Michael
04.11.2003, 17:30
Hi Leute habe mal hier ein Rezept aus dem Buch "Das grosse Bodybuilding Buch" von Arnie:
0,6 l Milch oder Saft, 1/8 l Sahne, 2 rohe Eier und 2 Teelöffel Lecithingranulat in ein Mixgerät geben und kurz vermischen. Ein paar Minuten warten, bis sich die Lecithinkörner aufgelöst haben, dann vier Esslöffel Eiweißpulver zugeben und gut vermischen. Anstelle der Sahne können auch 2 Esslöffel Safloröl und 6 Esslöffel Wasser verwendet werden. Die Geschmacksgebung bleibt Ihrer Phantasie überlassen: eine sehr reife Banane, Vanille-Aroma oder andere Fruchte bzw. Geschmacksstoffe. Zum Süßen können Sie bis zu 1 Esslöffel Fruchtzucker zugeben, sie sollten aber auf Speisen verzichten, die viel Rohrzucker enthalten, etwa Eiscreme oder Schokoladensirup. Dieses Rezept ergibt ein Gesamtvolumen von ungefähr 1 1/4 l Flüssigkeit.
Wollte mal fragen ob das brauchbar ist und könnte mir jemand sagen was Lecithingranulat ist und bewirkt? Und die rohen Eier sind ja auch nicht zu empfehlen hatten wir ja schon ;)
0,6 l Milch oder Saft, 1/8 l Sahne, 2 rohe Eier und 2 Teelöffel Lecithingranulat in ein Mixgerät geben und kurz vermischen. Ein paar Minuten warten, bis sich die Lecithinkörner aufgelöst haben, dann vier Esslöffel Eiweißpulver zugeben und gut vermischen. Anstelle der Sahne können auch 2 Esslöffel Safloröl und 6 Esslöffel Wasser verwendet werden. Die Geschmacksgebung bleibt Ihrer Phantasie überlassen: eine sehr reife Banane, Vanille-Aroma oder andere Fruchte bzw. Geschmacksstoffe. Zum Süßen können Sie bis zu 1 Esslöffel Fruchtzucker zugeben, sie sollten aber auf Speisen verzichten, die viel Rohrzucker enthalten, etwa Eiscreme oder Schokoladensirup. Dieses Rezept ergibt ein Gesamtvolumen von ungefähr 1 1/4 l Flüssigkeit.
Wollte mal fragen ob das brauchbar ist und könnte mir jemand sagen was Lecithingranulat ist und bewirkt? Und die rohen Eier sind ja auch nicht zu empfehlen hatten wir ja schon ;)