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Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Rezepte für ein gesundes und erfolgreiches Bodybuilding



Wassert
14.09.2010, 20:21
Hauptaugenmerk dieses Rezepte-Threads liegt in der basischen Ernährungweise.
Jeder Vorschlag, der ein annehmbares Säure-Basen-Verhältnis aufweist, ist willkommen.
Um den Basen- bzw. Säurenanteil von Lebensmittel bestimmen zu können wurde dieser Basen-Säuren-Rechner (http://www.saeure-basen-forum.de/index.php?option=com_content&task=view&id=19&Itemid=38) konzipiert. Ihr gebt dort einfach alle Zutaten mit der entsprechenden Verzehrmenge ein und bekommt den Basen- bzw. Säurenüberschuss in mEq angzeigt, den ihr bei der Nährwertangabe mit auflistet.

Bitte postet keine Fragen zur Basen-Säuren-Thematik, diese könnt ihr in anderen Threads klären.






Mein erstes Rezept:


Gefüllte Tomaten






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~180g Tatar
~620g Tomaten
~50g Zwiebel
~10g Knoblauch
~50g TK-Gemüse
~60g Ei
Ein wenig Kresse



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-Tomaten aufschneiden
-Zwiebeln, Knoblauch, TK-Gemüse, Tatar, Ei, Salz, Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren



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-Tomaten mit einem Löffel aushüllen



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-Tomaten befüllen



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-In einen Topf stellen
-Das ausgehüllte von der Tomate mit in den Topf geben
-Ein wenig Wasser hinzu
-Etwa 20-30min bei mittlerer Hitz köcheln lassen



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Kresse hinzu und fertig!:p



Nährwerte:

~400kcal
~48g Eiweiß
~40g Kohlenhydrate
~12g Fett
~3mEq Basenüberschuss


Wer die Kalorien erhöhen möchte. Reis passt da super zu und ist dabei fast neutral.

Schmarn
14.09.2010, 20:54
Du hast eine Tomate weggezaubert!
Ansonsten siehts verdammt lecker aus und auch die Zubereitung scheint schaffbar - werds mal probieren

Wassert
14.09.2010, 21:08
Du hast eine Tomate weggezaubert!

Die war leider nicht für mich.:sad:^^

Wassert
29.09.2010, 18:53
Reissalat



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Alle Zutaten:
~300g Paprika
~200g Reis
~200g Tomaten
~100g Schinken
~30g Öl
~1 Dose Mandarinen
~2 EL Soja Soße
~1 TL Senf
~Saft aus einer Zitrone
~Prise Salz




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-Reis kochen und abkühlen lassen
-Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Schinken klein schneiden




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-Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren
-Kühl stellen und fertig

Ideal zum Mitnehmen, unterwegs noch ein Volkornbrötchen beim Bäcker holen und guten Appetit. :p




Nährwerte ohne Volkornbrot:

~1400kcal
~43g Eiweiß
~220g Kohlenhydrate
~45g Fett
~7mEq Basenüberschuss

Wassert
16.11.2010, 19:49
Pfannkuchen






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~70g Volkornmehl aus Dinkel, Weizen und Roggen
3 Eiklar von glücklichen Hühnern
~25g Haferflocken
~200ml Vollmilch
Bisschen Salz


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Alles in den Messbecher und mit dem Schneebesen gut verrühren



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Teig in die erhitzte Pfanne geben



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Nach paar Minuten wenden



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Gewünschte Beilage zubereiten



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Guten Appetit! :p






Nährwerte mit Obst:

~620 kcal
~32g Eiweiß
~105g Kohlenhydrate
~ 9g Fett
~ 0 mEq