annemary
26.08.2009, 15:44
Man nehme (für eine Person als Hauptspeise oder für 2 Personen als Beilage):
- 500g Kohlrabi (ich hatte so einen Riesenkohlrabi)
- 350g Zuccini (eine große)
- 1 Zwiebel
- 60g Feta light
- 2 Eier
- entrahmte Milch
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Gemüsebrühe
1.
Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden und in Gemüsebrühe ca. 10 Minuten kochen. Die Scheiben sollten bissfest sein!
2.
Währenddessen Zwiebel würfeln und Zuccini in Scheiben schneiden.
3.
Zwiebeln in 1EL Rapsöl 2 Minuten anbraten, Zuccinischeiben hinzugeben. 2 Minuten unter ständigem Rühren weiterbraten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen. 8-10 Minuten kochen.
4.
Kohlrabi abschütten und eine Auflaufform mit einer Schicht Kohlrabischeiben auslegen. Darüber eine Schicht des Zuccini-Zwiebel-Gemüses legen. Feta in dünne Scheiben schneiden und auf die Zuccini-Zwiebel-Mischung geben.
Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
5.
Zum Abschluss die Eier mit einem Schuss entrahmter milch verquirlen, mit ordentlich Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, über die Lasagne schütten und mit dem restlichen Feta belegen.
Das Ganze kommt für 15 Minuten in den auf 200° vorgeheizten Backofen.
- 500g Kohlrabi (ich hatte so einen Riesenkohlrabi)
- 350g Zuccini (eine große)
- 1 Zwiebel
- 60g Feta light
- 2 Eier
- entrahmte Milch
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Gemüsebrühe
1.
Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden und in Gemüsebrühe ca. 10 Minuten kochen. Die Scheiben sollten bissfest sein!
2.
Währenddessen Zwiebel würfeln und Zuccini in Scheiben schneiden.
3.
Zwiebeln in 1EL Rapsöl 2 Minuten anbraten, Zuccinischeiben hinzugeben. 2 Minuten unter ständigem Rühren weiterbraten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen. 8-10 Minuten kochen.
4.
Kohlrabi abschütten und eine Auflaufform mit einer Schicht Kohlrabischeiben auslegen. Darüber eine Schicht des Zuccini-Zwiebel-Gemüses legen. Feta in dünne Scheiben schneiden und auf die Zuccini-Zwiebel-Mischung geben.
Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
5.
Zum Abschluss die Eier mit einem Schuss entrahmter milch verquirlen, mit ordentlich Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, über die Lasagne schütten und mit dem restlichen Feta belegen.
Das Ganze kommt für 15 Minuten in den auf 200° vorgeheizten Backofen.