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Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Meinungen zu diesem Whey Protein



fly0n3
10.06.2011, 15:18
Edit by Robert, solche Links sind nicht gestattet!

Sehr günstig, Aminosäurprofil sieht ganz gut aus.
Bei den geringen Unterschieden in Bezug auf die Erfolge bei Whey Proteinen, finde ich dass die hohe Menge die eventuell etwas geringere Qualität des Produktes wieder wett macht. Ich mache also zb einfach 5-10g mehr Pulver davon in meinen Shake. Was haltet ihr davon?

Marcel121
10.06.2011, 15:27
Zutaten: Proteinmischung (Sojaprotein, Weizenprotein, Molkenprotein, Milchprotein, Eialbumin), Kakaopulver (nur Geschmacksrichtung Schoko), Aroma, Süßstoffe: Natriumsaccharin und Aspartam (enthält eine Phenylalaninquelle), nur in der Geschmacksrichtung Erdbeere:
Farbstoff E 124.

Das Weizenprotein an zweiter Stelle zu finden ist, zeugt von keiner guten Qualität.

Germania
10.06.2011, 15:27
Der Link ist soweit ich weiß nicht erlaubt (Konkurrenz zum MB-Shop).

Da er gelöscht wird, hier mal die wichtigen Daten:




Premium Protein 90 Eiweiss with Whey, 5Kg

http://www.afterbuy.de/images/45718/Nutrition_discount_premium_protein_5kg.gif
XXL-Ansicht (http://www.afterbuy.de/images/45718/Nutrition_discount_premium_protein_5kg.gif) Grundpreis pro Kg 6,66 Euro

Premium PROTEIN 90 ist ein Instant Pulver zum Herstellen eines Proteingetränkes mit Süßungsmitteln.
Premium PROTEIN 90 stellt dem Athleten fünf hochwertige Proteine aus Soja, Molke, Hühnerei, Milch und Weizen in einem idealen Verhältnis zueinander zur Verfügung und besitzt eine hohe biologische Wertigkeit.

Es ist selbstverständlich, dass durch erhöhten Stoffwechselumsatz und durch erhöhten Proteinabbau bei Belastung der Proteinbedarf in Abhängigkeit von der Intensität der sportlichen Aktivität stark ansteigen kann. Der Bedarf an hochwertigem Protein für einen Nichtsportler wird mit 0,8 g pro kg Körpergewicht angegeben. Bei mittlerer Intensität 1,5 g pro kg Körpergewicht, bei Leistungssport mind. 2,0 g pro kg Körpergewicht.

Zubereitung: 20 g Pulver (ca. 2 Eßlöffel) auf 250 ml Wasser oder fettarme Milch mit einem Shaker
oder Mixer zubereiten.

Verzehrempfehlung: 1-3 Shakes pro Tag

http://www.nutrition-discount.de/images/NDG_Basic_Protein_naehrwerte.jpg

Verteilung der Aminosäuren (pro 100 g Pulver):

Glutaminsäure

26,4 g

Leucin*

7,2 g

Asparaginsäure

7,8 g

Lysin*

4,1 g

Arginin

5,6 g

Valin*

4,2 g

Prolin

5,5 g

Phenylalanin*

5,6 g

Serin

5,5 g

Isoleucin*

3,9 g

Alanin

3,3 g

Threonin*

3,1 g

Glycin

3,5 g

Methionin*

1,6 g

Tyrosin

3,7 g

Tryptophan*

0,9 g

Histidin

2,2 g

*essentielle Aminosäuren

Cystein

1,8 g



Zutaten: Proteinmischung (Sojaprotein, Weizenprotein, Molkenprotein, Milchprotein, Eialbumin), Kakaopulver (nur Geschmacksrichtung Schoko), Aroma, Süßstoffe: Natriumsaccharin und Aspartam (enthält eine Phenylalaninquelle), nur in der Geschmacksrichtung Erdbeere:
Farbstoff E 124.

sunny666
10.06.2011, 15:33
gib lieber mehr aus und hole dir ein anderes protein.
die meisten hier werden ca. 20 euro pro kilo protein zahlen und sie wissen warum ;)
33 euro für 5kg kann nichts sein, sry. und qualität ersetzt man nicht durch: ich nehme 10g mehr.

Lucifer
10.06.2011, 15:37
Das ist kein Whey, das ist ein Mehrkomponentenprotein. Und kein besonders Gutes mit Soja und Weizen an vorderster Front. Ich würds statt Nesquick trinken :ratlos:

crushak
10.06.2011, 16:08
Hat jemand Erfahrung mit folgendem Whey:
http://www.muskelbody-shop.de/extreme-whey-deluxe-beutel.html

Geschmack?
Lösbarkeit?
Wie sind die Nährwerte ? (weiß leider nicht worauf ich da achten muss)

Spiele derzeit nämlich auch mit dem Gedanken mir ein Whey-Pulver zu bestellen...

tomek89
10.06.2011, 16:38
hatte davon mal 2,5kg @ crushak, teuer aber gut.
Von geschmack/löslichkeit top.

