annemary
14.12.2009, 14:55
Für eine Portion braucht ihr:
200g Hüttenkäse
50ml Buttermilch
1 Ei
2 gehäufte TL "Quarkfein Vanille"
Vanille-Aroma (oder das Mark einer halben Vanilleschote)
1/2 TL Backpulver
2 EL Proteinpulver (ich hatte Kokos)
2 TL gemahlene Haselnüsse
1/2 TL geriebene Zitronenschale
Süßstoff
Zubereitung:
Ofen auf 180° C vorheizen.
Alle Zutaten in einer hitzebeständigen Schüssel (ich habe einfach eine Müslischüssel genommen) verrühren und mit Süßstoff abschmecken.
Im Ofen backen, bis der Kuchen eine goldbraune Färbung erhält.
Entweder warm genießen oder im Kühlschrank abkühlen lassen.
Varianten:
Eurer Fantasie sind natürlich keine Grenzen gesetzt. Ich habe heute eine "Apfelkuchen-Version" probiert - also einfach 1/2 Apfel mit in die Schüssel gegeben und mit Zimt und Nelkengewürz abgeschmeckt.
200g Hüttenkäse
50ml Buttermilch
1 Ei
2 gehäufte TL "Quarkfein Vanille"
Vanille-Aroma (oder das Mark einer halben Vanilleschote)
1/2 TL Backpulver
2 EL Proteinpulver (ich hatte Kokos)
2 TL gemahlene Haselnüsse
1/2 TL geriebene Zitronenschale
Süßstoff
Zubereitung:
Ofen auf 180° C vorheizen.
Alle Zutaten in einer hitzebeständigen Schüssel (ich habe einfach eine Müslischüssel genommen) verrühren und mit Süßstoff abschmecken.
Im Ofen backen, bis der Kuchen eine goldbraune Färbung erhält.
Entweder warm genießen oder im Kühlschrank abkühlen lassen.
Varianten:
Eurer Fantasie sind natürlich keine Grenzen gesetzt. Ich habe heute eine "Apfelkuchen-Version" probiert - also einfach 1/2 Apfel mit in die Schüssel gegeben und mit Zimt und Nelkengewürz abgeschmeckt.