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Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Chickenwings mit Honig-Senf Glasur (Viele Bilder!!!)



atwork
08.05.2010, 22:01
Freunde heute gibts wieder was leckeres auf den Tisch. :icon_chef:

Hähnchenflügel mit Honig-Senf Glasur

Zeitaufwand:
- 5 Minuten Vorbereitung
- 45-50 Minuten im Ofen

Schwierigkeitsgrad:
- sehr einfach :)

Ihr benötigt:
- Hähnchenflügel (8-10 Stk)
- 4-5 EL Honig
- 3 EL Senf
- 1 TL Paprika
- Salz
- Pfeffer
- 1 Tasse
- 1 Pinsel
- 1 Ofenfeste Form

So gehts:

Ofen vorheizen auf 200°C Ober und Unterhitze.
Hähnchenflügel waschen.

http://picturedumper.com/picture/20100508/70be8bd59a/P080510_18.33.jpg
http://picturedumper.com/data/thumbs/2010/05/08/41fbb574a09f.thumb.jpg (http://picturedumper.com/picture/20100508/70be8bd59a/P080510_18.33.jpg)

Als nächstes wird die Glasur vorbereitet.
Dazu müsst ihr lediglich Honig, Senf, Paprika, Salz und Pfeffer in die Tasse geben und vermischen.
Schon fertig.

Nun die Hähnchenflügel in die Ofenfeste Form legen. Ich habe einen großen Topfdeckel aus Gusseisen genommen und umgedreht *g*. Ein herkömmliches Blech sollte aber auch ausreichen.
Protipp: Etwas Wasser in die Form geben. Der Boden sollte nicht komplett bedeckt sein, nur ein wenig. So soll verhindert werden, dass beim späteren Umdrehen die Haut am Boden hängen bleibt.

Jetzt mit dem Pinsel die eine Seite der Hähnchenflügel schön, großzügig bestreichen.

http://picturedumper.com/picture/20100508/d0a9955bf3/P080510_18.44.jpg
http://picturedumper.com/data/thumbs/2010/05/08/6c5640e5c5bf.thumb.jpg (http://picturedumper.com/picture/20100508/d0a9955bf3/P080510_18.44.jpg)

Ab in den Ofen.
15 Minuten warten.
Die Hähnchenflügel umdrehen und die andere Seite gleichmäßig bepinseln.

http://picturedumper.com/data/thumbs/2010/05/08/8e1a7e70072f.thumb.jpg (http://picturedumper.com/picture/20100508/70fe44a1e6/P080510_19.01.jpg)

http://picturedumper.com/data/thumbs/2010/05/08/34315ace0f3b.thumb.jpg (http://picturedumper.com/picture/20100508/db836710fd/P080510_19.01_01.jpg)


Zurück in den Ofen.
15 Minuten warten.
Die Hänchenflügel erneut umdrehen.
Sollte jetzt etwas Haut beim Umdrehen abgegangen sein, diese Stellen neu bestreichen.
Ansonsten kann man das so jetzt so lassen.

Zurück in den Ofen.
Erneut 15 Minuten warten.

Herausnehmen.

http://picturedumper.com/data/thumbs/2010/05/08/133a5907d322.thumb.jpg (http://picturedumper.com/picture/20100508/1134344f17/P080510_19.44.jpg)


Guten Appetit! :esser2:





































:esser1:
















































http://picturedumper.com/data/thumbs/2010/05/08/13cf22cd68f7.thumb.jpg (http://picturedumper.com/picture/20100508/59920c0e40/P080510_20.01.jpg)




:mrgreen:







.

Morski
08.05.2010, 22:11
Das sind doch Flügel :gruebel:

atwork
08.05.2010, 22:14
Natürlich, :lol:
Erstes mal posten hier im Rezepte-Board und gleich sowas :roll:
Schnell mal Ausbessern.


Natürlich könnte man selbiges aber auch für Hähnchenschenkel anwenden!!!

Morski
08.05.2010, 22:22
So, alles ausgebessert. Sieht gut und einfach aus.
Werd ich mal ausprobieren.

atwork
08.05.2010, 22:23
Thx Bro :hello2:

kingKikapu
08.05.2010, 22:28
werde ich auch ausprobieren. bekommt man die dinger nicht appetitlich, knackig braun? evtl. mit grillfunktion?






mach mal den ofen sauber, da läuft es einem ja kalt den rücken runter! brrr

pong
08.05.2010, 22:29
Schneide/Zwick die Flügerl beim nächsten mal, auseinander, dann sinds einfacher zu essen :)

Leider auf den Bildern nur schwer zu erkennen ... wie dunkel wird der Honig, da er erfahrungsgemäß sehr schnell verbrennt :(

pong

atwork
08.05.2010, 22:35
werde ich auch ausprobieren. bekommt man die dinger nicht appetitlich, knackig braun? evtl. mit grillfunktion?

Die waren sehr knusprig braun. Eigentlich otpimal. 45-50 Minuten waren genau richtig.


Leider auf den Bildern nur schwer zu erkennen ... wie dunkel wird der Honig, da er erfahrungsgemäß sehr schnell verbrennt :(
pong

An einigen Stellen etwas dunkler. Aber am Geschmack hat's nichts geändert. Die waren ausgezeichnet. Wie gesagt max. 45-50 Minuten im Ofen lassen.
Verbrannt ist nix.

Lucifer
08.05.2010, 23:07
Mach mal einen Bildbearbeitungskursus mit. Die Bilder können "appetitlicher" manipuliert werden. :motz1:

Nichtsdestotrotz: :daumen: fürs Rezept.