Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : an alle (auch-teilzeit)reis esser hier, tipp der irgendwie gold wert ist!!!
berliner1985
16.03.2010, 17:51
geht es euch auch so, das reis geschmacklich eher nicht so toll ist ?!
so ging es mir auch.....hier ganz einfache zubereitungstipps der ihn wirklich aufwertet..ich hoffe er ist noch einigermassen unbekannt:icon_study::grin:
1 tasse sorgfältig gewaschenen reis
1 tasse wasser
kein salz(!!)
1)wasser zum kochen bringen
2) reis hinzufügen
3)4min bei geschlossenen deckel kochen
4)vom herd nehmen und 10min bei ebenfalls geschlossen deckel, ziehen lassen
ich empfehle duftreis wie z.b. jasminreis ab 1,99 das kilo beim chinesen oder
basmati reis (bei rewe zufällig entdeckt für 1.79 das kilo)
feedback erwünscht:grin:
Hast du den Reis vorher etwa ungekocht gegessen?:shock:
SantaSergio
16.03.2010, 17:55
geht noch einfacher :mrgreen:
Also ich weiß ja nicht wie du dein Reis vorher gemacht hast, aber das doch die normale Zubereitung für reis...:ratlos:
Hä? Erinnert mich irgendwie an das ,,Butterbrot-Rezept" :grin:
huthmann
16.03.2010, 17:57
nach den ersten zeilen dachte ich, dass wär n scherz und am ende kommt der tipp:
und kurz vor dem servieren durch ein saftiges steak ersetzen..
WomanOrMachine
16.03.2010, 18:05
ich hoffe er ist noch einigermassen unbekannt
Nicht wirklich, ich koche seit Jahr und Tag meinen Reis so.
Hast du den Reis vorher etwa ungekocht gegessen?:shock:
Wahnsinn. Man kann Reis auch kochen:shock:
Das sollten die vll mal auf die Verpackung drucken!!!
Kann man denn Kartoffeln auch kochen?
Wenn ja wäre das ja schon die 2te bahnbrechende Entdeckung heute:lach:
Kann man denn Kartoffeln auch kochen?
Wenn ja wäre das ja schon die 2te bahnbrechende Entdeckung heute:lach:
Klappt auch mit Nudeln:krank:
WomanOrMachine
16.03.2010, 18:10
Kann man denn Kartoffeln auch kochen?
Wenn ja wäre das ja schon die 2te bahnbrechende Entdeckung heute:lach:
:nusch: Nudeln auch!
boah hammer, werde ich gleich mal ausprobieren:grin:
:nusch: Nudeln auch!
Zwei Dumme, ein Gedanke. Muss am vielen Eiweiß liegen wie ich grad gelernt hab:
http://www.muskelbody.info/forum/ernaehrung/43848-kurz-hart-leben.html
ependinom
16.03.2010, 18:14
Der gute Wille zaehlt ... Tobt euch doch im hart leben thread aus :P
GoDowN123
16.03.2010, 19:09
also ich wäre dafür das man den ersten post editiert und so etwas hinzufügt :
1.reis waschen
2. reis ins köchelnde wasser
3. curry pulver und klare brühe dazu
4 kochen lassen bis das wasser im topf weg is....fertig! lecker, einfach, schnell^^
ependinom
16.03.2010, 19:14
Ich muss meinen Reis endlos lange kochen damit der fertig wird
berliner1985
16.03.2010, 19:29
Ich muss meinen Reis endlos lange kochen damit der fertig wird
wahrscheinlich vollkornreis?
einfach weniger kochen und mehr ziehen lassen!!
berliner1985
16.03.2010, 19:33
Also ich weiß ja nicht wie du dein Reis vorher gemacht hast, aber das doch die normale Zubereitung für reis...:ratlos:
die normale zubereitung in deutschland ist in der regel das er
in salzwasser !schwimmt! und 20 min kocht oder!?
und das ergebnisss ist:roll:!!!!
ependinom
16.03.2010, 19:35
Jo is vollkornreis .... Bringt das echt so viel den einfach ziehen zu lassen ?
berliner1985
16.03.2010, 19:50
Jo is vollkornreis .... Bringt das echt so viel den einfach ziehen zu lassen ?
ja!
rundkorn oder langkorn?
geht es euch auch so, das reis geschmacklich eher nicht so toll ist ?!
so ging es mir auch.....hier ganz einfache zubereitungstipps der ihn wirklich aufwertet..ich hoffe er ist noch einigermassen unbekannt:icon_study::grin:
1 tasse sorgfältig gewaschenen reis
1 tasse wasser
kein salz(!!)
