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Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : pouz's Schlemmerküche



pouz
05.04.2010, 14:42
Angeregt von den vielen tollen Rezepten hier will ich auch mal was dazu beitragen. Die Gerichte sind nicht alle immer 100% BB tauglich aber ich versuche Geschmack und Nährwerte bestmöglich unter einen Hut zu bringen.

Heute: Hähnchenbrust in Erdnuss-Sauce

500g Hähnchenbrust
2 Zwiebeln
2 EL Erdnussöl
2 Knochblauchzehen
Tomatenmark
~400g geschälte Tomaten aus der Dose
3 EL Erdnussbutter
1 TL Sambal Olek (muss nicht sein)
100ml Milch
Erdnusskerne

Hähnchenbrust in Erdnussöl kurz anbraten und wieder rausnehmen. Gewürfelte Zwiebeln und gepresstes Knoblauch in der selben Pfanne kurz anbraten. Nach 2min Tomatenmark auch kurz anbraten und Doseninhalt sowie 100ml Wasser dazutun. Köcheln lassen (10-12min). Erdnussbutter und Sambal Olek dazugeben und Hähnchenbrüste (jetzt gewürzt mit Salz, Pfeffer, Paprika). Zudecken und 20-25min köcheln lassen. Danach noch die Milch dazugeben und Erdnusskerne drauf.
Guten Appetit.
Dazu passt am besten: 100g Reis

Nährwerte gesamt:
920 kcal | 53g KH | 23g Fett | 125g EW
mit Kaloma berechnet

Morski
05.04.2010, 14:52
Von solchen Threads halte ich sehr viel ;).
Das Rezept klingt gut, werde ich mal ausprobieren.

Ein Bild vom fertigen Gericht wäre klasse :devil-smiley:

pouz
05.04.2010, 14:54
Ein Bild vom fertigen Gericht wäre klasse :devil-smiley:

Es ist schon weg - nur noch etwas Hähnchenbrust übrig :sad-smiley:
Reiche ich aber nach!

pouz
08.04.2010, 15:34
Heute: Fleischküchle/Frikadellen mit Mais (2 BB-Portionen)

500g Rinderhackfleisch
150g Mais aus der Dose
2 Eier
Semmelbrösel
1 Scharlotte
Petersilie (wenig)

Maiskörner abtropfen. Hackfleisch, Eier und Mais mischen und mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen. Handvoll Petersilie waschen, kleinschneiden und dazupacken. Scharlotte schälen, kleinschneiden und rein. Dann Semmelbrösel rein bis man die Frikadellen gut formen kann. In der Pfanne mit Olivenöl anbraten bis sie durch sind (~je nach Hitze 10min).
Guten Appetit.
Dazu passt: 150g Tagliatelle
Tipp: Während dem Braten löst sich etwas Mais von den Frikadellen. Wenn man diese angebratenen Maiskörner dann den Reis/Nudeln zufügt wird die Beilage weniger langweilig.

Nährwerte gesamt ~:
1600 kcal | 130g KH | 80 Fett | 150g EW
mit Kaloma berechnet ~

palim
08.04.2010, 15:58
Frikadellen gabs heute bei uns auch.

pouz
09.04.2010, 16:53
Heute: Zwiebel/MQ-Quiche
2 Portionen:
350g Magerquark
250g Scharlotten
50ml Milch
Olivenöl
3 Eier
200g VK-Mehl
1 EL Backpulver
100g Mascarpone
50g geriebener Low-Fat-Käse
100g gekochter Schinken

250g Quark mit 50ml Milch, etwas Öl, Salz und 1 Ei cremig rühren.
Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren zu der vorherigen Masse. Backform ölen und Teig darin ausrollen und in den Kühlschrank damit (10min). Scharlotten würfeln und in Öl andünsten und eine Prise Zucker oben drauf. Schinken würfeln. Scharlotten abkühlen lassen.
100g Magerquark und Mascarpone mit 2 Eiern verrühren sowie Salz, Pfeffer und Käse. Zwiebeln und Schinkenwürfel auf der Form aus dem Kühlschrankveteilen und abschließend die Mascarponecreme darüber und ca. 30min in den vorgeheitzten Backhofen (180°C). Achtung nach ca. 15min von mittlerer auf untereste Stufe gehen. Die Quiche brennt sehr leicht an.

Nährwerte gesamt:
1200 kcal | 142g KH | 96g EW | 65g Fett

Morski
09.04.2010, 17:02
Geil! Ich steh auf Quiche :daumen:

Rinchar
09.04.2010, 17:42
Die Threads werden ja immer besser. Ich überleg schon mir die Seiten hier aus dem Forum auszudrucken. :daumen:

pouz
09.04.2010, 18:48
Gerade probiert (s.o.): kalt unglaublich lecker, besser als frisch aus dem Ofen ;)

pouz
19.04.2010, 13:25
Heute: Schinken-Käse-Auflauf:

250g Tortiglioni (VK)
150g Kochschinken
150g geriebener Käse 15% Fett
150ml Sahne 7% Fett
1 Mischung "Nudel-Schinken Gratin" von Knorr fix

Ungekochte Nudeln in die Auflaufform und gewürfelten Schinke darüber. Sahne mit 500ml kaltem Wasser und dem Pulver aus der Mischung verbinden und aufkochen. Danach in die Form leeren und den Käse darüber und ca. 30 min in den vorgeheitzen Ofen bei 170-200°C.

pouz
19.04.2010, 13:45
Heute: Schinken-Käse-Auflauf:

250g Tortiglioni (VK)
150g Kochschinken
150g geriebener Käse 15% Fett
150ml Sahne 7% Fett
1 Mischung "Nudel-Schinken Gratin" von Knorr fix

Ungekochte Nudeln in die Auflaufform und gewürfelten Schinken darüber. Sahne mit 500ml kaltem Wasser und dem Pulver aus der Mischung verbinden und aufkochen. Würzen nach eigenem Ermessen z.B. Salz, Pfeffer, Muskat, Schnittlauch. Danach in die Form leeren und den Käse darüber und ca. 30 min in den vorgeheitzen Ofen bei 170-200°C.

huthmann
19.04.2010, 13:55
gibs zu..
du hast das rezept von terry geklaut.. :nono:

pouz
19.04.2010, 13:58
gibs zu..
du hast das rezept von terry geklaut.. :nono:

Nö von der Knorr Packung und die Mengen vermehrt. :lol:

pouz
23.04.2010, 19:13
Heute: Käsekuchen für zwischendurch

Grundidee/rezept geklaut von wasserflasche


750g Magerquark
3 Eier
45g Mehrkombo-Protein (Erdbeer)
2-3 Esslöffel Ovomaltine-Pulver
2- Teelöffel Zitronenteepulver

Eiweiß steif schlagen. Eigelb, MQ, diverse Pulver vermengen. Steifes Eiweiß darunter mischen. Fertige Masse in Auflaufform (vorher mit Sonnenblumenöl eingefettet) verteilen und bei 175°C (Umluft) 30-45min backen.


Nährwerte gesamt:
933 kcal | 35g KH | 24g Fett | 138g EW


Wer einen Teig dazu will:
200g VK-Mehl, Prise Salz u. Zucker, 1 Ei, Backpulver, 100ml Milch vermengen und Form damit auslegen, dann obige Masse darüber.

pouz
28.04.2010, 18:54
Heute: Grillfleisch


1,5kg Bife Ancho
12 fertige Kartoffeln
3 Maiskolben
Philadelphia mit Schnittlauch (low-fat) für die Kartoffeln

Kartoffeln in Alu-Folie wickeln und alles auf den Grill.
Dazu Meersalz, Steakpepper und Honey Smokehouse Sauce auf das fertige Fleisch.
Reicht für 3 Personen.

Nährwerte: irrelevant

pouz
13.05.2010, 13:48
Heute: Quinoa an Steinpilzrahm
2 Portionen

300g Quinoa
300g Steinpilzrahmsauce (von Alb Gold)
100g Light-Käse

Quinoa gut waschen (mit Sieb) und in einer Pfanne ordentlich anrösten. Nebenbei Wasser erhitzen und geröstetes Quinoa ca. 5min darin köcheln. Dann 8 Minuten aufkochen und salzen (Achtung: je nach Sauce stark oder weniger stark salzen). Danach Steinpilzrahmsauce dazu geben, vermischen und erwärmen. Käse unterrühren. Fertig.

Nährwerte gesamt:
1400 kcal | 193g KH | 45g Fett | 85g EW

Kai_94
13.05.2010, 13:52
Schmeckt das?
Wollte das auch mal machen

pouz
13.05.2010, 14:06
Schmeckt das?
Wollte das auch mal machen

Erster Quinoa-Versuch war mit selbstgemachter Salsa.. das ging überhaupt nicht. Hat nicht genug Geschmack gehabt. Mit der Rahmsauce wars ganz gut (hat halt nur nach Rahmsauce geschmeckt).

Kai_94
13.05.2010, 14:06
Gut mach ich mal
Danke

pouz
22.05.2010, 20:38
Heute: "Burger"

250g Rinderhackfleisch (2 Frikadellen von Léger)
50g Low-Fat-Käse (2 Scheiben von Léger)
1 Scheibe VK-Toast
1 Zwiebel

2 Frikadellen anbraten. Toast toasten. Toast teilen und je 1 Käse und 1 Frikadelle drauf. Würzen mit Salz und Pfeffer etc. In den (Grill)Ofen damit bis der Käse geschmolzen ist.
Zwiebeln scheiben und kurz anbraten (evtl. Prise Zucker drüber).
Das ganze z.B. mit Tomaten, Ketchup und Mayo ganieren.

Nährwerte gesamt:
500 kcal | 13g KH | 68 g EW | 19g Fett

huthmann
23.05.2010, 09:08
das sieht so aus, als könnt ich das hinbekomm... :gruebel:

danke, plauzimauzi :)

edit: léger ist sicher wieder nur eine österreichische marke, wah?! gibt es ein pendat in deutschen discountern?! bspw. von linessa?!? weiß das jmd?!?

ArmloseJunks
23.05.2010, 09:31
lèger gibt es auch in Deutschland, in jedem Handel, zu kaufen.

huthmann
23.05.2010, 09:32
aha.. hab ich noch nie bei lidl gesehn :ratlos:

i will keep my eyes off.. :)

WomanOrMachine
24.05.2010, 20:32
danke, plauzimauzi :)


Immer diese Rumschwulerei ... :stupid:

OnTopic: Danke für das Rezept! :kiss:

sYo
24.05.2010, 20:41
Stimmen die Nährwerte? Das sieht aus wie ne Kalorienbombe ^^

huthmann
25.05.2010, 17:18
kh und ew scheinen hinzukommen..
beim fettgehalt hätte ich jetzt auch 10gr mehr geschätzt.. :gruebel:
(nach dem gedanken: 300gr fleisch und käse.. bei lightprodukten idr 10gr fett/100gr)

los, plauzimautzi, nimm stellung :schimpf:

pouz
08.06.2010, 16:25
Hab die Werte 1:1 von der Verpackung berechnet, müssten also stimmen. Hab leider aktuell keine Packung da, wird sich diese Woche aber ändern und dann gibts ein offizielles Statement ;)
Das Léger Zeug stammt aus der Schweiz. Sinn daran ist eben der extrem niedrige Fettgehalt was mich besonders beim Rindfleisch überzeugt hat. Von Lowfat-Käse kennen wir das ja.

pouz
10.06.2010, 13:23
Hier der versprochene Nährwertnachtrag:
Léger-Hackburger: 5g Fett auf 100g -> gesamt (250g): 15g
Käse: 8g Fett auf 100g -> gesamt (50g): 4g
Toast: 4g auf 100g -> gesamt (25g): 1g
somit stimmt meine Fettangabe um +/-5%. ;)

huthmann
10.06.2010, 15:55
Hier der versprochene Nährwertnachtrag:
Léger-Hackburger: 5g Fett auf 100g -> gesamt (250g): 15g



:shock:

geil!!

und der schmeckt auch!??! will auch haben!! :erstaunte:

pouz
12.06.2010, 19:43
Ja schmeckt echt, sonst hätte ich es nicht gepostet.
Im Vergleich zu selbstgemachten, fettigeren Frikadellen sind sie natürlich schwächer. Aber mit Zwiebeln dazu ist es richtig lecker.

WomanOrMachine
12.06.2010, 19:45
Schmeiß doch mal 'ne Runde für uns alle, Plauzi-Mauzi ... ;-)

pouz
14.06.2010, 20:37
Schmeiß doch mal 'ne Runde für uns alle, Plauzi-Mauzi ... ;-)

Wenn sich das Plauzi-Mauzi jetzt durchsetzt :sport:

Würde ich sogar machen aber Hackfleisch verschickt sich von EU-Ausland in die EU nicht so toll + Kühlproblem ;)

pouz
16.06.2010, 22:20
Heute: Pute auf Marmeladen-Toast

300g Putenbrust
1 Scheibe Toast
Handvoll Cashews
2 Esslöffel Erdbeermarmelade Light
2 Tomaten


Toast teilen und mit Marmelade bestreichen, kurz grillen. Puten knusprig anbraten, gegen Ende Cashews in die Pfanne geben.
Gebratene Puten auf die Toastscheiben und gut mit Meersalz und z.B. Allround (Spice Islands) würzen.
Durch die süße Marmelade kriegt man ganz unkompliziert einen neuen Geschmack, der harmonisiert.

pouz
21.06.2010, 19:50
Heute: Salatmix

150g Feta light
5 Hafer/Cranberry Kekse
2 Tomaten
200g Eisbergsalat
handvoll Nudeln vom Mittag

Alles zusammen in eine Schüssel. Mit Olivenöl und Balsamico sowie Salz, Pfeffer und Senf anmachen und gut durchmixen.

Morski
21.06.2010, 19:54
5 Hafer/Cranberry Kekse
Wie kommst du auf sowas? :stupid:

pouz
21.06.2010, 20:02
Schmeckt lecker.
100g ca. 10g EW | 65g KH (davon 15g Zucker) | 12g Fett (davon 4g gesättigt) - 420kcal
5Stk haben ca. 25g ;)

pouz
22.07.2010, 12:22
Zwischendurch: Schinken-Muffins

100g gekochter Schinken
200g VK-Mehl
40g gemahlene Haselnusskerne
250g MQ
80ml Sonnenblumenöl
2 TL Backpulver
2 Eier
3 TL Pesto
Muffin-Form siehe Bild (diese vorher einölen und kurz in den Kühlschrank stellen. Nicht wie auf dem Bild noch extra Papierförmchen verwenden, darin bleiben die Muffins nur kleben).

Mehl mit Haselnuss, Backpulver und Prise Salz/Pfeffer vermischen.
Schinken in kleine Würfel schneiden.
Öl mit Eiern, MQ und Pesto seperat vermengen und Schinken darunterühren.
Danach Mehlmischung unterrühren (geht am besten mit einem Esslöffel).
Anschließend die fertige Teigmasse in die Form füllen. Das funktioniert in dem man einen Esslöffel "vollmacht" und mit einem anderen die Menge davon in die Förmchen schiebt.
Das Ganze ~25Min bei 160-180°C (Umluft) in den vorgeheizten Backofen.
Die Muffins schmecken sehr Haselnusslastig, hier kann die Menge reduziert werden.

Lucifer
22.07.2010, 12:40
pouz, ich komm vorbei ! :daumen:

pouz
22.07.2010, 20:59
Für Lucifer: Tuna-Muffins

100g geriebener Lowfatkäse (z.B. Gouda)
150g Thunfisch aus der Dose (im eigenen Saft)
1-2 Zwiebeln
250g MQ
250g VK-Mehl
3 TL Backpulver
2 Eier
75ml Sonnenblumenöl
Verschiedene Kräuter (z.B. Petersilie + Schnittlauch)
Muffin-Blech (siehe Foto)

Muffin-Blech einfetten und in Kühlschrank.
Geschälte Zwiebeln mit Thunfisch, Mehl und Backpulver vermischen.
Eier, MQ, Öl, Salz und Kräuter mischen und Mehlmischung zügig darunter rühren (mit dem Löffel).
Teig mit 2 Löffeln in das Backblech füllen und Käse darüberstreuen.
In den vorgeheizten Backofen 160-180°C ca. 25min backen.

pouz
22.07.2010, 21:02
Leckeres Bildchen :hihi:

mcselede
22.07.2010, 21:18
Yamyam,

sieht lecker aus und schmecken sicher auch so :esser1:

kingKikapu
22.07.2010, 21:22
tu ma die nährwerte

Lucifer
22.07.2010, 21:31
Boah, ich komm nicht nur vorbei, ich bleib auch gleich da :daumen:

pouz
22.07.2010, 21:58
tu ma die nährwerte

Fauler :hammer:
Außerdem ist da kein Schnaps drin. :-P


Boah, ich komm nicht nur vorbei, ich bleib auch gleich da

:devil-smiley:

pouz
08.08.2010, 16:28
Heute: Quarkhackbraten

500g Hackfleisch vom Rind
250g MQ
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Öl
Semmelbrösel
Sahne

Hackfleisch mit Quark mischen. Zwiebeln anschwitzen und anschließend zusammen mit Salz & Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch unter den Fleischteig.
Form einölen und mit Bröseln bestreuen, Fleischteig einfüllen.
Bei 160-200 Grad ca. 1 Stunde in dn Backofen.
Während dem Backen (nach ca 30min) etwas Sahne drüber den Braten.
Den Fleischsaft auf keinen Fall wegkippen, schmeckt sehr lecker.
Wer will kann auch die letzten 20min noch Käse drüber packen.

