PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Brezeln



kRisO
30.01.2011, 19:28
Sind Brezeln gut für den masseaufbau?

Ist es egal ob ich die dinger von gut und günstig(kosten 1,19€ also die hälfte^^), oder die von ditsch nehme? (zum selber aufbacken)

Sixpack
30.01.2011, 19:46
nein!

ist das gleiche wie weißbrot, weißbrot läßt dein zuckerspiegel recht schnell und stark ansteigen, wie alle kurzkettigen kohlenhydrate. und die sind in unserer ernährung tabu! außer direkt nachm traning in form von traubenzucker im postworkoutshake.

edit: außer du kennst vollkornbrezel!

kRisO
30.01.2011, 19:49
nein!

ist das gleiche wie weißbrot, weißbrot läßt dein zuckerspiegel recht schnell und stark ansteigen, wie alle kurzkettigen kohlenhydrate. und die sind in unserer ernährung tabu! außer direkt nachm traning in form von traubenzucker im postworkoutshake.

edit: außer du kennst vollkornbrezel!

sind Laugenbrezeln

stephang
30.01.2011, 19:56
woa, geile idee. habe mir grade zuckerfreie vollkornwaffeln gemacht - rezept kommt demnächst.

werde als nächstes vollkornbrezeln in angriff nehmen und dann rezept posten

edit: warum müsst ihr solche leckeren sachen immer am sonntag posten, wenn die geschäfte zu haben?

stephang
30.01.2011, 21:03
http://www.muskelbody.info/forum/attachment.php?attachmentid=30706&stc=1&d=1296414117

20gr hefe, 1el zucker,
200ml milch, 10gr margarine, 300gr vollkornmehl

das ganze kommt jetzt noch 1 stunde in den kühlschrank und nach einem laugebad in den ofen.

100% bb-tauglich


ausführliches rezept kommt wenn entschieden ist, ob das ganze so gelingt oder nicht

Sixpack
30.01.2011, 21:18
nice! hoffentlich klappts!

Lucifer
30.01.2011, 21:35
soviel zum Thema "demnächst" :bier: - wenn doch Post und Co. auch so fix wäre.

Sixpack
04.02.2011, 21:19
wie warn die denn nun, stephang? so eklig, dass du nicht darüber sprechen möchtest? :)

stephang
05.02.2011, 14:28
wie warn die denn nun, stephang? so eklig, dass du nicht darüber sprechen möchtest? :)
hatte sie im letzte mahlzeiten thread gepostet und wollte keinen doppelpost machen.

http://www.muskelbody.info/forum/attachments/ernaehrung/30708d1296419658-letzte-mahlzeit-war-teil-vi-brezn.jpg

sie sehen aus wie brezeln (wenngleich sie im ofen ziemlich aufgegangen sind) aber vom geschmack waren sie nicht der brüller, wobei das auch an meiner schlampigen rezeptumsetzung gelegen haben kann.

für gewöhnlich koche ich für mich neue sachen zuerst streng nach rezept (in diesem fall weißmehl) um einen überblick zu bekommen, ob das rezept auch taugt.

werde also in den nächsten tagen erst einmal das normale rezept backen und ggf. ein anderes rezept probieren, um anschließend dann zum bb-tauglichen produkt umzustellen. da ich jetzt erstmal eine woche ferien habe werde ich auf jeden fall die zeit finden

ependinom
05.02.2011, 14:31
aber vom geschmack waren sie nicht der brüller

das kann man doch bestimmt mit nutella noch retten!