Dirk_39
19.06.2011, 10:31
So, gestern gab es BBQ bei uns und ich habe, neben gebeiztem Lachs und Gemüse, auch mal ein PP versucht.
Zur Erklärung: es wird ein Schweinenacken ( bei mir einmal 1,5 und 2,5 kg) in Rub eingelegt und mind. 24h mariniert. Dann habe ich abends gegen 22h mit dem Befeuern des Grills angefangen und versucht, die Garraum-Temperatur auf 110° einzureglen. Dann wurde das Fleisch ca 18h geräuchert, bis die Kerntemperatur auf ca 90° kommt. Danach wird das Fleisch in Alufolie eingewickelt und für mind 1h, bei mir gestern 3h ruhen lassen. Dadurch verteilt sich der Saft gleichmäßig im ganzen Stück ( ein grober Fehler, den viele bei der Herstellung von Braten o.ä. machen und der dann wenig saftig bleibt)
Dann wird das Fleisch mit der Gabel "zerrissen" ( pulled) und auf Brötchen ( Semmel) mit Coleslaw und selbstgemachter BBQ-Sauce serviert.
Bilder:
Zur Erklärung: es wird ein Schweinenacken ( bei mir einmal 1,5 und 2,5 kg) in Rub eingelegt und mind. 24h mariniert. Dann habe ich abends gegen 22h mit dem Befeuern des Grills angefangen und versucht, die Garraum-Temperatur auf 110° einzureglen. Dann wurde das Fleisch ca 18h geräuchert, bis die Kerntemperatur auf ca 90° kommt. Danach wird das Fleisch in Alufolie eingewickelt und für mind 1h, bei mir gestern 3h ruhen lassen. Dadurch verteilt sich der Saft gleichmäßig im ganzen Stück ( ein grober Fehler, den viele bei der Herstellung von Braten o.ä. machen und der dann wenig saftig bleibt)
Dann wird das Fleisch mit der Gabel "zerrissen" ( pulled) und auf Brötchen ( Semmel) mit Coleslaw und selbstgemachter BBQ-Sauce serviert.
Bilder: