Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Putenhack-Feta-Spinat-Gratin
szhantel
26.12.2010, 15:38
4 Personen
500g Putenhack
500g TK Spinat
300g Light-Feta
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
edelsüßer Paprika
Thymian
Muskatnuss
2 Knoblauchzehen
2 kleine Zwiebeln
4 Eiklar
1 gehäufter EL Senf
200ml Rinderbrühe
3 EL Rapsöl
Den Spinat auftauen lassen, die Flüssigkeit durch ein Sieb ausdrücken und sorgfältig zerkleinern. Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, sehr fein würfeln und in einer hohen Pfanne mit einem EL Öl glasig dünsten. Den Spinat dazugeben, Muskatnuss nach Geschmack drüberreiben und Alles vermengen. Beiseite stellen. Pfanne säubern und wieder auf den Herd.
Das Hackfleisch mit zwei EL Öl anbraten und dabei zerkrümeln. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Cayennepfeffer, edelsüßem Paprika und Senf abschmecken. Nun die Spinatmasse zurück in die Pfanne und sorgfältig mit dem Hackfleisch vermengen.
Das Eiklar und die Rinderbrühe in einer hohen Schüssel mit einem Schneebesen verrühren, bis eine leicht schaumige Konsistenz entsteht.
Nun alle Zutaten in eine Auflaufform geben und kräftig durchrühren. Mit dem zerbröselten Feta bedecken, die Form in den Ofen schieben und den Auflauf etwa 15 - 20 Minuten backen.
Das gestockte Eiklar wirkt als Kleber und verbindet die Zutaten. Kurz vor Schluss noch etwas Thymian drüberzupfen. Guten Appetit!
Nährwerte: Pro Portion 50g EW, 5g KH und 15g Fett.
Schaut lecker aus und hört sich auch lecker an :mrgreen:
Hört sich lecker an. Verwendest du Blattspinat dafür?
szhantel
26.12.2010, 18:20
Hört sich lecker an. Verwendest du Blattspinat dafür?
Genau, Blattspinat.
Genau, Blattspinat.
Danke. Das werd ich bestimmt mal Nachkochen.:daumen:
muskelbody
26.12.2010, 19:04
@szhantel
1 veröffentlichung würde dann m.E. völlig ausreichen. ;-)
http://www.muskelbody.info/putenhack-feta-spinat-gratin-1085.html
huthmann
26.12.2010, 19:13
im forum ist es aber mE weitaus ansehnlicher und daher ist eine sicherungskopie hier nicht verkehrt :)
hier schau ich öfter rein, als im rezepteteil des boards.. zumal man hier über aktuelle neueinträge gleich informiert wird.
eine frage bin neu hir, deswegen wollte ich fragen wie ich ein beitrag eröffnen kann??? weiß net wie :p..... thx schonmal für die ant.
muskelbody
26.12.2010, 19:24
im forum ist es aber mE weitaus ansehnlicher und daher ist eine sicherungskopie hier nicht verkehrt :)
hier schau ich öfter rein, als im rezepteteil des boards.. zumal man hier über aktuelle neueinträge gleich informiert wird.
der link reicht aus.
robert234
26.12.2010, 19:26
eine frage bin neu hir, deswegen wollte ich fragen wie ich ein beitrag eröffnen kann??? weiß net wie :p..... thx schonmal für die ant.
1.) Passendes Unterforum zu Deiner Frage auswählen und dieses öffnen.
2.) Dort oben links auf den Button "Neues Thema" klicken.
3.) Das war's. ;)
huthmann
26.12.2010, 19:29
der link reicht aus.
im rezepteunterforum sollen also nurnoch themen mit link zur rezepte-rubrik der mb-seite gepostet werden?
ich finde es im thread immer noch ansehnlicher, als dort. ob gleiches design hin oder her. lieber leicht unterschiedlich (finde in den einzelnen threads ähnelt sich der aufbau auch schon sehr), als alle gleich unschön.
edit: versteh mich bitte nicht falsch, aber ich finde diese unterrubrik (größtenteils liegt es wohl am design) einfach unschön und nicht so ansprechend, wie das forum. der mensch ist ein gewohnheitstier und hier spielt sich nunmal viel im board ab und daher lese ich auch gern hier die rezepte :)
szhantel
11.02.2011, 17:16
Eine zweite Variante dieser Zutaten wären lecker Puten-Frikadellen. Dazu kommen 50g Haferflocken rein und die Rinderbrühe, 150g Spinat und 150g Feta gehen raus. Alles in einer hohen Schüssel sorgfältig und gleichmäßig vermengen und Frikadellen formen. Rauf auf den vorgeheizten Foreman Grill, fest andrücken, und nach ca. 5-6 Minuten sind sie fertig. Bei mir ergaben sich 12 Frikas um die je 100 Gramm und schon nach nur einer guten Viertelstunde standen Sie auf dem Tisch. :icon_salut:
Nährwerte hier: Pro Portion (3 Frikas) 45g EW, 10g KH und 10g Fett.
der_pumper
11.02.2011, 17:51
Eine zweite Variante dieser Zutaten wären lecker Puten-Frikadellen. Dazu kommen 50g Haferflocken rein und die Rinderbrühe, 150g Spinat und 150g Feta gehen raus.
Erstmal Danke für das tolle Rezept. Schaut wieder mal sensationell aus!
Zwei Fragen:
- Wieviel ml Rinderbrühe kommen genau rein?
- "150g Spinat und 150g Feta gehen raus" Spinat scheint ja noch drin zu sein. Geht also nur der Feta raus?
szhantel
11.02.2011, 18:02
Erstmal Danke für das tolle Rezept. Schaut wieder mal sensationell aus!
Zwei Fragen:
- Wieviel ml Rinderbrühe kommen genau rein?
- "150g Spinat und 150g Feta gehen raus" Spinat scheint ja noch drin zu sein. Geht also nur der Feta raus?
Ich beziehe mich auf das obige Gratinrezept und diese Zutaten:
500g Putenhack
500g TK Spinat
300g Light-Feta
200 ml Rinderbrühe
"die Rinderbrühe, 150g Spinat und 150g Feta gehen raus"
Für die Frikas nimmst Du also 500g Putenhack, 350g Spinat und 150g Light-Feta. Und gar keine Brühe. Dafür aber 50g Haferflocken, gemahlen oder ungemahlen, wie Du magst.
ele aKa aLex
21.02.2011, 22:55
weil es gewünscht wurde und ich es zugesagt habe :)
http://www.muskelbody.info/forum/attachments/ernaehrung/31022d1298155292t-letzte-mahlzeit-war-teil-vi-img_20110219_210338.jpg
http://www.muskelbody.info/forum/attachments/ernaehrung/31023d1298155292t-letzte-mahlzeit-war-teil-vi-img_20110219_195243.jpg
http://www.muskelbody.info/forum/attachments/ernaehrung/31024d1298156697t-letzte-mahlzeit-war-teil-vi-img_20110219_211040.jpg
Gekocht für 8 Personen
zum Auflauf gab es dazu ein paar Kartoffeln und eine Gemüsepfanne bestehend aus 1 Dose Mais, 1 Dose Bohnen, 6 Paprikas, 1 Kopf Blumenkohl und das alles in einer Pfanne gedünstet.
ele aKa aLex
09.03.2011, 18:29
Was würde passieren, wenn ich die Haferflocken raus lasse bzw. nur die hälfte nehme, oder irgendeinen Tipp, die Dinger auch noch mehr low carb/zero carb zu machen? =) Ich bin am Samstagabend nämlich bei Freunden in Kassel und wir kochen. Damit die auch Spaß am essen haben und es halbwegs zu meiner Ernährung passt habe ich mich für die Putenhackfrikos entschlossen
szhantel
09.03.2011, 18:55
Die gemahlenen Haferflocken sind ja für die Bindung da, als bb-gerechter Ersatz für das sonst übliche altbackene Brötchen. Um dennoch zu erreichen, daß Dir die Frikas beim Braten nicht zerfallen, würde ich Dir Volleier (anstelle des Eiklars) empfehlen und dann eine gewisse Sorgfalt und Festigkeit beim Formen. Schau Dir die Bilder meiner Frikas nochmal an, die sind zudem recht flach, fast wie Burger-Patties. Oder hol Dir sowas: http://www.beautyandmoretv.de/upload/1330425848_KP_Burgerpresse10_6666_30_12_a.jpg
Heute nachgekocht und wird es voraussichtlich jetzt jeden Montag geben. Gewürze hätte ich etwas mehr dran machen können und der ganze Spaß war noch recht flüssig obwohl ich es bei 180°C 25 bei O/U-Hitze drin hatte und dann noch mal 5 min bei Umluft.
Könnte aber auch daran gelegen haben, dass im Spinat noch etwas Wasser war. Um auf Nummer sicher zu gehen, werde ich nächstes Mal etwas weniger Brühe nehmen.
Hab das auch gerade nachgekocht, hab noch ne Dose Champions reingehauen. Auch etwas flüssig geraten obwohl ich sehr gewissenhaft den Spinat ausgedrückt habe, trotzdem sehr lecker. Morgen gibts noch Nudeln dazu :)
Das Wochenende ist gerettet!!!!
Powered by vBulletin® Version 4.2.3 Copyright ©2025 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.