1)wasser zum kochen bringen
2) reis hinzufügen
3)4min bei geschlossenen deckel kochen
4)vom herd nehmen und 10min bei ebenfalls geschlossen deckel, ziehen lassen
ich empfehle duftreis wie z.b. jasminreis ab 1,99 das kilo beim chinesen oder
basmati reis (bei rewe zufällig entdeckt für 1.79 das kilo)
feedback erwünscht:grin:
ohh man eine "Tasse"!!! Wenn ich sowas schon höre.....:icon_aaargh:
schwitze den Reis mit Zwiebelwürfel an, bis sie glasig sind, lösch das Ganze mit Weißwein ab und gib danach Brühe dazu, aber nur ein wenig, so das der Reis quellen kann bis er fertig ist, ach ja nimm Rundkornreis ;-)
ach ja wenn du schon Mengen angibst, dann in Gramm bitte. Eine "Tasse" kann alles sein
i.d.r. nimmt man 3 Teile Wasser und ein Teil Reis
berliner1985
16.03.2010, 23:38
schwitze den Reis mit Zwiebelwürfel an, bis sie glasig sind, lösch das Ganze mit Weißwein ab und gib danach Brühe dazu, aber nur ein wenig, so das der Reis quellen kann bis er fertig ist, ach ja nimm Rundkornreis ;-)
ach ja wenn du schon Mengen angibst, dann in Gramm bitte. Eine "Tasse" kann alles sein
i.d.r. nimmt man 3 Teile Wasser und ein Teil Reis
erstens in thailand bereiten so gut wie alle den reis auf diese weise zu!!
und viele andere ost asiaten tun das auch so! (und andere so)
und warum nicht in gramm, ist doch logisch das man zwei gleich grosse tassen nimmt, und nicht eine blumenvase und eine kaffe tasse, alles andere wär doch unlogisch:hammer:
Ronny Kohlmann
16.03.2010, 23:45
ich nehme auch Brühe, statt normales Wasser.
Kurz bevor der Reis fertig ist, ein paar Tiefgefrohrene Erbsen und Kräuter rein.
Reis solo schmeckt langweilig.
Leider klebt der Reis mir mir immer so.
berliner1985
16.03.2010, 23:52
Reis solo schmeckt langweilig.
das ist es ja, auf diese art reis zuzubereiten, schmeckt reis auch solo (duftreis sollte man nehmen)
und warum nicht in gramm, ist doch logisch das man zwei gleich grosse tassen nimmt, und nicht eine blumenvase und eine kaffe tasse, alles andere wär doch unlogisch:hammer:
:stupid:
erstens in thailand bereiten so gut wie alle den reis auf diese weise zu!!
und viele andere ost asiaten tun das auch so! (und andere so)
und warum nicht in gramm, ist doch logisch das man zwei gleich grosse tassen nimmt, und nicht eine blumenvase und eine kaffe tasse, alles andere wär doch unlogisch:hammer:
Was du da beschreibst ist die ganz normale Art Reis zu bereiten, mit dem Unterschied das du ihn ziehen lässt, was auf de Geschmack keine Auswirkungen hat und Angaben wie "Tasse" regen mich einfach nur auf. Sorry ich habe den Job gelernt und knappe 5 Jahre in Hotels bzw. Restaurants gearbeitet und kein Koch der was aus sich hält schreibt bei der Mengenangabe "Tasse" sowas assoziiert man in der Gastro mit "Hausfrauenrezepten" und das hat immer einen negativen Beigeschmack. (auch wenn das logisch ist das man zwei gleiche Tassen nimmt) Aber du könntest auch viiiiieeelll mehr Wasser nehmen und hättest den gleichen Effekt wetten?
ich nehme auch Brühe, statt normales Wasser.
Kurz bevor der Reis fertig ist, ein paar Tiefgefrohrene Erbsen und Kräuter rein.
Reis solo schmeckt langweilig.
Leider klebt der Reis mir mir immer so.
