j3n
04.11.2010, 19:08
Da ich von meinem heutigen Mittagessen absolut begeistert war, dachte ich, ich könnte das Rezept mal online stellen.
Da ich nicht nach EP esse, kann ich leider nicht mit konkreten Nährwertangaben dienen.
Ob ihr es ausprobiert oder ob euch das Gericht zu ungesund ist, bleibt also euch überlassen. :)
Zutaten:
250g tiefgekühlter Blattspinat
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
30g Margarine
150ml Gemüsebrühe
150g Mascarpone (ich habe Frischkäse verwendet. Evtl. schmeckt auch Hüttenkäse)
2 EL Sahne
500gg Tagliatelle
2EL Zitronensaft
Muskatnuss
1.) Spinat auftauen lassen.
2.) Knoblauch schälen und fein hacken.
3.) Margarine in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Spinat darin dünsten. Gemüsebrühe, Mascarpone (bzw. Frischkäse) und Sahne zugeben, alles verrühren und ca. 8 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
4.) Pasta nach Packunsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen.
5.) Tagliatelle mit der Soße vermischen und ggf. mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Guten Appetit!
Da ich nicht nach EP esse, kann ich leider nicht mit konkreten Nährwertangaben dienen.
Ob ihr es ausprobiert oder ob euch das Gericht zu ungesund ist, bleibt also euch überlassen. :)
Zutaten:
250g tiefgekühlter Blattspinat
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
30g Margarine
150ml Gemüsebrühe
150g Mascarpone (ich habe Frischkäse verwendet. Evtl. schmeckt auch Hüttenkäse)
2 EL Sahne
500gg Tagliatelle
2EL Zitronensaft
Muskatnuss
1.) Spinat auftauen lassen.
2.) Knoblauch schälen und fein hacken.
3.) Margarine in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Spinat darin dünsten. Gemüsebrühe, Mascarpone (bzw. Frischkäse) und Sahne zugeben, alles verrühren und ca. 8 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
4.) Pasta nach Packunsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen.
5.) Tagliatelle mit der Soße vermischen und ggf. mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Guten Appetit!