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Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Weihnachtsessen!



Barbara
09.12.2009, 11:26
Ich brauche ne gute Idde! Am ersten Feiertag hab ich 7 Personen zum essen da. Unter anderem meinen Bruder mit Freundin- die essen gerne auch mal was Ausgefallenes.
Achtung:
Ich rede jetzt definitiv nicht von BB-gerechtem Essen:
Was ist Euer Lieblingsessen oder Vorschlag an Weihnachten?

GabbaGandalf
09.12.2009, 11:31
Bei uns gibts immer ne Dicke Pute mit Rotkohl und Klösen/Kartoffeln ....schmeckt immer hammer und freu mich das ganze jahr drauf ^^...

kann ichnur empfehlen, auch wenn es nichts ausgefallen ist,.....
wobei man die Pute ja auch füllen kann, was die sahce schon viel interessanter macht :)

Paula
09.12.2009, 11:31
ich find raclette essen immer toll... man sitzt lange zusammen und jeder kann nach seinem geschmack sein essen machen

bounce
09.12.2009, 11:35
Schweinsbraten mit Kruspel, Rotkraut, dann je nach Lust und Laune: Karamelkartoffeln, Bratkartoffeln oder Semmelknödel!

Das ist mein/unser Weihnachtsessen!

Massefreak1
09.12.2009, 11:36
Was ist Euer Lieblingsessen oder Vorschlag an Weihnachten?

geht nix über ne gefüllte gans an wheinachten!!!!

scarx
09.12.2009, 11:43
Ente auf Weißweinsoße mit Weintrauben dazu Rotkohl und Klöße.
Als Nachtisch Vanilleeis mit einer flambierten Soße aus irgendwas alkoholischem und Bananenscheiben :D

Christian19
09.12.2009, 11:44
Dieses Jahr bei uns
Klare Tomatenbrühe mit gefüllter Raviolli
Schweinefilet mit selbstgemachten Bandnudeln und Pfifferlingsoße
Schwarzwälderkirsch Torte nur etwas verändert

ependinom
09.12.2009, 11:46
kartoffelsalat mit wuerstchen :=)

*sternchen*
09.12.2009, 12:00
da wir alle arbeiten gibt es abends nur was schnelles- Rinderfilet mit irgendeiner beilage und salat.

Morski
09.12.2009, 12:02
Mein Vater macht auch immer eine gefüllte Gans. Der hat da ein Rezept drauf....unglaublich wie gut das schmeckt :krank:
Dazu gibt es selbstgemachte Kartoffelknödel - auch DER Hammer, richtig zart und kein bisschen mehlig wie die fertigen von Pfanni.
Insgesamt: :meister:

Sixpacker#1
09.12.2009, 12:10
kartoffelsalat mit wuerstchen :=)

Richtig :) Ist bei uns auch so was wie Tradition das es immer Kartoffelsalat und Bratwürste an Heilig Abend gibt!

seppl
09.12.2009, 12:11
Rake fisk! Dafür würd ich töten.
Oder Bratwürste mit Sauerkraut bzw. Nudel-/Kartoffelsalat

Die Gans gibts immer am 1. Weihnachtsfeiertag, am 2. dann Roastbeef oder so.

Padi92
09.12.2009, 12:52
Vorspeiße: leckere Suppe, Krabbencocktail mit Cocktailsauce, Carpaccio, (Weinberg-)schnecken

Raclette, Fondue, Gans, Ente, Putenbraten, Schweinsbraten, Sauerbraten, Hirsch, Kaninchen oder auch Fisch

Dazu: Klöße, Nudeln, Kartoffeln, Reis (obwohl Klöße/Kartoffeln mein Favorit sind)

außerdem: Sauerkraut, Rotkohl, Wirsing, Kohlrabi, Erbsen & Möhren

wahlweise dazu noch Salat

Nachtisch: Eis! :mrgreen: esse ich zumindest am liebsten, ansonsten halt Kuchen in i-einer Art oder Pudding, am besten is selbstgemachter Vanillepudding mit Mandelstückchen drin^^ (dazu kann man dann noch Eis essen =P )


Waren jetz ma meine spontanten Ideen

Paula
09.12.2009, 12:54
schnecke bringt babsy bestimmt nich weihnachten aufn tisch:-D

Häschen
09.12.2009, 12:58
Mein Favorit:
Raclette

Jeder kann sich das machen was er will und wie er es will

Barbara
09.12.2009, 13:17
schnecke bringt babsy bestimmt nich weihnachten aufn tisch:-D

:lol:

WomanOrMachine
09.12.2009, 13:22
Brühe,
Ente, Rotkohl, Klösse,
Eis.