Tobiass
10.06.2011, 20:13
Hat jemand Erfahrung mit folgendem Whey:
http://www.muskelbody-shop.de/extreme-whey-deluxe-beutel.html

Geschmack?
Lösbarkeit?
Wie sind die Nährwerte ? (weiß leider nicht worauf ich da achten muss)

Spiele derzeit nämlich auch mit dem Gedanken mir ein Whey-Pulver zu bestellen...



Mit diesem Produkt kannst du nichst falsch machen, wurde mir auch hier aus dem forum geraten

szhantel
10.06.2011, 20:16
Mit diesem Produkt kannst du nichst falsch machen, wurde mir auch hier aus dem forum geraten
Eins meiner Lieblinge, und bei der 2,3kg Dose stimmt dann auch der Preis.

crushak
10.06.2011, 21:51
Okay danke, dann werde ich mir davon mal was holen. Irgendeine Geschmackssorte besonders empfehlenswert?

szhantel
10.06.2011, 22:09
Geschmack ist ja bekanntlich "Geschmackssache" :D
Ich mag Cookies und NutNougat...

stephang
10.06.2011, 22:12
Edit by Robert, solche Links sind nicht gestattet!

Sehr günstig, Aminosäurprofil sieht ganz gut aus.
Bei den geringen Unterschieden in Bezug auf die Erfolge bei Whey Proteinen, finde ich dass die hohe Menge die eventuell etwas geringere Qualität des Produktes wieder wett macht. Ich mache also zb einfach 5-10g mehr Pulver davon in meinen Shake. Was haltet ihr davon?

die größte frage die sich mir bei 5kg eimern stellt ist: wie ist der geschmack und die löslichkeit?

wer einmal größere mengen ekelhaft schmeckendes, klumpiges pulver liegen hatte und sich ein halbes jahr lang damit durchgequält hat weiß wovon ich rede. einer der gründe warum ich angefangen habe kochen zu lernen xD

Germania
11.06.2011, 01:48
Also wenn es etwas minderwertig ist kann man doch einfach mehr nehmen oder nicht? Bei 33€ für 5kg kann man da schon etwas großzügiger sein.
Da es ja eh ein MKP ist und nicht das PWO-Whey ersetzen soll, wäre es doch an sich kein Problem, oder liege ich da falsch?
Geschmack und Löslichkeit jetzt mal ganz außen vor gelassen.
Gibt es da sonstige Bedenken?

Lucifer
11.06.2011, 02:34
Also wenn es etwas minderwertig ist kann man doch einfach mehr nehmen oder nicht? Bei 33€ für 5kg kann man da schon etwas großzügiger sein.
Da es ja eh ein MKP ist und nicht das PWO-Whey ersetzen soll, wäre es doch an sich kein Problem, oder liege ich da falsch?
Geschmack und Löslichkeit jetzt mal ganz außen vor gelassen.
Gibt es da sonstige Bedenken?

Was soll das denn bringen? Wenn die Wertigkeit mies ist, dann kann er noch soviel von dem Zeug reinschütten - die limitierende AS bleibt limitiert. :fi_lone_ranger: Da wird der Körper auch nicht mehr Körpereiweiß draus zaubern können.

Germania
11.06.2011, 10:38
Und wenn man es mit einer Mahlzeit kombiniert? Keine Ahnung, Haferflocken + Milch + minderwertiges MKP? Oder das MKP direkt mit Milch statt mit Wasser trinkt?
Geht es jetzt "nur" um die biologische Wertigkeit?

stephang
11.06.2011, 14:31
Was soll das denn bringen? Wenn die Wertigkeit mies ist, dann kann er noch soviel von dem Zeug reinschütten - die limitierende AS bleibt limitiert. :fi_lone_ranger: Da wird der Körper auch nicht mehr Körpereiweiß draus zaubern können.
die logik ergibt sich mir nicht.

die limitierende AS ist ja schließlich nicht 0!. folglich muss mit steigender gesamtmenge auch die gesamtverfügbarkeit steigen (absolut, nicht in relativ).

Lucifer
11.06.2011, 15:16
Die Frage ist nun, wie groß die limitierende Menge der AS ist und wie sich die rechnerische "Aufstockung" relativiert im Vergleich zur zugeführten Kalorienmenge und der damit verbundenen Ausbeute :ratlos: Es gibt Lebensmittel mit einer stark niedrigen Limitierung in einer AS (bestes Beispiel Gelatine). Da könntest du noch soviel von fressen - solange das Methionine und Tryptophan (ich glaub hier war der Wert sogar Null) stark limitiert bleibt, bringts nüschts.

