Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Zero Carb Snack
HansPeter
01.02.2011, 01:38
Der kleine 0 Kohlenhydrate Snack für zwischendurch (bin hoffentlich der Erste mit der glorreichen Idee ;-) ).
Zutaten:
1 Packung geriebener Parmesankäse (was nicht mehr?)
Nein das wars.
Zubereitung:
Auf einem Kuchenteller den Käse verteilen (0,5 - 1cm dick). Dürften so 30-50g pro Portion sein. Dann den Teller für 2min bei 800W in die Mikrowelle stellen (normaler Ofen dürfte auch gehen, allerdings noch nicht getestet).
Danach, gleich nach dem herausnehmen, den Käse ringsherum vorsichtig vom Teller abschaben und ein paar Minuten abkühlen lassen. Jetzt ist der Käse hart und lässt sich sehr leicht brechen, quasi wie Knäckebrot ohne Kohlenhydrate,
Nährwert für 100g Grada Padano, gibts z.B. bei Netto(ca. 1-1,50€/100g):
Brennwert 1608 kJ
Kalorien 384 kcal
Fett 28 g
Kohlenhydrate 0 g
Protein 33 g
Hulkeline
01.02.2011, 21:54
Vorab: einfach editieren, wenn ich gänzlich falsch liege...
aber ist überbackenes nicht "schlecht" ?
Ich beziehe das lediglich auf die Transfette? :shock:
ependinom
01.02.2011, 21:58
wenn man das ganze noch durch harzer ersetzt, muss man nix reiben ud hat kein fett drin.
man hat wunderbare eiweisschips :=)
wenn man das ganze noch durch harzer ersetzt, muss man nix reiben ud hat kein fett drin.
man hat wunderbare eiweisschips :=)
hmm, das schmeckt? probier ich gleich mal aus.
ependinom
01.02.2011, 22:03
einfach son harzer rollersteuck in 3 scheiben schneiden und aufn stueck backpapier aufn teller legen.
dann 60-90 sekunden in die mikro und danach auseinanderreissen und mit tomatenmark ganz leicht bestreichen und dann nochnal 60-90 sekunden in die mikro
wenn man das ganze noch durch harzer ersetzt, muss man nix reiben ud hat kein fett drin.
man hat wunderbare eiweisschips :=)
Der Geschmack ist aber nicht jedermanns Sache und gerade da gewinnt der richtige Käse. Versteh mich nicht falsch: Ich "fress" beides gerne, aber man muss es dem normalen Käse neidlos anerkennen: geschmacklich liegen Welten dazwischen.
HansPeter
01.02.2011, 22:06
stinkt bestimmt übelst ;)
wegen den Transfetten -> keine Ahnung
Topse_12
01.02.2011, 22:07
@ HansPeter
machst du ne AD??
ependinom
01.02.2011, 22:08
Der Geschmack ist aber nicht jedermanns Sache und gerade da gewinnt der richtige Käse. Versteh mich nicht falsch: Ich "fress" beides gerne, aber man muss es dem normalen Käse neidlos anerkennen: geschmacklich liegen Welten dazwischen.
normal find ich den harzer auch ekelhaft ... aber in dieser chipsform echt lecker und man hat abends was zu knabbern
Topse_12
01.02.2011, 22:12
wie ekelhaft findest du den denn? Weil ich find den eigentlich erbärmlich ekelhaft (obwohl ich eigentlich normalen Käse der stark riecht für mein Leben gern essen) Aber letztens meinte ein Arbeitskollege von mir, der ihn auch erbärmlich ekelhaft findet, dass der Käse kleingeschnitten und mit Essig und Öl und Zwiebeln angemacht eigentlich recht gut schmeckt....das werde ich demnächst mal versuchen.....
ependinom
01.02.2011, 22:15
also harzer mag ich schon echt nich ... aber die chips sind klasse!!!
Topse_12
01.02.2011, 22:15
dann werd ich die auch mal versuchen...streust du noch salz pfeffer drauf??
er kühlt gerade ab.. habs ohne backpapier aufm teller gemacht. mal gucken ob ich den da jemals runtergekratzt bekomme.. :D
"leckerer" als normaler harzer war es nicht. hab es aber auch total dilletantisch zubereitet. nächstes mal sollte ich ein wenig mehr zeit investieren.
Es ist auch ein riesen Unterschied ob du frischen Harzer hast oder einen der im Reifegrad (ab Woche 3) schon recht weit im Stadium ist. Frischer Harzer ist nahezu geruchsneutral (pur)
er kühlt gerade ab.. habs ohne backpapier aufm teller gemacht. mal gucken ob ich den da jemals runtergekratzt bekomme.. :D
Mein Beileid ^^ solltest die Dinger vorher lieber mal mit Öl einpinseln - dann sollte das nicht so übel kleben.
Germania
01.02.2011, 22:28
Der mit Edelschimmel ist im Vgl zu "normalem" Harzer echt ein Segen. Wird aber mit zunehmendem Reifegrad auch immer "schlimmer". Aber eine so ne kleine Rolle hat halt 13,5g Eiweiß - einfacher lässt sich kein Gericht "tunen".
HansPeter
01.02.2011, 22:31
Wenn man den Käse abschabt wenn er noch heiß ist, bleibt eigentlich nix kleben.
Und ja mache AD
Ronny Kohlmann
01.02.2011, 22:39
No-Carb Snacks? Schweinekrusten!
Auch die Homepage überzeugt: http://www.schweinekrusten.de/
(die gibts bei uns im Edeka und Real)
HansPeter
01.02.2011, 23:05
ah stimmt hätt ich glatt vergessen, werden demnächst besorgt
evt. schau ich auch mal im großmarkt danach, vielleicht sind se da billiger
Tipp von mir: zerbröselte Schweinekrusten eignen sich auch ideal als Panade für "zero-carb"-Schnitzel ;)
der_pumper
02.02.2011, 01:42
Aber letztens meinte ein Arbeitskollege von mir, der ihn auch erbärmlich ekelhaft findet, dass der Käse kleingeschnitten und mit Essig und Öl und Zwiebeln angemacht eigentlich recht gut schmeckt....das werde ich demnächst mal versuchen.....
Auja, altes hessisches Nationalgericht, Handkäs mit Musik genannt. Schmeckt top! :esser2:
Topse_12
02.02.2011, 09:54
okay. wie gesagt. werd es mal versuchen.
schmeckt das evtl auf brot oder mit reis?
okay. wie gesagt. werd es mal versuchen.
schmeckt das evtl auf brot oder mit reis?
eventuell ja ;-)
Guerkchen
02.02.2011, 10:59
Vorab: einfach editieren, wenn ich gänzlich falsch liege...
aber ist überbackenes nicht "schlecht" ?
Ich beziehe das lediglich auf die Transfette? :shock:
Transfette sind doch gehärtete Pfanzenfette?! ... Käse ist nicht pflanzlich.
Hartgekochte Eier! Der Snack schlechthin in ner AD.
szhantel
02.02.2011, 13:36
Hartgekochte Eier owned by Mettigel! :D
Guerkchen
02.02.2011, 13:37
Mettigel mit Eierglubbschagen :mrgreen:
Powered by vBulletin® Version 4.2.3 Copyright ©2025 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.