HorstGuenter
10.03.2011, 13:24
Hallo zusammen
Ich habe mich vor kurzen für folgendes Whey entschieden:
100% B.P.A.Z Exclusive Whey Diamond von Testoplex
der link zur beschreibung:
bitte keine Links
was mich zum kauf verleitet hat war vor allem die hohe biologische wertigkeit die im anzeigentext mit 145 angegeben ist. komischerweise habe ich anch dem erhalt des wheys auf der verpackung gesehen, dass dort eine BW von 165 angegeben ist, was mich stutzig macht... vielleicht nimmt ja der ein oder andere hier auch das whey, oder kann mal schnell drüber schauen ob das jut ist :).
Schmecken tuts ganz zufriedenstellend.
vielen dank für ne antwort
lg
sorry für das posten des links... also hier die short facts :)
Biologische Wertigkeit 145
Die biologische Wertigkeit des Eiweißes in einem Lebensmittels zeigt an, wieviel körpereigenes Protein aus dem des Lebensmittels aufgebaut werden kann. Als Vergleichswert dient dazu das Vollei vom Huhn (=100). Der Grund warum viele Hersteller diesen Wert für Ihre Produkte nicht genau angeben ist der, dass zumeist billige Komponenten verarbeitet werden. Oft wird nur von einer "hohen" biologischen Wertigkeit oder "guten Verwertbarkeit" gesprochen, aber dieser Begriff ist relativ. Wie bei Fahrzeugen die Pferdestärke, so dient bei Proteinprodukten die biolog. Wertigkeit als Maß:
Vorteile von Isolat
anabole Wirkung durch rasche Resorption im Verdauungstrakt (Molkeanteil)
anti-katabole Wirkung durch Minderung des Proteinabbaus aus der Muskulatur durch verzögerte Aufnahme (Caseinanteil)
Hoher Gehalt als BCAA's, damit schnellere Regeneration
optimale Verträglichkeit durch niedrigen Milchzuckergehalt
Zutaten:
Molkenproteinmischung 90% (bestehend aus Whey-Protein-Konzentrat, ultrafiltriertem Whey-Protein-Konzentrat,
Cross-Flow filtriertem Whey-Protein-Isolat, ionengetauschtem Whey-Protein-Isolat, Whey-Protein-Konzentrat-Hydrolysat,
Whey-Protein-Isolat-Hydrolysat), Kakaopulver stark entölt (nur bei Schoko), L-Glutamin,L-Carnitin, Aroma,
Süßungsmittel:Natrium Cyclamat- Natriumsaccharin-Neohesperitin, Säuerungsmittel: Zitronensäure,
Vitaminmischung (Ascorbinsäure, Nicotinsäureamid, α-Tocopherolacetat, Calcium-D-Pantothenat, Thiaminnitrat, Riboflavin,
Pyridoxin-Hydrochlorid, Folsäure, Biotin, Cyanocobalamin).
angaben pro 100g pulver
364 Kcal
Protein 84 gr
kohlenhydrate 4,96g
Fett 3,44g
Vit E 8 mg
vit C 48 mg
thiamin 1,2 mg
vit B2 1,32 mg
niacin 15 mg
vit b6 1,68mg
folsäure 167µg
vit b12 0,8 µg
biotin 0,12 mg
pantothensäure 5mg
AS profil pro 100gr protein
BCAAs 28,4 g
EAAs 51,2 g
wenn ihr das genaue AS profil braucht kann ichs auch noch abtippen
lg
Ich habe mich vor kurzen für folgendes Whey entschieden:
100% B.P.A.Z Exclusive Whey Diamond von Testoplex
der link zur beschreibung:
bitte keine Links
was mich zum kauf verleitet hat war vor allem die hohe biologische wertigkeit die im anzeigentext mit 145 angegeben ist. komischerweise habe ich anch dem erhalt des wheys auf der verpackung gesehen, dass dort eine BW von 165 angegeben ist, was mich stutzig macht... vielleicht nimmt ja der ein oder andere hier auch das whey, oder kann mal schnell drüber schauen ob das jut ist :).
Schmecken tuts ganz zufriedenstellend.
vielen dank für ne antwort
lg
sorry für das posten des links... also hier die short facts :)
Biologische Wertigkeit 145
Die biologische Wertigkeit des Eiweißes in einem Lebensmittels zeigt an, wieviel körpereigenes Protein aus dem des Lebensmittels aufgebaut werden kann. Als Vergleichswert dient dazu das Vollei vom Huhn (=100). Der Grund warum viele Hersteller diesen Wert für Ihre Produkte nicht genau angeben ist der, dass zumeist billige Komponenten verarbeitet werden. Oft wird nur von einer "hohen" biologischen Wertigkeit oder "guten Verwertbarkeit" gesprochen, aber dieser Begriff ist relativ. Wie bei Fahrzeugen die Pferdestärke, so dient bei Proteinprodukten die biolog. Wertigkeit als Maß:
Vorteile von Isolat
anabole Wirkung durch rasche Resorption im Verdauungstrakt (Molkeanteil)
anti-katabole Wirkung durch Minderung des Proteinabbaus aus der Muskulatur durch verzögerte Aufnahme (Caseinanteil)
Hoher Gehalt als BCAA's, damit schnellere Regeneration
optimale Verträglichkeit durch niedrigen Milchzuckergehalt
Zutaten:
Molkenproteinmischung 90% (bestehend aus Whey-Protein-Konzentrat, ultrafiltriertem Whey-Protein-Konzentrat,
Cross-Flow filtriertem Whey-Protein-Isolat, ionengetauschtem Whey-Protein-Isolat, Whey-Protein-Konzentrat-Hydrolysat,
Whey-Protein-Isolat-Hydrolysat), Kakaopulver stark entölt (nur bei Schoko), L-Glutamin,L-Carnitin, Aroma,
Süßungsmittel:Natrium Cyclamat- Natriumsaccharin-Neohesperitin, Säuerungsmittel: Zitronensäure,
Vitaminmischung (Ascorbinsäure, Nicotinsäureamid, α-Tocopherolacetat, Calcium-D-Pantothenat, Thiaminnitrat, Riboflavin,
Pyridoxin-Hydrochlorid, Folsäure, Biotin, Cyanocobalamin).
angaben pro 100g pulver
364 Kcal
Protein 84 gr
kohlenhydrate 4,96g
Fett 3,44g
Vit E 8 mg
vit C 48 mg
thiamin 1,2 mg
vit B2 1,32 mg
niacin 15 mg
vit b6 1,68mg
folsäure 167µg
vit b12 0,8 µg
biotin 0,12 mg
pantothensäure 5mg
AS profil pro 100gr protein
BCAAs 28,4 g
EAAs 51,2 g
wenn ihr das genaue AS profil braucht kann ichs auch noch abtippen
lg