WAltair76
18.01.2010, 19:09
absolut lecker, schnell zu machen und gut als Hauptmahlzeit oder Beilage zu beispielsweise gedünsteten Fisch (Tiefkühlkabeljau von Aldi).
Zutaten
5-6 mittelgroße Kartoffeln
ca 1/4 l fettarme Milch
1 Ei
1 Schuß Kochsahne (weniger Fett)
1 Pack bzw 200 g Cottage Cheese bzw Hüttenkäse
Gewürze: Salz, Aromat, Pfeffer, Muskat
etwas geriebenen (evtl fettreduziert) Käse zum Überbacken
Kartoffeln schälen und in ca 3 mm Scheiben schneiden und dachziegelartig in die ungefettete Auflaufform schichten. 1 Schicht, die sich zu etwa 80% überlappt, reicht aus.
Etwas Salz/ oder Aromat direkt auf die Kartoffeln streuen. Dann Milch, Ei, Sahne, Cottage Cheese mit Gewürzen verrühren.
Die Flüssigkeit über die Kartoffeln schütten, bis diese fast ganz bedeckt sind.
Dann für ca 30 min bei 200 °C in den Ofen. Danach Konsistenz prüfen, ggf vorher mit Alufolie abdecken (wenns zu braun wird.)
Wer will kann noch etwas geriebenen Käse oben drauf streuen und weitere 10 min überbacken lassen.
Schmeckt heiß und kalt gut.
Zutaten
5-6 mittelgroße Kartoffeln
ca 1/4 l fettarme Milch
1 Ei
1 Schuß Kochsahne (weniger Fett)
1 Pack bzw 200 g Cottage Cheese bzw Hüttenkäse
Gewürze: Salz, Aromat, Pfeffer, Muskat
etwas geriebenen (evtl fettreduziert) Käse zum Überbacken
Kartoffeln schälen und in ca 3 mm Scheiben schneiden und dachziegelartig in die ungefettete Auflaufform schichten. 1 Schicht, die sich zu etwa 80% überlappt, reicht aus.
Etwas Salz/ oder Aromat direkt auf die Kartoffeln streuen. Dann Milch, Ei, Sahne, Cottage Cheese mit Gewürzen verrühren.
Die Flüssigkeit über die Kartoffeln schütten, bis diese fast ganz bedeckt sind.
Dann für ca 30 min bei 200 °C in den Ofen. Danach Konsistenz prüfen, ggf vorher mit Alufolie abdecken (wenns zu braun wird.)
Wer will kann noch etwas geriebenen Käse oben drauf streuen und weitere 10 min überbacken lassen.
Schmeckt heiß und kalt gut.