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Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Pulled Pork a la Dirk



Dirk_39
19.06.2011, 10:31
So, gestern gab es BBQ bei uns und ich habe, neben gebeiztem Lachs und Gemüse, auch mal ein PP versucht.

Zur Erklärung: es wird ein Schweinenacken ( bei mir einmal 1,5 und 2,5 kg) in Rub eingelegt und mind. 24h mariniert. Dann habe ich abends gegen 22h mit dem Befeuern des Grills angefangen und versucht, die Garraum-Temperatur auf 110° einzureglen. Dann wurde das Fleisch ca 18h geräuchert, bis die Kerntemperatur auf ca 90° kommt. Danach wird das Fleisch in Alufolie eingewickelt und für mind 1h, bei mir gestern 3h ruhen lassen. Dadurch verteilt sich der Saft gleichmäßig im ganzen Stück ( ein grober Fehler, den viele bei der Herstellung von Braten o.ä. machen und der dann wenig saftig bleibt)

Dann wird das Fleisch mit der Gabel "zerrissen" ( pulled) und auf Brötchen ( Semmel) mit Coleslaw und selbstgemachter BBQ-Sauce serviert.

Bilder:

hvk
19.06.2011, 10:47
Das sieht echt lecker aus. Sehr....lecker....:icon_aaargh: Wird Zeit, dass ich mal wieder grille! :wink:

Lucifer
19.06.2011, 10:53
Ich bin ja ein echter Freund von herrlich salziger Krusten am Fleisch. Dirk, I honor thee!

Marcel121
19.06.2011, 10:57
Und, wie hat es gemundet? :)

Dirk_39
19.06.2011, 11:03
Es war herrlich saftig und fiel fast von alleine auseinander. Eigenlob stinkt ja bekanntlich aber die Gäste waren wirklich sehr angetan davon!

@ Lu: ich mache öfters mal Churrasco mit Angusrind-Brocken. Die werden nur mit groben Salz ummantelt und ab ans Feuer: musst du mal probieren, ist auch relativ BB-tauglich, da wenig Fett.