huthmann
08.08.2010, 17:29
das klingt doch machbar...

pouz
26.10.2010, 19:32
Weiter gehts: Hackfleischeintopf

350g Hackfleisch vom Rind
800g geschälte Tomaten aus der Dose
Tomatenmark (1/5 Tube)
100g Speck
250g weiße Bohnen aus der Dose (danke WoM)
2 große Zwiebeln/Charlotten

Speck mit Öl anbraten und ziehen lassen. Dann Zwiebeln dazu anbraten und Tomatenmark dazugeben. Kurz warten und Hackfleisch anbraten (1-2min) und dann die Tomaten aus der Dose dazugeben. Dazu Paprikapulver. Deckel drauf und ca. 10min ziehen lassen. Anschließend die weißen Bohnen (ohne Flüssigkeit) dazugeben und das ganze nochmals für 5min ziehen lassen und mit Salz, Pfeffer, etc. würzen.
Das Resultat sollte ein leckerer Wintereintopf sein, der sich problemlos einfrieren lässt und auch ein paar Tage im Kühlschrank haltbar ist.

WomanOrMachine
26.10.2010, 19:35
Ich mache einen Eintopf, der so ähnlich ist - forme aber das Hackfleisch (gewürzt mit Salz, Knoblauch und einem Hauch Minze) zu kleinen Knödelchen, die dann in das Gericht gegeben werden.

Du solltest vielleicht dazu schreiben, dass die weißen Bohnen erstmal 24 Stunden in Wasser gelegt werden sollen (es sei denn, die sind aus der Dose) - weiß ja nicht, wie erfahren die Nachkocher sind ... :biggrin:

pouz
07.11.2010, 13:54
Lecker: Trüffelburger

400g Hackfleisch vom Rind
Bund Schnittlauch
6 Scheiben Brot (hier 6x VK Toast a 25g)
Semmelbrösel
Trüffelöl und Trüffelbutter (siehe Bild)
2 Eier
Tomaten, Zwiebeln, Salat, Curry-Ketchup delika
4-6 Scheiben Käste (hier light Edamer)


Hackfeisch mit Eiern, kleingehacktem Schnittlauch und Semmelbrösel mit der Hand gut vermischen. Soviele Semmelbrösel nehmen, dass sie auch außen sichtbar sind und später in der Pfanne außen anbraten können.
Dazu Salz (am besten Meersalz), Pfeffer und Paprika nach belieben. Außerdem einen Schuss Trüffelöl.
Es lassen sich daraus je nach Größe 4-6 flache Hackfleichklöschen formen.
Diese knusprig in Rapsöl (o.ä.) anbraten. Bevor sie durch sind, eine Scheibe Käse drüber und schmelzen lassen.
Die getoasteten Brotscheiben in der untersten Schicht mit Trüffelbutter beschmieren, dann ein Hackfleischklos drauf, Zwiebeln, TOmate, Ketchup. Dann wieder eine Toastscheibe mit Trüffelbutter und wieder ein Hackfleischklos mit Beilagen drauf.
Ihr habt ein sehr leckeres, nahezu BB-gerechtes Gericht, das auch den Freunden/der Familie schmeckt. Durch den Trüffelgeschmack bekommt der Burger eine ganz besondere Note.

melloo
07.11.2010, 14:05
Wie soll man den denn essen? :(

pouz
07.11.2010, 14:12
Wie soll man den denn essen? :(

Ich dachte ihr seid da kreativer als ich :esser2:

am Ende hab ich den Turm einfach nach und nach abgebaut.

pouz
09.01.2011, 22:51
Deftig: Linsen mit Würstchen

150g Geflügel-Wiener (3Stk. von VivaVital)
300g Linsen aus der Dose
1 Schalotte
Suppengemüse (Petersilie, Möhren, Lauch, Sellerie, ...)
1 Esslöffel Mehl
Senf

Suppengemüse und Charlotte kleinschnibbeln.
Schalotte mit Öl in einer Pfanne anbraten, Suppengemüse dazugeben und mit einem Schuss Wasser köcheln lassen.
Wasser aus der Linsendose entleeren und Linsen in die Pfanne geben. 10 min bei mittlerer Hitze in der Pfanne lassen. Evtl. etwas Wasser hinzugeben.
Parallel die Wiener in heißem Wasser in einem Topf erhitzen.
Linsen/Gemüse Pfanne mit etwas Mehl binden, so dass es matschig wird. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Nährwerte gesamt ca.:
440 kcal | 40g EW| 40gKH | 13g Fett

robert234
09.01.2011, 23:03
Meinst Du vllt. Schalotte?

pouz
09.01.2011, 23:13
Meinst Du vllt. Schalotte?

