PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Seelachsfilet mit Gurken, Ketchup und Senf only



Ronny Kohlmann
28.03.2011, 22:54
Das ist eines meiner Lieblingserezepte, weil einfach, günstig, gesund und genau mein Geschmack.

Seelachsfilet mit Gurken

gefrohrene Seelachsfilets (oder Pangasius, oder Rotbarsch, oder...)
Gurken aus dem Glas
Ketchup
Senf

Ja, mehr nicht. Ich würze nicht einmal.


So gehts:

gefrorene Filets in Auflaufform oder tiefes Backblech legen, mit Senf bestreichen, mit Ketchup bestreichen, Gurken in Scheiben schneiden und auf die Filets legen. Die Filets können auch gestapelt werden, kein Problem.

Das ganze dann einfach in den Ofen schieben und heraus nehmen, wenn der Fisch gar ist (ca. 30Min bei 200°).

Durch die austretenden Säfte dämpft sich der Fisch selber. Ich habe Anfangs das Backblech mit Alufolie abgedeckt, sie dann aber nach 10 Minuten entfernt, da wirklich viel Saft austritt und die Folie unötig ist.

Dazu passt hervorragend Basmati-Reis.

huthmann
29.03.2011, 21:49
klingt zu einfach, um wahr zu sein..
könnte sogar ein faulpelz, wie ich, hinbekommen.

Ronny Kohlmann
29.03.2011, 22:32
ganz bestimmt, das schwierigste ist, die Gurken zu schneiden (und selbst da gibt es Gurkenscheibletten). Das Rezept habe ich von meiner Mutter und die von Weight Watchers oder Miss Sporty oder so.

Das dolle ist ja, dass man die Zutaten immer zu Hause hat. Ich zumindest.

huthmann
29.03.2011, 23:49
ich müsste noch fisch, gurken, ketchup und wohl auch senf kaufen, da der grad alle ist :mrgreen: (kein scherz :) )
liegt aber noch im bereich des machbaren!