stephang
06.11.2011, 23:41
Kartoffel Tortilla für 1 Bodybuilder
300-400gr kartoffeln (je nach ernährungsplan/ kh-bedarf)
50ml milch
50ml joghurt/quark (als ersatz für sahne)
5 eier größe M (alternativ 4 größe L)
1 Zwiebel
Olivenöl
Petersilie (am besten frische)
Salz
Pfeffer
wichtig: 1 Pfanne mit antihaftbeschichtung mit passendem Deckel, sonst wird das ganze nix
Zubereitung:
Zuerst die Kartoffeln waschen (und schälen), in streifen oder würfel schneiden und mit ölivenöl braten. zwiebel kleinschneiden und am schluss kurz mit braten.
eier, milch und joghurt verquirlen, mit pfeffer, petersilie und viel salz würfeln.
wenn die kartoffeln in der pfanne leicht angeklebt sind lieber kurz herausnehmen und die pfanne mit öl, salz und einem küchentuch auswischen, damit der boden schön glatt ist. anschließend kartoffeln wieder hinein und die eiermischung in die pfanne kippen.
temperatur herunter stellen und deckel drauf.
wenn der obere teil anfängt hart zu werden einmal wenden. geht am besten, indem man den fladen durch schütteln der pfanne ersteinmal vom boden löst. dann einen teller auf die pfanne stülpen oder den deckel nehmen, die pfanne drehen und das ganze umgedreht in die pfanne zurück gleiten lassen.
fertig
wer weniger eigelb nimmt und durch eiweiß ersetzt kann fett sparen
für fleischesser kann man noch etwas speck/schinken mit anbraten.
wer es nachkocht darf seine bilder gerne posten. besonders erwünscht sind verbrannte oder beim wenden gebrochene torillias, dann fühle ich micht nicht so extrem als versager...
300-400gr kartoffeln (je nach ernährungsplan/ kh-bedarf)
50ml milch
50ml joghurt/quark (als ersatz für sahne)
5 eier größe M (alternativ 4 größe L)
1 Zwiebel
Olivenöl
Petersilie (am besten frische)
Salz
Pfeffer
wichtig: 1 Pfanne mit antihaftbeschichtung mit passendem Deckel, sonst wird das ganze nix
Zubereitung:
Zuerst die Kartoffeln waschen (und schälen), in streifen oder würfel schneiden und mit ölivenöl braten. zwiebel kleinschneiden und am schluss kurz mit braten.
eier, milch und joghurt verquirlen, mit pfeffer, petersilie und viel salz würfeln.
wenn die kartoffeln in der pfanne leicht angeklebt sind lieber kurz herausnehmen und die pfanne mit öl, salz und einem küchentuch auswischen, damit der boden schön glatt ist. anschließend kartoffeln wieder hinein und die eiermischung in die pfanne kippen.
temperatur herunter stellen und deckel drauf.
wenn der obere teil anfängt hart zu werden einmal wenden. geht am besten, indem man den fladen durch schütteln der pfanne ersteinmal vom boden löst. dann einen teller auf die pfanne stülpen oder den deckel nehmen, die pfanne drehen und das ganze umgedreht in die pfanne zurück gleiten lassen.
fertig
wer weniger eigelb nimmt und durch eiweiß ersetzt kann fett sparen
für fleischesser kann man noch etwas speck/schinken mit anbraten.
wer es nachkocht darf seine bilder gerne posten. besonders erwünscht sind verbrannte oder beim wenden gebrochene torillias, dann fühle ich micht nicht so extrem als versager...