Patta90
06.06.2011, 16:13
Ich habe gerade beim Kochen mal darauf geachtet, was ich so an Zutaten in welcher Menge hinzugebe. Hier das Rezept:
1 Dose Thunfisch
2-3 EL Mais
3 Eier
1/2 Zwiebel, gehackt
4-5 EL Haferflocken
2 Knoblauchzehen, gehackt und angedrückt (wahlweise auch Knoblauchpulver)
(evtl. 1 EL Mehl - nicht zwingend notwendig)
Schnittlauch oder andere Kräuter (je nach Geschmack)
Pfeffer
Man gebe alles in eine große Schüssel und vermische es mit einer Gabel (Ich denke, mit einem Pürierstab wird das ganze zu "pampig".). Die Pfanne schön vorheizen und dann portioniert ihr die Masse mit einem Esslöffel, um anschließend mit den Händen daraus Frikadellen zu formen.
Nunmehr einfach die Frikadellen braten, bis sie außen leicht knusprig werden. Ich persönlich verteile die Masse innerhalb der Pfanne noch mit den Fingern, mache die Frikadellen also flacher. So braten sie schneller und vor allem gleichmäßiger durch.
Gnocchis habt ihr nebenbei natürlich auch schon abgekocht und die passende Tomatensauce ist ebenfalls vorhanden. Am besten passt eine scharfe Tomatensauce, finde ich.
Ich hatte noch Paprika und den Rest der 1/2 Zwiebel in der Pfanne mit angebraten. ;)
Guten Apettit! (Aus der Masse bekommt man 6-7 Frikadellen, je nach Größe. Für wieviele Leute das reicht, entscheidet ihr. Bei mir war es eine Person.)
So sah es eben bei mir aus. Ich bin pappensatt und werde jetzt erstmal chillen, bevor es gestärkt zum Training geht. :angel:
1 Dose Thunfisch
2-3 EL Mais
3 Eier
1/2 Zwiebel, gehackt
4-5 EL Haferflocken
2 Knoblauchzehen, gehackt und angedrückt (wahlweise auch Knoblauchpulver)
(evtl. 1 EL Mehl - nicht zwingend notwendig)
Schnittlauch oder andere Kräuter (je nach Geschmack)
Pfeffer
Man gebe alles in eine große Schüssel und vermische es mit einer Gabel (Ich denke, mit einem Pürierstab wird das ganze zu "pampig".). Die Pfanne schön vorheizen und dann portioniert ihr die Masse mit einem Esslöffel, um anschließend mit den Händen daraus Frikadellen zu formen.
Nunmehr einfach die Frikadellen braten, bis sie außen leicht knusprig werden. Ich persönlich verteile die Masse innerhalb der Pfanne noch mit den Fingern, mache die Frikadellen also flacher. So braten sie schneller und vor allem gleichmäßiger durch.
Gnocchis habt ihr nebenbei natürlich auch schon abgekocht und die passende Tomatensauce ist ebenfalls vorhanden. Am besten passt eine scharfe Tomatensauce, finde ich.
Ich hatte noch Paprika und den Rest der 1/2 Zwiebel in der Pfanne mit angebraten. ;)
Guten Apettit! (Aus der Masse bekommt man 6-7 Frikadellen, je nach Größe. Für wieviele Leute das reicht, entscheidet ihr. Bei mir war es eine Person.)
So sah es eben bei mir aus. Ich bin pappensatt und werde jetzt erstmal chillen, bevor es gestärkt zum Training geht. :angel: