szhantel
16.12.2010, 20:42
2 reichliche Männerportionen bzw. 4 normale Portionen
4 Hähnchenbrustfilets (ca. 160 - 180 g)
2 Mozzarella-Kugeln, je 125 g (italienischen Büffel-Mozzarella, nicht diesen Santa Lucia-Sch...)
2 schöne, nicht zu große Tomaten
2 kleine Dosen geschälte stückige Tomaten (800 ml)
150 ml Geflügelfond
8 Blätter Basilikum
1 fein gehackter Zweig Zitronenthymian
2 Messerspitzen Majoran
2 Messerspitzen Oregano
1 fein gehackter Zweig Rosmarin
1 fein gehackte Knoblauchzehe
Salz
Schwarzer Pfeffer
Aceto Balsamico
Olivenöl extra vergine
150 g Grana Padano, ersatzweise Light-Käse
Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und von eventuellem Fett oder Sehnen befreien. Die Tomaten und den Mozzarella in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Tomaten- und Mozzarellascheiben kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und in die Hähnchenbrustfilets große Taschen schneiden. Mit je zwei Scheiben Mozzarella und Tomate und 2 Basilikumblättern befüllen und mit einem Zahnstocher überkreuz sorgfältig verschließen, damit der schmelzende Mozzarella nicht herausläuft.
Die gefüllten Hähnchenbrustfilets nun in einer Pfanne mit Butaris vön jeder Seite 2-3 Minuten scharf anbraten und die Filets dann in eine ausreichend große Aluschale oder Auflaufform geben.
Pfanne mit dem Fond aufgießen und Bratensatz lösen, Tomatenstücke hinzufügen, die Gewürze hinzufügen, leicht salzen, je einen Schuß Aceto und Olivenöl dazugeben, sorgfältig umrühren und aufkochen lassen. Sauce über die Hähnchenbrustfilets geben und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten fertig garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den grob gehobelten Parmesan auf den Auflauf geben, bis er eine schöne Kruste bildet. Die Sauce kann man natürlich noch z. B. mit klein geschnittenem mediterranem Gemüse (Oliven, Zucchini, Aubergine etc.) pimpen.
Nährwerte pro Männerportion:
Protein ca. 100 g
Fett ca. 40 g
KH ca. 10 g
4 Hähnchenbrustfilets (ca. 160 - 180 g)
2 Mozzarella-Kugeln, je 125 g (italienischen Büffel-Mozzarella, nicht diesen Santa Lucia-Sch...)
2 schöne, nicht zu große Tomaten
2 kleine Dosen geschälte stückige Tomaten (800 ml)
150 ml Geflügelfond
8 Blätter Basilikum
1 fein gehackter Zweig Zitronenthymian
2 Messerspitzen Majoran
2 Messerspitzen Oregano
1 fein gehackter Zweig Rosmarin
1 fein gehackte Knoblauchzehe
Salz
Schwarzer Pfeffer
Aceto Balsamico
Olivenöl extra vergine
150 g Grana Padano, ersatzweise Light-Käse
Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und von eventuellem Fett oder Sehnen befreien. Die Tomaten und den Mozzarella in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Tomaten- und Mozzarellascheiben kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und in die Hähnchenbrustfilets große Taschen schneiden. Mit je zwei Scheiben Mozzarella und Tomate und 2 Basilikumblättern befüllen und mit einem Zahnstocher überkreuz sorgfältig verschließen, damit der schmelzende Mozzarella nicht herausläuft.
Die gefüllten Hähnchenbrustfilets nun in einer Pfanne mit Butaris vön jeder Seite 2-3 Minuten scharf anbraten und die Filets dann in eine ausreichend große Aluschale oder Auflaufform geben.
Pfanne mit dem Fond aufgießen und Bratensatz lösen, Tomatenstücke hinzufügen, die Gewürze hinzufügen, leicht salzen, je einen Schuß Aceto und Olivenöl dazugeben, sorgfältig umrühren und aufkochen lassen. Sauce über die Hähnchenbrustfilets geben und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten fertig garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den grob gehobelten Parmesan auf den Auflauf geben, bis er eine schöne Kruste bildet. Die Sauce kann man natürlich noch z. B. mit klein geschnittenem mediterranem Gemüse (Oliven, Zucchini, Aubergine etc.) pimpen.
Nährwerte pro Männerportion:
Protein ca. 100 g
Fett ca. 40 g
KH ca. 10 g