stephang
11.06.2011, 15:33
Die Frage ist nun, wie groß die limitierende Menge der AS ist und wie sich die rechnerische "Aufstockung" relativiert im Vergleich zur zugeführten Kalorienmenge und der damit verbundenen Ausbeute :ratlos:
also, wir sind uns einig, dass weizen- und sojaeiweiß, welche den hauptteil der zutaten ausmachen, nicht die hochwertigsten sind und jedes alleine für sich eine niedrige biologische wertigkeit, durch einen geringen anteil einer oder mehrerer essentieller aminosäuren besitzt.

jedoch wurde bezüglich der wertigkeit keine genaue angabe gegeben (wie z.b. 105), sodass diese weiterhin unklar bleibt.

klar ist jedoch, dass sich die wertigkeit durch kombination verschiedener eiweiße aufwerten lässt. die kombination von weizen und milcheiweiß beispielsweise ist sinnvol, da das milcheiweiß einen überschuss an den aminosäuren hat, die dem weizen fehlen. (in welchem verhältnis die kombination sinnvoll ist weiß ich nicht. aber wir erinnern uns, dass bei der kombi kartoffel+ei sehr wenig ei benötigt wird um die wertigkeit auf ein maximum zu bringen).

es ist also möglich, dass die wertigkeit schon durch die kombination der zutaten erhöht wurde.

ansonsten wissen wir ja, dass sich im magen-darm-trakt bei ausgewogener ernährung durch die häufigen mahlzeiten und größe vielfalt an lebensmitteln die wir essen stets mehrere lebensmittel befinden, die über einen längeren zeitraum verdaut werden (weshalb trennkost ja schwachsinn ist).

das heißt, wenn der mkp-shake verdaut wird wird nebenbei auch noch die vorhergehende reis+pute-mahlzeit verdaut und zum ende der shake-verdauung kommt dann schon die nächste mahlzeit hinzu.

zudem könnte sich eventuell die wertigkeit des mpk durch konsum mit milch steigern. milch hat neben eigenem eiweiß auch noch vitamine und mineralstoffe, sowie schmecken die meisten shakes mit milch besser.

als letztes haben wir in der leber noch den aminosäure-pool. wenn wir also lebensmittel essen und ein bestimmter teil der aminosäuren fehlt können die erstmal durch unsere reserve-aminos in der leber ausgeglichen werden. das geht natürlich nicht endlos, denn der ist auch relativ schnell leer, weshalb eben auf ausgewogene ernährung zu achten ist.


wir sind uns einig, dass dieses protein sehr billig ist und die zutaten jedes für sich genommen nicht von guter qualität zeugt.

aber die frage die mich wirklich am meisten beschäftigt wäre, ob das zeug verklumpt und wie es schmeckt. denn ganz ehrlich? das pulver kostet gerade mal 1/3 von markenproteinen.

und falls ich mich recht erinnere hattest du dich auch einmal positiv über die produkte von PNC europe geäußert. und als ich anführte, dass dies ein billiges weizen-gemisch sei hast du das ähnlich wie ich jetzt wegargumentiert

und nochmal zur rechnung:
wäre die wertigkeit des mkp bei 70 (sie wird höher sein) könnte vielleicht 50% verwertet werden. d.h. das bei 30gr pulver 15gramm zum aufbau verwertet werden könnte. bei einer menge von 50 gramm könnten folglich 25gramm verwertet werden.

die frage der limitierten aminosäure stellt sich mir da garnicht. das ist eine ganz einfache rechnung, die nur bei gelatine wegfällt, da die wertigkeit davon bei 0 liegt. das as-verhältnis ist bei 30 und 50gramm exakt das selbe, folglich steigt die verwertete menge proportional zur aufgenommenen menge

editierter nachtrag

Lebensmittelkombinationen und Wertigkeit:

75% Milch und 25% Weizenmehl: 123
60% Hühnerei und 40% Soja: 122
71% Hühnerei und 29% Milch: 122
68% Hühnerei und 32% Weizen: 118

Germania
13.06.2011, 14:13
Also ich seh es auch weniger eng mit der biologischen Wertigkeit, wenn man das Zeug nicht alleine süppelt sondern in Kombination zB mit einer normalen Mahlzeit zu sich nimmt.

Andererseits findet man im Netz dazu sehr wenig und Geschmack und Löslichkeit sind halt wichtige Faktoren (wobei ich Geschmack noch 10x wichtiger als Löslichkeit finde).

Wenn es nur um den Geschmack geht, würde ich das Risiko eingehen und mal bestellen, aber:

Wenn man auf der Homepage bestellt, kosten 5000g = 29,99€.
Versandkosten entfallen und man bekommt zusätzlich 10% Rabatt.
Damit kommt man auf einen Preis von 26,96€ für 5kg, was einem Kilopreis von 5,39€ entspricht.
Andere Hersteller nehmen das 3-,4-, oder 5-fache für ein ((wesentlich) höherwertiges) MKP.

Ich kauf auch keine Currywurst für 30 Cent oder einen Döner für 60 Cent - irgendwas muss da faul sein.

Ginge es nur um Geschmack und Löslichkeit würde ich das Risiko eingehen, aber nicht wenn es so übertrieben billig ist.