PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : begriffe



ooo
17.12.2003, 22:59
kann mir mal jemand erklähren was genau

niedriger glykämischer index und komplexe kohlenhydrate heissen soll?

Michael
18.12.2003, 17:25
:arrow: Suchfunktion ansonsten en bischen googlen!

SaLamander
18.12.2003, 17:27
Biologie 10. und 11. klasse ;)

Susanne
20.12.2003, 16:15
niedriger glykämischer index

der Zucker aus der Nahrung kommt langsam ins Blut, Folge der Insulinspiegel steigt langsam an und fällt danach auch langsam wieder ab.


komplexe kohlenhydrate

Kohlenhydrate die so weit verzweigt sind, dass der Körper sie nur sehr langsam abbauen kann, z.B. Vollkornprodute.
Bei kohlenhydrathaltigen Lebensmitteln haben solche vollwertigen Produkte meistens einen niedrigeren glykämischen Index als Auszugsprodukte. Gemüse, Fleisch und andere Lebensmittel mit wenig KH haben natürlich generell einen niedrigen glykämischen Index.
Susanne

Babdit
20.12.2003, 16:20
Biologie 10. und 11. klasse ;)

wir hatte nin der 10 gark ein bio.. in der neun haben wir das auch nciht gemacht, der ganze kram komt erst in der 11^^

es hat auch nicht jeder bio gewählt (zB ich ))) )

Kiko
21.12.2003, 12:52
der Zucker aus der Nahrung kommt langsam ins Blut, Folge der Insulinspiegel steigt langsam an und fällt danach auch langsam wieder ab.


was wohl noch wichtiger ist, er steigt nicht so hoch wie bei hochglykämischen KH.