Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Diät Pizza möglich?
Hat das schonmal jemand von euch probiert?
Ich vermisse Pizza total :/
Irgendwie Vollkornteig (gibts sowas überhaupt? oO), Tomatenmark, Zwiebeln, jalapenos/pepperoni, Hähnchenstreifen mit Lightkäse/Mozarella überbacken?
Wäre schön wenn da jemand schon Erfahrung mit gemacht hat ;)
Edit sagt: Evtl. gibt es ja sogar geeignete Fertig-Pizzen? Wobei ich vermute das Light-Fertig-Pizzen mega ekelhaft schmecken würden ^^
http://www.muskelbody.info/forum/neu-muskelbody-de/29333-neuer-partner-fuer-keto-ernaehrung.html
Der thread ist zwar schon alt, war jedoch vorhin auf der Seite und da hab ich irgendwas von nem Pizza Teig gesehen. Diät Pizza irgendwas. Musst mal schauen.
der_pumper
30.05.2011, 23:54
Der Kohlmann hat mal ne gute Pizza erfunden, für die ihn das gesamte Forum heute noch liebt: :meister:
http://www.muskelbody.info/forum/rezepte-bodybuilding-fitness/12615-geile-pizza-pizza-magerquarkbasis.html
http://www.youtube.com/watch?v=cn84NnchIkc
Ich weiss was es morgen bei mir gibt ;)
Danke..die Suchfunktion hätte ich mal nutzen sollen... sry -.-
bballpro
31.05.2011, 00:02
Theoretisch ja, praktisch nein! :mrgreen: Hab es schon öfter gemacht, war auch ziemlich lecker, aber an so ein fettiges Teil kommt nichts ran.
Theoretisch ja, praktisch nein! :mrgreen: Hab es schon öfter gemacht, war auch ziemlich lecker, aber an so ein fettiges Teil kommt nichts ran.
Deine Pizza die du heute gepostet hast war ausschlaggebend...du bist Schuld an allem:schimpf:
stephang
31.05.2011, 00:15
ja, es ist möglich.
variante 1: pizza auf magerquarkbasis (http://www.muskelbody.info/forum/rezepte-bodybuilding-fitness/12615-geile-pizza-pizza-magerquarkbasis.html).
variante 2: der vollkornteig. eine anleitung gibt es hier (http://www.muskelbody.info/forum/rezepte-bodybuilding-fitness/47636-vollkorngebaeck-fuer-unterwegs.html)im letzten post von mir.
zur magerquarkvariante habe ich hier einmal eine beispielrechnung durchgeführt (an den mengenangaben - 500gr quark, 400gr mehl - erkennst du die ausmaße der pizza, da kriegt man durchaus 2 volle belche raus wenn man will)
http://www.bilder-upload.eu/upload/ZSXoUOM25fHhM86.JPG
hier besteht aber noch sehr! viel einsparungspotential.
1) olivenöl weglassen
2) statt vollei nur das eiweiß verwenden (im vollkornteig nicht notwendig)
3) weniger kcal-haltigen belag wie wurst und mehr gemüse (pilze, paprika, mais, oliven, zwiebeln) - zudem hat man durch mehl+belag+käse meist eh mehr ew als man möchte
4) statt käse den low-fat mozarella (8gr fett auf 100gr nehmen). den runden käse schneidet man einfach in sehr dünne scheiben und belegt die pizza. wenn man zum schluss noch etwas olivenöl mit einem pinsel aufstreicht verläuft er sogar ein wenig.
5) den teig dünn ausrollen. pizza ist durch den mehlreichen teig ein starker kh-lieferant. je dünner der teig umso weniger kh umso weniger kcal.
alles in allem finde ich, dass man selbst auch unter diätbedingungen sehr leckere pizzen machen kann. wie die dick mit käse belegten pizzen aus dem dönerladen um die ecke oder meinetwegen beim italiener werden sie nicht schmecken, aber ganz ehrlich? meine selbst gemachten schmecken auch unter high-fat bedingungen nicht so gut.
bballpro
31.05.2011, 00:21
Deine Pizza die du heute gepostet hast war ausschlaggebend...du bist Schuld an allem:schimpf:
Das tut mir aber leid :smoke: :biggrin:
Hatte den Beitrag zwar mittlerweile sogar selbst gefunden, aber trotzdem danke.
Ich werde wohl einen Teil Light-Käse und einen Teil low-fat Mozarella verwenden, das Öl weglassen und ebenso auch nur das Eiweiß verwenden. Da ich sowieso keine Fan von Pizza mit dickem Boden bin, wird auch das kein Thema sein.
Belag wird wohl Thunfisch, Zwiebeln und Pepperoni werden.