Selbstverständlich :motz1:
Habs korrigiert, danke.

pouz
09.01.2011, 23:40
Für 2: Hackfleisch-Hörnli-Gratin

250g Nudeln (Hörnlis)
300g Rinderhackfleisch (lowfat)
100g Käse (Emmentaler lowfat)
100ml Sahne (Rama Cremefine)
400ml Wasser
1 Portion Nudel-Hackfleisch-Gratin-Mischung (Knorr Fix)

Hackfleisch in Öl anbraten (muss nicht durch sein). Wasser und Sahne sowie Knorr Fix-Mischung hinzugeben und unter rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, etc. würzen.
Nüdeli hinzugeben und nochmals aufkochen lassen. Es reicht wenn die Nudeln 3-4min im heißen Wasser sind.
Alles in eine Auflaufform und den geriebenen Käse darüber streuen. Auflaufform dann bei ca. 175°C für 20min in den Ofen.

Nährwerte gesamt:
1400 kcal | 134g EW | 178g KH | 50g Fett

Lucifer
09.01.2011, 23:42
Meinst Du vllt. Schalotte?

...wieso, was stand da vorher? Schaluppe? :santa:

Vendetta
09.01.2011, 23:45
Was soll das "MB" zeichen darstellen? :lol:

Edit: Das das ein herz ist ist klar, nur über dem herz xD

pouz
09.01.2011, 23:47
Was soll das "MB" zeichen darstellen? :lol:

Edit: Das das ein herz ist ist klar, nur über dem herz xD

Da stand eine Adresse drauf, die ich versehentlich mitfotografiert habe. :nusch:

Vendetta
09.01.2011, 23:48
asö

1234

Dicktator
12.01.2011, 00:04
So mein Bericht über die Quische:

Ich habe sie gestern nach gemacht und alles genau so verwendet, bis auf, dass ich die Mascarpone durch 100g Schmand (24%) ersetzt habe. Dies kam mir als beste Alternative in den Sinn, nachdem ich keine fettarme Mascarpone gefunden hatte.

Manko Nr 1: Der Teig. er wurde einfahc nicht fest (wie bei Quarkpizza zB) was eben am Quark liegen dürfte... da das ganze schon genug Eiweiß enthält werde ich nächstes mal 100g Quark weniger nehmen und stattdessen entweder mehr Milch oder ein Ei mehr (je nachdem wie die Konsistenz des Teigs dann ist)

Manko Nr 2: Die "Schmand-Creme" schmeckt zu sehr nach...naja nichts...das reißen leider auch nicht die Zwiebeln und der Schinken raus, vill fehlt das Fett der Mascarpone oder aber , was ich eher glaube, ich hab zu sehr mit den Gewürzen gespart...da lässt sich aufjeden Fall noch was machen

Durch den Schmand statt Masc. verbessern sich natürlich die Nährwerte.

Alles in allem eine gute Mahlzeit wie ich finde, an dem aber noch was herum experimentiert werden muss ;)

Trotzdem Danke an Pouz für die Grundidee

pouz
13.01.2011, 11:55
Manko Nr 1: Der Teig. er wurde einfahc nicht fest (wie bei Quarkpizza zB) was eben am Quark liegen dürfte... da das ganze schon genug Eiweiß enthält werde ich nächstes mal 100g Quark weniger nehmen und stattdessen entweder mehr Milch oder ein Ei mehr (je nachdem wie die Konsistenz des Teigs dann ist)

Manko Nr 2: Die "Schmand-Creme" schmeckt zu sehr nach...naja nichts...das reißen leider auch nicht die Zwiebeln und der Schinken raus, vill fehlt das Fett der Mascarpone oder aber , was ich eher glaube, ich hab zu sehr mit den Gewürzen gespart...da lässt sich aufjeden Fall noch was machen


Alles in allem eine gute Mahlzeit wie ich finde, an dem aber noch was herum experimentiert werden muss ;)



Erstmal danke für das Feedback :daumen:

zu Manko1: nach einem Tag wurde die Masse fest, so dass man sie fast aus der Hand essen konnte.
zu Manko2: kann ich nicht bestätigen, bei mir hatte es einen richtig guten Zwiebelgeschmack und auch die Mitesser empfanden es so.