wrchto
31.08.2011, 14:39
Grüß Euch!
Ich habe im Internet mittlerweile einige eher widersprüchliche Aussagen über Essig und Öl im Salat gelesen.
Eine Meinung sagt, ohne Essig und Öl können die Nährstoffe aus Salat (Blattsalat, Vogerlsalat, usw.) nicht (bzw. nicht zur Gänze) vom Körper aufgenommen werden. Der Essig muss nämlich die Zellwände (des Salats) zerstören, das Öl dient für die Aufnahme von fettlöslichen Vitaminen.
Eine andere Meinung sagt, dass Essig und Öl nur im geringsten Ausmaß dazu beitragen, die Nährstoffe aus Salat umzusetzen.
Wie seht Ihr das Thema, bzw. habt Ihr vielleicht irgendwo noch weitere fundierte Aussagen nachzulesen, die entweder das eine, oder das andere bestätigen?
LG
Thomas
Ich habe im Internet mittlerweile einige eher widersprüchliche Aussagen über Essig und Öl im Salat gelesen.
Eine Meinung sagt, ohne Essig und Öl können die Nährstoffe aus Salat (Blattsalat, Vogerlsalat, usw.) nicht (bzw. nicht zur Gänze) vom Körper aufgenommen werden. Der Essig muss nämlich die Zellwände (des Salats) zerstören, das Öl dient für die Aufnahme von fettlöslichen Vitaminen.
Eine andere Meinung sagt, dass Essig und Öl nur im geringsten Ausmaß dazu beitragen, die Nährstoffe aus Salat umzusetzen.
Wie seht Ihr das Thema, bzw. habt Ihr vielleicht irgendwo noch weitere fundierte Aussagen nachzulesen, die entweder das eine, oder das andere bestätigen?
LG
Thomas