuerst müsst ihr den Mohn klein bekommen.. habe das mit einem Mörser gemacht aber mit einer Küchenmaschine klappt das denk ich auch.
Nun Trennt ihr die Eier und schlagt das Eiklar wieder streif.
Die übrigen Zutaten werden vermischt.
Den Eischnee unter die Masse heben (also schön langsam unterrühren und nicht mit dem Mixer durchmixen ;) )
Das Ganze in eine Kuchenvorm mit Backpapier geben und bei 180° für 20 bis max. 25min in den Ofen. [Achtung, kuchen wird schnell trocken]
http://img585.imageshack.us/img585/7669/mohnkuchen2.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/585/mohnkuchen2.jpg/)http://img706.imageshack.us/img706/4081/mohnkuchen3.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/706/mohnkuchen3.jpg/)
3. Bodenloser Käsekuchen
Zutaten:
-500gr. Magerquark
-200gr. Frischkäse Zubereitung 0,2% Fett (nicht körnig)
-1 Packung Pudding (zuckerfrei, z.b Dr.Oetker Original oder Ruf)
-2Eiklar
-Süßstoff, ggf. Aromen
Zubereitung:
Die Eiklar steif schlagen.
Magerquark, Frischkäse, Pudding Pulver und Süßstoff vermischen.
Eischnee unterheben (durch vorsichtiges rühren, am besten nicht mit der Küchenmaschine.)
Die Masse ein eine Kuchenform mit Backpapier gebeben und das ganze bei 180° ca 30min (evtl. auch länger?) backen.
Wenn ihr testen wollt, ob der kuchen fertig ist, nehmt ihr einen Zahnstocher und steckt diesen in den Kuchen und zieht ihn wieder raus.. klebt keine Magerqark Masse daran, ist der kuchen fertig.
Den Kuchen nach dem backen abkühlen lassen.
http://img696.imageshack.us/img696/8748/ksekuchen2.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/696/ksekuchen2.jpg/)http://img696.imageshack.us/img696/3373/schokokse3.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/696/schokokse3.jpg/)
4. Thunfisch-Pizza
Zutaten:
-130gr. Dinkel-Vollkornmehl (oder ein anderes ;) )
-1/2 Teelöffel Trockenhefe
-1Dose Thunfisch
-200ml. passierte Tomaten
-1 Zwiebel
-150gr. Harzer
-Gewürze
-Wasser, warm
Zubereitung:
Die Trockenhefe in warmen Wasser auflösen.
Mehl mit der Trockenhefe und dem Wasser zu einem Teig vermengen.
Ihr gegt einfach während dem Kneten des teigs immer mehr Wasser dazu, bis die konsistenz stimmt.
Sollte der Teig zu sehr kleben, gebt ihr noch Mehl dazu.
Der Teig kommt mit einem leicht feuchten Küchentuch abgedeckt in den warmen! [nicht heißen] Ofen zum gehen.
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, und schön glasig dünsten.
Passierte Tomaten darüber geben und Gewürze nach belieben dazu. (salz nicht vergessen ;) )
Das ganze einmal aufkochen lassen.
Nach 30min - 1Std. ist der Teig aufgegangen und ihr könnt ihn auf Backpapier ausrollen.
Den Teig mit der Sauce bestreichen.
Thunfisch abtropfen lassen und auf die Pizza.
Harzer drauf.
fertig.
Bei 180° ca. 10-15min Backen lassen.
http://img9.imageshack.us/img9/3103/pizza1s.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/9/pizza1s.jpg/)
5. Chinesische Nudeln
Zutaten:
-150gr. Mi-Nudeln
-200gr. Pute/Huhn/Rind
-150gr. Gemüsemischung (Tiefkühl)
-Helle Sojasauce
-Curry Paste Rot/Gelb/Grün
Zubereitung:
Die Mi-Nudeln in kochenden, gesalzenes Wasser geben.
Nebenbei: Fleisch in z.B gelber Curry Paste einlegen. (ca. 15min)
das Fleisch in einer beschichteten Pfanne anbraten.