Bigpapa
09.12.2009, 13:40
Also wir machen auch Pute mit lecker Füllung, Klössen und Rotkraut wenn du ein gute Rezept brauchst sag was meine Pute letztes Jahr war fenomenal gruß Sascha

melloo
09.12.2009, 13:51
Kaninchen mit Rosenkohl, Rotkohl, Klößen. Natürlich alles lecker angemacht und mit leckerer Soße ;)

Barbara
09.12.2009, 13:54
Also wir machen auch Pute mit lecker Füllung, Klössen und Rotkraut wenn du ein gute Rezept brauchst sag was meine Pute letztes Jahr war fenomenal gruß Sascha

Guten Rotkohl kann ich, aber Klöße hab ich noch nie selbst gemacht und Pute immer nur als Steak gebraten. Will sagen :
Her mit dem Rezept!:diablo:

Marek123
09.12.2009, 14:06
als vorspeise einen gemischten salat, mit himmbeerdressing und walnüsse
als hauptgang klöse, rotkohl, sauerbraten und gans
als nachspeise tiramisu

Tobiass
09.12.2009, 14:42
bei uns gibt es auch immer 2 Gänse mit gefülltem

Christian19
09.12.2009, 15:24
Klöße selbermachen total simpel
1kg Kartoffeln in Salzwasser kochen und durchdrücken
250g Stärke dazugeben
1-2 Eigelb
Salz und Muskat abschmecken

Dicktator
09.12.2009, 15:26
Seit ich mich errinnern kann gibts bei uns immer Fondue (seit ein paar Jährchen mit Brühe ,das ist dann nicht ganz so fettig und stopft nicht so extrem ;) )

Bigpapa
09.12.2009, 15:54
Also du solltest für 7 Personen so eine 4 und halb bis 5 kg schwere Putte nehmen und auf jeden Fall schon einen Tag vorher auf tauen auser du niemst eine frische.
Pro kg der Pute kannst du eine Stunde im offen bei 150 grad rechnen das Gewicht der füllung solltest du auch ein berechenen.
Also ich fühle die Pute immer mit Hack.
Kauf mir gemischtes Hack 500gr und Frische Champingons ein Päckchen putze die Championgons und schneide die stiele fast kommlet ab finde ich besser Vermische die Pilze mit dem Hack einem Ei, Salz, Paprika, Zwiebeln und Knoffi und ich nehme immer noch ein bischen Chilli Pulver bin nicht so der FAn von Pfeffer.
Alles vermischen und rein in den Geier.
Dann hinten zu nähen mit ganz normalen Nähgarn.
Ich nehme zum Braten immer einen Bratschlauch den bekommst du ihn jeden Toom oder Real für 1-2 Euro und es ist egal wie groß der Vogel ist.
In meinen Bräter hat der nähmlich nicht rein gepast.
Also den Vogel in den Schlauch und die eine Seite zu machen ein paar Möhren mit rein klein geschnittene Zwiebeln bischen lauch Selerie sprich ein frischer Bunt Suppengrün.
Ich rühre dann immer einen großen Kaffetasse so eine ganz große mit ein paar Gewürten und gemüsebrühe und Hühnerbrühe an und schütte das mit in den Schlauch.
Andre Seite auch zu tütteln ab in den Offen.
Dann hat der Vogel mit füllung so um die 5 bis 5 und halb kg muß also auf jeden Fall 5 stunden rein in den offen bei 150 grad.
Am besten so an die 6 dann fällt der schon aus einander.
Was sehr witzig ist bei viele tiefgekühlen Puten zb.bei Lidel ist wie so ein kleines Thermometer drin wenn der Rote stieft oben ist ist der Geier durch.
Ich ratte dir von selbstgemachten Kartoffelködeln ab weil man da sehr viel falsch machen kann.
Mach doch einfach Semmelknödel findest ein haufen Rezepte bei chefkochde da habe ich mir letztes Jahr meins auch gehohlt und die waren pervect.
Hoffe ich konnte dir helfen gruß Sascha

