Topse_12
23.03.2011, 01:50
So liebe Gemeinde,
da die Grillsaison ja bald wieder losgeht hab ich mir mal gedacht ich eröffne mal einen Fred zum nachgrillen sozusagen...
Ich fang mal an mit dem essentiellen:
Fleisch:
Also bei mir wird hauptsächlich Rumpsteak und oder Putenfleisch gegrillt. Das Rumpsteak natürlich nur gesalzen und gepfeffert. Das Putensteak allerdings lege ich meist ein Tag vorher in einer selbsgemachten Marinade ein. Was auch sehr sehr lecker ist sind die Sparerips aus dem Lidl. Diese bedürfen aber, wie die meisten denk ich wissen, einer ziemlich langen Zubereitung...sind aber dafür schon fertig mariniert
Marinade1 (Paprika/Curry):
4EL Öl ein TL Paprika oder eben Curry, Salz, Pfeffer, Zwiebeln-fertsch
Marinade 2 (Senf):
4EL Öl, Salz, Pfeffer, 1-2 TL Senf- fertsch
Marinade 3
4 EL Öl, halber Becher Joghurt, Salz, Pfeffer, frische Kräuter nach Wahl.
So mit dem Rest der Marinade die ja meistens dann noch in der Schüssel ist bepinsel ich die in vesperdicke Scheiben geschnittenen Zuchini bzw Auberginen die dann auch auf den Grill kommen.
Beilagen Beispiele:
Maiskolben:
Maiskolben am Tag zuvor bzw vorher ca ne halbe Stunde in leichtem Salzwasser köcheln. In Alufolie wickeln oder direkt kurz auf den Grill.
gefüllte Champignons:
Stiel von den Champignons entfernen und Pilze aushölen, des entstandene Loch mit Feta-Käse füllen und in Alufolie auf den Grill und danach mit frischen Kräutern servieren.
oder aber anstatt dem Fetakäse gibt es ab und zu an der Käsetheke so Ziegenfrischkäse mit Feige...mit dem ist es verdammt geil...
Soßen:
Aaaalso das ist bei mir mit das wichtigste :hihi::
Sollte am Vortag vorbereitet werden dass sie durchziehen kann
Ich nehme ein päckchen Sahne (bzw diese Ersatzsahne mit nur 15% Fett)
Steifschlagen, danach 500 gr MQ und zwei Becher Naturjoghurt unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun diese Masse auf zwei Schüsseln verteilen. (gibt zwei Soßen)
Soße 1 (Knoblauch)
eine halbe bis ganze Knolle ! Knoblauch in den Mixer. dazu ein par Frühlingszwiebel ganz fein hacken und alles verrühren. Diese Soße ist mit vorsicht zu genießen aber sie schmeckt BOMBE:action:) evtl frischen Schnittlauch/Basilikum/sonstige Kräuter dazu.
Soße 2 (Curry)
die zweite Schüssel hernehmen und in das Grundrezept ein par Schubser Curryketchup rein bis die Soße eine schön Hellrote Farbe hat. (eher rosé) mit Currypulver abschmecken. fertsch.
In beide Soßen passt auch n Schuss Sojasauce oder Maggi.
Dazu gibt es dann ab und an selbst gebackenes, frisches Brot. Ansonsten meist "normales" Roggenbrot.
So nun bin ich mal gespannt was bei euch so auf den Tisch/ Grill kommt. bei Gelegenheit werd ich meins auch noch erweitern.
Viel Spass
da die Grillsaison ja bald wieder losgeht hab ich mir mal gedacht ich eröffne mal einen Fred zum nachgrillen sozusagen...
Ich fang mal an mit dem essentiellen:
Fleisch:
Also bei mir wird hauptsächlich Rumpsteak und oder Putenfleisch gegrillt. Das Rumpsteak natürlich nur gesalzen und gepfeffert. Das Putensteak allerdings lege ich meist ein Tag vorher in einer selbsgemachten Marinade ein. Was auch sehr sehr lecker ist sind die Sparerips aus dem Lidl. Diese bedürfen aber, wie die meisten denk ich wissen, einer ziemlich langen Zubereitung...sind aber dafür schon fertig mariniert
Marinade1 (Paprika/Curry):
4EL Öl ein TL Paprika oder eben Curry, Salz, Pfeffer, Zwiebeln-fertsch
Marinade 2 (Senf):
4EL Öl, Salz, Pfeffer, 1-2 TL Senf- fertsch
Marinade 3
4 EL Öl, halber Becher Joghurt, Salz, Pfeffer, frische Kräuter nach Wahl.
So mit dem Rest der Marinade die ja meistens dann noch in der Schüssel ist bepinsel ich die in vesperdicke Scheiben geschnittenen Zuchini bzw Auberginen die dann auch auf den Grill kommen.
Beilagen Beispiele:
Maiskolben:
Maiskolben am Tag zuvor bzw vorher ca ne halbe Stunde in leichtem Salzwasser köcheln. In Alufolie wickeln oder direkt kurz auf den Grill.
gefüllte Champignons:
Stiel von den Champignons entfernen und Pilze aushölen, des entstandene Loch mit Feta-Käse füllen und in Alufolie auf den Grill und danach mit frischen Kräutern servieren.
oder aber anstatt dem Fetakäse gibt es ab und zu an der Käsetheke so Ziegenfrischkäse mit Feige...mit dem ist es verdammt geil...
Soßen:
Aaaalso das ist bei mir mit das wichtigste :hihi::
Sollte am Vortag vorbereitet werden dass sie durchziehen kann
Ich nehme ein päckchen Sahne (bzw diese Ersatzsahne mit nur 15% Fett)
Steifschlagen, danach 500 gr MQ und zwei Becher Naturjoghurt unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun diese Masse auf zwei Schüsseln verteilen. (gibt zwei Soßen)
Soße 1 (Knoblauch)
eine halbe bis ganze Knolle ! Knoblauch in den Mixer. dazu ein par Frühlingszwiebel ganz fein hacken und alles verrühren. Diese Soße ist mit vorsicht zu genießen aber sie schmeckt BOMBE:action:) evtl frischen Schnittlauch/Basilikum/sonstige Kräuter dazu.
Soße 2 (Curry)
die zweite Schüssel hernehmen und in das Grundrezept ein par Schubser Curryketchup rein bis die Soße eine schön Hellrote Farbe hat. (eher rosé) mit Currypulver abschmecken. fertsch.
In beide Soßen passt auch n Schuss Sojasauce oder Maggi.
Dazu gibt es dann ab und an selbst gebackenes, frisches Brot. Ansonsten meist "normales" Roggenbrot.
So nun bin ich mal gespannt was bei euch so auf den Tisch/ Grill kommt. bei Gelegenheit werd ich meins auch noch erweitern.
Viel Spass