Die Gemüsemischung (meine enthält Karotten, Sojasprossen, Shitake-Pilza, Bambussprossen, Wasserkastanie) in die Pfanne geben.
Die Nudeln abschütten und gut abtrofen lassen.
Nun gebt ihr die Nudeln in die Pfanne und haut ordentlich helle Sojasauce drauf und den rest der Marinade.
Das ganze gut durchrühren und anbraten lassen.
http://img534.imageshack.us/img534/4476/chinesisch5.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/534/chinesisch5.jpg/)http://img831.imageshack.us/img831/1973/chinesisch6.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/831/chinesisch6.jpg/)http://img189.imageshack.us/img189/2931/chinesisch7.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/189/chinesisch7.jpg/)
6. Nudelsalat
Zutaten:
-150gr. Nudeln
-200gr. Schwein/Huhn/Pute
-2 Becher Joghurt 0,1% Fett
-Mais & Paprika nach beliben
-Essiggurken
-Gewürze
Zubereitung:
Nudeln kochen.
Nudeln abgießen.
Nudeln abschrecken.
Nudeln in Schüssel.
Fleisch schneiden und anbraten. (am besten abkühlen lassen)
Nudeln mit Joghurt, Fleisch, Mais u. Paprika, gewürfelten Essig-Gurken bedeken.
Würzen. (nehme sehr gerne Dill und frische Petersilie)
Umrühren.
Fertig :)
http://img819.imageshack.us/img819/4451/nudelsalat2.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/819/nudelsalat2.jpg/)
7. Mac n' Cheese
Eines meiner lieblingsrezepts <3
Zutaten:
-150gr. Nudeln
-150gr. Belight Genießerscheiben mit Maasdamer (erhältlich bei aldi) [nehme ich, da sie trz. 16% Fett sehr lecker und Käsig schmecken!]
-100ml. 0.1% Fett Milch
-100gr. Frischkäse Zubereitung 0,2%Fett, nicht körnig
Zubereitung:
Nudeln kochen.
Seperat:
Käse, Milch, Frischkäse in einen Topf geben
Bei mittlerer Hitze immer wieder umrühren bis es eine Cremige Sauce ergibt.
http://img43.imageshack.us/img43/6030/cheesehe.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/43/cheesehe.jpg/)
8. Schoko-Mandelmakronen
Zutaten:
-100gr. gemahlene Mandeln
-1 Eiklar
-1-2 TL Kakao Pulver (~10gr.)
-1 Prise Salz
Zubereitung:
Ofen auf 140°C vorheizen.
Das Eiklar mit der Prise Salz und dem Süßstoff steif schlagen.
Dem ganzen dann die gemahlenen Mandeln und das Kakao-Pulver vorsichtig untermengen.
Mit 2 Teelöffeln dann einfach kleine Portionen (ähnlich wie Makronen) formen und auf ein Stück Backpapier legen.
-Darauf achten, dass die Portionen nicht zu groß, aber auch nicht zu klein werden.
Das ganze kommt dann für ~25min in den Ofen.
Nach den 25min den Ofen ein stück weit öffnen und die Kekse nochmal 30min fest werden lassen.
http://img841.imageshack.us/img841/6772/kekse1.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/841/kekse1.jpg/)
9. Thunfisch-Frikadellen
Zutaten:
-100gr. Haferflocken, zart
-1 Dose Thunfisch
-1 Zwiebel
-100ml. Eiklar (Tatra)
-Kräuter (Dill, Petersilie o.ä)
Zubereitung:
Ofen auf 180° vorheizen.
Thunfisch leicht abtropfen lassen.
Haferflocken, Thunfisch, Eiklar, Ziwbel (gewürfelt), Kräuter vermischen und schön kräftig durchkneten.
Frikadellen formen und das ganze für 20-25min backen.
Fertig :)
http://img835.imageshack.us/img835/6026/thunfischfrikedellen.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/835/thunfischfrikedellen.jpg/)