Schneid doch Früchte rein, wie Mango, Äpfel, Ananas verfeiner das mit Ingwer, Zitronengras und frischem Koriander und dann schmeckt dein Reis um eine ganze Ecke besser ;-)
wahrscheinlich vollkornreis?
einfach weniger kochen und mehr ziehen lassen!!
Vollkornreis ist aber auch härter, braucht natürlich länger als normaler polierter Reis und schmeckt nicht so gut wie aromatische Reisarten. Dafür ist er aber von den Nährwerten besser, ist nicht sofort im Blut, sondern braucht ne Gewisse Zeit bis er absorbiert ist. Dadurch hat der Körper eine optimale Versorgung an KH
berliner1985
17.03.2010, 13:28
Aber du könntest auch viiiiieeelll mehr Wasser nehmen und hättest den gleichen Effekt wetten?
wette verloren, wetten:motz:
berliner1985
17.03.2010, 13:31
Vollkornreis ist aber auch härter, braucht natürlich länger als normaler polierter Reis und schmeckt nicht so gut wie aromatische Reisarten. Dafür ist er aber von den Nährwerten besser, ist nicht sofort im Blut, sondern braucht ne Gewisse Zeit bis er absorbiert ist. Dadurch hat der Körper eine optimale Versorgung an KH
bestreitet keiner, steht auf vielen vollkornreis packungen das mit dem länger ziehen lassen, probiers aus:smile:
Das kann doch nur nen Witz sein hier. Das ist doch die Standard version überhaupt. Und außerdem schmeckt ein gewürzter Reis, sprich mit Salz oder wie ich es bevorzuge mit Gemüsebrühe doch viel besser.
berliner1985
17.03.2010, 16:59
das rezept hab ich vom sehr guten chinesen bei uns, wo wir positiv überascht
waren da er so auch pur schmeckt..klingt komisch ist aber so, halt duftreis
komisches Rezept, das kann ja so rein gar nix, klingt nach der Billig-sowas-mach-ich-im-Pilgerauffanglager-Variation
Meines:
2/3 Wasser
1/3 Reis
Salz
eine geschälte geviertelte Zwiebel
1-2 TL Olivenöl
Olivenöl erhitzen, Zwiebel dazu, bis aussen leicht glasig, Reis rein, Salz, Reis rein und Wasser drauf. Aufkochen, Wasser ist verdampft, kann gegessen werden.
Alternative
Halbes Häferl Reis
eine Dose gschälte Paradeiser
Paradeiser erhitzen und zermatschen, Reis dazu, einmal aufkochen, fertig.
Mit einer Dose Kidneybohnen und einer Packung Suppengemüse (vor den Paradeiser anbraten) eine komplette Mahlzeit.
pong
berliner1985
21.03.2010, 13:19
hört sich gut an
komisches Rezept, das kann ja so rein gar nix, klingt nach der Billig-sowas-mach-ich-im-Pilgerauffanglager-Variation
Meines:
2/3 Wasser
1/3 Reis
Salz
eine geschälte geviertelte Zwiebel
1-2 TL Olivenöl
Olivenöl erhitzen, Zwiebel dazu, bis aussen leicht glasig, Reis rein, Salz, Reis rein und Wasser drauf. Aufkochen, Wasser ist verdampft, kann gegessen werden.
Alternative
Halbes Häferl Reis
eine Dose gschälte Paradeiser
Paradeiser erhitzen und zermatschen, Reis dazu, einmal aufkochen, fertig.
Mit einer Dose Kidneybohnen und einer Packung Suppengemüse (vor den Paradeiser anbraten) eine komplette Mahlzeit.
pong
spickt die zwiebel mit einer einer nelke und einem lorbeerblatt, schmeckt noch geiler ;-)
bestreitet keiner, steht auf vielen vollkornreis packungen das mit dem länger ziehen lassen, probiers aus:smile:
naja mit dir kann man sich nicht sachlich unterhalten, wie ich sehe. aber in berlin ticken die uhren ja bekanntlich anders :-D
robocop1
13.05.2010, 17:06
Vollkornreis wär auch nicht schlecht, ist auf jeden Fall gesünder, schmeckt jedoch etwas anders :icon_chef:
Powered by vBulletin® Version 4.2.3 Copyright ©2024 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.