milchbubi
09.12.2009, 16:30
Auf das Essen freue ich mich immer das ganze Jahr über Schweinelendchen mit so einer sehrrr leckeren weißen Soße. Dazu Kroketten, Rösti und Nüsschensalat mit kleinen Karottenstreifen.
Das Essen mit der Soße ist einfach ein Traum!

Tobiass
09.12.2009, 17:54
esst ihr eigendlich Weihnachten was ihr wollt und soviel ihr wollt ??

Paradoxo
09.12.2009, 18:00
Jedes mal nach dem Weihnachtsessen kann ich mich kaum noch bewegen und muss mich 30min hinlegen :action:

Bei mir gibbet genau das Gleiche wie bei den Anderen. Kartoffeln,Kroketten,Hirsch,Pute,Rotkohl,Rosenkohl usw.

Padi92
09.12.2009, 21:02
esst ihr eigendlich Weihnachten was ihr wollt und soviel ihr wollt ??

Nein, da ich in 4 1/2 Jahren auf der Bühne stehen will, kann ich mir sowas nicht erlauben


*Ironie off*

Sorry Tobias, aber wir haben Weihnachten

Wer bei diesem Fest auf die Bodybuilding-gerechte Ernährung achtet, hat ein Problem
Das hat dann meiner Meinung nach nichts mehr mit "seinem Hobby nachgehen" zu tun ;)

Nixe
09.12.2009, 21:12
Also du solltest für 7 Personen so eine 4 und halb bis 5 kg schwere Putte nehmen und auf jeden Fall schon einen Tag vorher auf tauen auser du niemst eine frische.
Pro kg der Pute kannst du eine Stunde im offen bei 150 grad rechnen das Gewicht der füllung solltest du auch ein berechenen.
Also ich fühle die Pute immer mit Hack.
Kauf mir gemischtes Hack 500gr und Frische Champingons ein Päckchen putze die Championgons und schneide die stiele fast kommlet ab finde ich besser Vermische die Pilze mit dem Hack einem Ei, Salz, Paprika, Zwiebeln und Knoffi und ich nehme immer noch ein bischen Chilli Pulver bin nicht so der FAn von Pfeffer.
Alles vermischen und rein in den Geier.
Dann hinten zu nähen mit ganz normalen Nähgarn.
Ich nehme zum Braten immer einen Bratschlauch den bekommst du ihn jeden Toom oder Real für 1-2 Euro und es ist egal wie groß der Vogel ist.
In meinen Bräter hat der nähmlich nicht rein gepast.
Also den Vogel in den Schlauch und die eine Seite zu machen ein paar Möhren mit rein klein geschnittene Zwiebeln bischen lauch Selerie sprich ein frischer Bunt Suppengrün.
Ich rühre dann immer einen großen Kaffetasse so eine ganz große mit ein paar Gewürten und gemüsebrühe und Hühnerbrühe an und schütte das mit in den Schlauch.
Andre Seite auch zu tütteln ab in den Offen.
Dann hat der Vogel mit füllung so um die 5 bis 5 und halb kg muß also auf jeden Fall 5 stunden rein in den offen bei 150 grad.
Am besten so an die 6 dann fällt der schon aus einander.
Was sehr witzig ist bei viele tiefgekühlen Puten zb.bei Lidel ist wie so ein kleines Thermometer drin wenn der Rote stieft oben ist ist der Geier durch.
Ich ratte dir von selbstgemachten Kartoffelködeln ab weil man da sehr viel falsch machen kann.
Mach doch einfach Semmelknödel findest ein haufen Rezepte bei chefkochde da habe ich mir letztes Jahr meins auch gehohlt und die waren pervect.
Hoffe ich konnte dir helfen gruß Sascha

Sag mal, wird die dann auch noch irgendwie knusprig? Mag es überhaupt nicht wenn die Haut so schlabbrig ist. Ich leg meine Weihnachtspute (die es aber wegen Urlaub est zu Neujahr gibt) immer auf den Backrost im Backofen.