Morgen wird's ausprobiert und dann geb ich mal Feedback inkl. Fotos, Nährwerten und wie es geschmeckt hat ;)
Spitzen Sache...freu mich schon total drauf
Das tut mir aber leid :smoke: :biggrin:
Die Smileys irritieren mich ein wenig...aber ich bin gewillt dir dennoch zu glauben. Ich verzeihe dir :daumen:
Ess ich relativ oft, warum sollte das nicht machbar sein?
Ess ich relativ oft, warum sollte das nicht machbar sein?
Die Frage war letztendlich, ob der Geschmack trotz der anderen Zutaten dennoch aktzeptabel ist.
Die Frage war letztendlich, ob der Geschmack trotz der anderen Zutaten dennoch aktzeptabel ist.
Was hat das damit zu tun? Man kann auch gesund und lecker kochen, wenn man nicht gerade faul und unbegabt ist. Und das ist der Knackpunkt: den meisten Leuten ist das alles viel zu viel Arbeit, deswegen kaufen sie sich den Kram "fertig."
Ich wette jede Pizza, die stephang, szhantel oder ich dir machen, fast genauso gut schmeckt, wie beim örtlichen Pizzadienst und um Welten besser, als der Fertigkram "Salami/Margherita" ausm Supermarkt.
Habs heute ausprobiert...Diätmässig ist es mit Sicherheit nicht.
Nächstes mal weniger Teig länger vorbacken, kein Eigelb/Öl, weniger Tomatenmark, weniger Käse, weniger Zwiebeln, dünnere Hähnchenbruststreifen
Habs grob ausgerechnet...die Pizza müsste insg. so 3500 Kcal ca. haben...um 1000-1200 kann man aber noch gut runter gehen mit oben genannten Änderungen^^
Große Pizza:
1/2 belegt mit Thunfisch, Zwiebeln, Käse
1/2 belegt mit Hähnchenbruststreifen, Pilzen, Zwiebeln, Fetakäse, Käse
Kleine Pizza:
belegt mit Thunfisch, Zwiebeln, Fetakäse, Käse
Fazit: Der Boden war noch irgendwie nicht 100%ig durch, hab zu viel Tomatenmark genommen und durch die Menge an Thunfisch war die Thunfischpizza etwas trocken (die mit Feta war um längen besser)
Die Hähnchenbrust Pizza war sau lecker!
wtf? Mit 3000 kcal pro Pizza solltest du schon ein Gericht zaubern können, nach dem man sich die Finger leckt. Du fragst nach "diätgerechter" Pizza und denkst dabei an so einen Koloss von Rhodos?
Da bist du mit jeder Fertigpizza, die du dann noch nach Gusto belegst in einer Diät besser bedient. :stupid:
ich weiß ob das rezept hier rumfliegt, aber es gibt eine pizza wo der teig aus thunfisch besteht, hab ich mir früher öfters mal gemacht, den thunfisch schmeckt man dabei nicht mehr raus später.
sollte lowcarb passend sein!
ich kann das rezept mal später raussuchen falls es wer haben will!
wtf? Mit 3000 kcal pro Pizza solltest du schon ein Gericht zaubern können, nach dem man sich die Finger leckt. Du fragst nach "diätgerechter" Pizza und denkst dabei an so einen Koloss von Rhodos?
Da bist du mit jeder Fertigpizza, die du dann noch nach Gusto belegst in einer Diät besser bedient. :stupid:
1. habe ich sowas zum aller ersten mal in meinem Leben gemacht, also sollte ich das meiner Meinung nach nicht "können" zwangsläufig
2. war es von mir ein VERSUCH
3. habe ich mich ziemlich stark an Ronnys Rezept gehalten^^ Stephans wäre da deutlich besser gewesen
4. Weiss ich das selber und werde selbstverständlich dementsprechend kürzen
5. Kann ich davon locker 5x essen, also wäre das bei 2200-2400 Kcal vollkommen in Ordnung
Hab heute abend meiner Freundin den Vorschlag unterbreitet die Pizza nach Ronnys Rezept zu machen.
Erst skeptisch weil ich in letzter Zeit überall Magerquark reinmische hat sie mir schließlich eine Pizza Funghi (300g Lightkäse) gemacht.
Es war eine offenbarung!:meister:
Der Teig war unten sogar richtig Knusprig geworden in der mitte schön flaumig! Wird demnächst noch ne Variante mit Vollkornmehl geben und Pizzastangerl mit Thun.
Bin begeistert! :)
Ja trotzdem - du fragst nach einer Diätpizza und machst dann so einen Oschie. ^^
Brauchst dich ja nicht gleich angegriffen zu fühlen ;P
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