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Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Dinkel-Vollkorn Mehl oder lieber Haferflocken in den Kuchen



saymen88
05.09.2010, 10:52
Will mir nen Kuchen machen:

200g haferflocken
3Eiern
250g MQ
50ml Milch
Backpulver
+500g Äpfel

Und dabei kommt mir die Frage auf ob Haferflocken, von ihrem Nutzen für den Körper, besser sind als Vollkorn-Dinkel-Mehl.

Wenn Haferflocken besser sind als dieses Mehl, würde ich gerne Wissen warum.
Danke im Voraus

Lucifer
05.09.2010, 11:11
Das ist so Wumpe wie die Frage, ob man lieber einen Apfel oder eine Birne essen soll ;) Grundsätzlich eignet sich Mehl - da feinkörniger - besser fürs Bäckereihandwerk als z.B. kernige Haferflocken.

sbstn1337
05.09.2010, 11:12
Ich schmeiße Haferflocken vorher in den Mixer - kommt wahrscheinlich aufs gleiche wie Mehl raus :)

saymen88
05.09.2010, 11:39
Wenn das so ist.
Ihr habt meine Frage beantwortet.

Also macht es keinen Unterschied.

Hätte gedacht die Mineralstoffe und Eiweiß von Haferflocken sind besser.

Lucifer
05.09.2010, 11:43
Bei sowas gibt es kein besser oder schlechter - nur "anders"