Bigpapa
09.12.2009, 21:44
Nö die wird im Bratschlauch super Knusprig nur die Pute verliert ja auch noch ein bischen Wasser, Fett und Brühe mit wasser hat man ja auch rein und das macht den Efegt das der Geier nicht so trocken wird vor allem an der Problemzone an der Brust.
Also meine Oma meine Mutter und alle haben das seid dem ich Kind war so gemacht und ich habe das so übernohmen.
Und die Puten oder auch Gänse waren alle super.
Obwohl ich Gans nicht mag ist mir viel zu fett.
Die letzte Pute war super knusbrig und das Fleisch war so zart das ist fast vom Knochen gefallen und die Brust war überhaupt nicht trocken.
Also ich schwör aud die Metote.
gruß Sascha

Hoffmann
12.12.2009, 17:16
wir grillen zu weihnachten :D

Bigpapa
12.12.2009, 21:03
Das ist ja auch cool

Lucifer
13.12.2009, 00:27
Bei uns gehts traditionell polnisch zu: Als Eröffnung die ganze Chose mit den Wünschen und Oblaten, dann gediegen bei Tisch. Piroggen mit Pilzfüllung mit Barschts (Suppe aus Rote Beete), Karpfen en masse, deftiger Kartoffelsalat nach polnischer Hausmannsart und wer dann noch kann, traut sich an die panierten Fleischkroketten (mächtig! Da reichen Wenige und man ist dem bersten Nahe!), Fischauflauf "auf griechische Art", Golabki (polnische Kohlroladen mit Reis/Hackfleischfüllung in Tomatensoße) und heißer selfmade Kompott von Muttern. Läuft.

LittleWayne
13.12.2009, 01:47
also bei uns ist es fast schon eine tradition:
- als erstes nüsschensalat mit speck, gebratenen brotstückchen und ei.
- dann spätzle mit einer suuuuuuper sauce und fleischvögel (spezial rezept der grossmuttwe: rindsplätzchen mit käse, speck, zwiebeln und knoblauch, gwürzt mit pfeffer, salz, senf, paprika und aromat.
- als dessert eine nougat torte :icon_cheers:
- zum schluss legt sichr die ganze familie 30 min hin bis die geschenke ausgepackt werden xD

Paradoxo
13.12.2009, 01:53
- zum schluss legt sichr die ganze familie 30 min hin bis die geschenke ausgepackt werden xD

:D, geil! ich bin immer der einzige der sich 30min hinlegen muss weil ich zu viel gefuttert habe.

dicek
13.12.2009, 01:54
Bei uns gibts Fondue mit Rindfleisch, Knoblauchbaguette und Salat, Saucen und noch paar kleine Beilagen :esser2:

Massaka36
13.12.2009, 06:10
Gefüllte Gans.
Raclette.
Kartoffelsalat.
Letztes Jahrs gabs zb. Rehfleisch,ist wirklich das leckerste Fleisch was ich jemals gegessen habe,ist auch ausgefallen da es ja nicht alle tage mal auf den Tisch kommt.
als nachtisch nen Eisteller mit Früchten,haselnüsse etc.
Sowas könnte ich jeden Tag essen ^^,

Barbara
13.12.2009, 09:44
Lucifer, kannst Du mal Deine Mama nach dem Rezept für die Piroggen fragen und mir hier posten? Mein Papa hat in Polen gelebt als Kind und er sagt immer, er würde gerne noch mal Piroggen essen wie damals. Würde ich ihm gerne erfüllen, den Wunsch-schliesslich ist er schon 72!

Bigpapa
15.12.2009, 23:27
Oh ja das Rezept würde mich auch interessieren meine Familie(Oma seite) kommt auch aus Polen aber leider kein Kontakt dank Schwester.
Die Polnische Küche ist der Hammer wie zb die Krautwickel aber dafür habe ich das Rezept dafür könnte ich sterben ist aber ohne Ende mastig sollte man eher selten essen grins.
gruß Sascha