Arnie2k9
22.02.2010, 21:12
Hallo Leutz,
ich mach mir seit ca einer Woche jeden morgen Amaranth zu meinem Müsli dazu. Amaranth wurde mir von einer Kollegin meiner Mutter empfohlen, sie ist Marathon Läuferrin und schwört auf dieses Zeug.
Die unscheinbaren Körner beinhalten vor allem jene Inhaltsstoffe, die in der Regel zu selten auf dem Speiseplan stehen.
Ca. 1/3 mehr Ballaststoffe und Zink im Vergleich zu Vollkornweizen, knapp die doppelte Menge Eisen, sowie außerordentliche Magnesium- und Calciumgehalte machen Amaranth zu einer wertvollen Bereicherung des abwechslungs- und nährstoffreichen Speiseplans.
Ich habe es mir im Reformhaus gekauft, ihr könnt euch auch den gesamten Artikel durchlesen auf folgender Seite:
http://www.nature.de/artikel/nahrung/descript/amaranth.htm
Vom Geschmack her kann man es ein wenig mit Reiswaffeln vergleichen, aber im Müsli merkt man das eh nicht^^
Anbei ein paar Bilder.
:hantel:
ich mach mir seit ca einer Woche jeden morgen Amaranth zu meinem Müsli dazu. Amaranth wurde mir von einer Kollegin meiner Mutter empfohlen, sie ist Marathon Läuferrin und schwört auf dieses Zeug.
Die unscheinbaren Körner beinhalten vor allem jene Inhaltsstoffe, die in der Regel zu selten auf dem Speiseplan stehen.
Ca. 1/3 mehr Ballaststoffe und Zink im Vergleich zu Vollkornweizen, knapp die doppelte Menge Eisen, sowie außerordentliche Magnesium- und Calciumgehalte machen Amaranth zu einer wertvollen Bereicherung des abwechslungs- und nährstoffreichen Speiseplans.
Ich habe es mir im Reformhaus gekauft, ihr könnt euch auch den gesamten Artikel durchlesen auf folgender Seite:
http://www.nature.de/artikel/nahrung/descript/amaranth.htm
Vom Geschmack her kann man es ein wenig mit Reiswaffeln vergleichen, aber im Müsli merkt man das eh nicht^^
Anbei ein paar Bilder.
:hantel: