PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Weiße Bohnen mediterran



Ronny Kohlmann
28.03.2011, 18:57
Weiße Bohnen mediterran

Das braucht ihr:
getrocknete weiße Bohnen
Dose gewürfelte Tomaten
Speck gewürfelt
Tomatenmark
Olivenöl
Knoblauch gehackt
Zwiebel gehackt
Kräuter, z.B. getrocknete Petersilie



So gehts:

Bohnen in einen großen Topf mit Wasser kippen. 24 Stunden stehen lassen.

24 Stunden später...

Bohnen im Topf aufkochen lassen und kochen bis wie weich sind (dauert ca. 1,5 Stunden).

Bohnen herausnehmen und in eineb Sieb abtropfen lassen.

Speckwürfel anbraten, Knobi und Zwiebeln dazu geben, bis sie glasig sind. Guter Schuss Olivenöl rein, Bohnen etwas anbraten. Gewürfelte Tomaten hinzu, Tomatenmark je nach Geschmack hineinquetschen, und je nach Konsistenz mit etwas Wasser ausdünnen. Ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen. Tabasco passt auch sehr gut.

Dazu passt z.B. Ciabiattabrot mit guter Butter.

szhantel
28.03.2011, 19:33
Sehr schönes deftiges und appetitlich anzusehendes Essen! Tolles Basisrezept, das jeder nach Geschmack noch erweitern kann.

Bei "mediterran" denke ich z.B. auch noch an Kräuter. Majoran passt z.B. sehr gut zu weissen Bohnen und Oregano zu Tomaten. Pfiffig wäre auch, kurz vor dem Servieren noch mal für 20 Sekunden kleingeschnippelten Rucola-Salat einzurühren. Ein Klecks Crème fraîche kann auch nicht schaden. Und ein echter Knüller zu weissen Bohnen und Tomaten sind kleine, gebratene Salsiccias! Gruß

Ronny Kohlmann
28.03.2011, 19:47
Ach ja, ich habe getrocknete Petersilie drauf gestreut. Für die Optik noch etwas Kresse, hat aber nicht wirklich was ausgemacht. Habs mal eben editiert.

Das mit der Crème fraîche probiere ich nächstes mal, da wird das ganze hoffentlich noch geschmeidiger.