Ronny Kohlmann
28.03.2011, 18:57
Weiße Bohnen mediterran
Das braucht ihr:
getrocknete weiße Bohnen
Dose gewürfelte Tomaten
Speck gewürfelt
Tomatenmark
Olivenöl
Knoblauch gehackt
Zwiebel gehackt
Kräuter, z.B. getrocknete Petersilie
So gehts:
Bohnen in einen großen Topf mit Wasser kippen. 24 Stunden stehen lassen.
24 Stunden später...
Bohnen im Topf aufkochen lassen und kochen bis wie weich sind (dauert ca. 1,5 Stunden).
Bohnen herausnehmen und in eineb Sieb abtropfen lassen.
Speckwürfel anbraten, Knobi und Zwiebeln dazu geben, bis sie glasig sind. Guter Schuss Olivenöl rein, Bohnen etwas anbraten. Gewürfelte Tomaten hinzu, Tomatenmark je nach Geschmack hineinquetschen, und je nach Konsistenz mit etwas Wasser ausdünnen. Ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen. Tabasco passt auch sehr gut.
Dazu passt z.B. Ciabiattabrot mit guter Butter.
Das braucht ihr:
getrocknete weiße Bohnen
Dose gewürfelte Tomaten
Speck gewürfelt
Tomatenmark
Olivenöl
Knoblauch gehackt
Zwiebel gehackt
Kräuter, z.B. getrocknete Petersilie
So gehts:
Bohnen in einen großen Topf mit Wasser kippen. 24 Stunden stehen lassen.
24 Stunden später...
Bohnen im Topf aufkochen lassen und kochen bis wie weich sind (dauert ca. 1,5 Stunden).
Bohnen herausnehmen und in eineb Sieb abtropfen lassen.
Speckwürfel anbraten, Knobi und Zwiebeln dazu geben, bis sie glasig sind. Guter Schuss Olivenöl rein, Bohnen etwas anbraten. Gewürfelte Tomaten hinzu, Tomatenmark je nach Geschmack hineinquetschen, und je nach Konsistenz mit etwas Wasser ausdünnen. Ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen. Tabasco passt auch sehr gut.
Dazu passt z.B. Ciabiattabrot mit guter Butter.