kingKikapu
23.08.2009, 20:30
man benötigt:
1kg hähnchen- oder putenbrust
1EL honig
unbehandelte zitrone
soja-sauce
thymian
salz
pfeffer
http://www.muskelbody.info/forum/attachment.php?attachmentid=16312&d=1251046704
das fleisch von fett, sehnen und muskelhaut befreien und quer zur faserrichtung in zwei finger breite stücke schneiden.
http://www.muskelbody.info/forum/attachment.php?attachmentid=16313&d=1251046704
eine gusspfanne (teflonbeschichtungen verbrennen) heiß werden lassen und etwas öl hineingeben.
http://www.muskelbody.info/forum/attachment.php?attachmentid=16314&d=1251046704
das fleisch so lange von einer seite anbraten, bis sich eine schöne kruste gebildet hat und die stücke ca. zur mitte gegart sind (weiße färbung),
http://www.muskelbody.info/forum/attachment.php?attachmentid=16315&d=1251046704
dann wenden.
http://www.muskelbody.info/forum/attachment.php?attachmentid=16317&d=1251046735
während dessen messer und schneidebrett reinigen, die zitrone waschen, in scheiben schneiden und, falls nötig, entkernen.
http://www.muskelbody.info/forum/attachment.php?attachmentid=16316&d=1251046735
hat das fleisch auf beiden seiten eine goldbraue kruste, den herd ausschalten und das fleisch mit soja-sauce löschen. anschließend 1EL honig und die zitronenscheiben beigeben und mit thymian und schwarzem pfeffer würzen.
vorsicht beim thymian. zuviel lässt das gericht bitter schmecken.
http://www.muskelbody.info/forum/attachment.php?attachmentid=16318&d=1251046735
deckel auf die pfanne und mit der resthitze ca. 5min weitergaren lassen.
http://www.muskelbody.info/forum/attachment.php?attachmentid=16319&d=1251046735
bevor man das gericht serviert, kurz abschmecken, ob noch etwas salz fehlt. je nach soja-sauce könnte es bereits genug sein. ansonsten nachwürzen.
die geilen chicks vernaschen! :mrgreen:
http://www.muskelbody.info/forum/attachment.php?attachmentid=16321&d=1251048257
nährwerte/100g:
kcal: 115
kh: 4,5g
ew: 19,5g
ft: 1,5g
nährwerte gesamt:
kcal: 1377
kh: 52,5g
ew: 232g
ft: 20g
1kg hähnchen- oder putenbrust
1EL honig
unbehandelte zitrone
soja-sauce
thymian
salz
pfeffer
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das fleisch von fett, sehnen und muskelhaut befreien und quer zur faserrichtung in zwei finger breite stücke schneiden.
http://www.muskelbody.info/forum/attachment.php?attachmentid=16313&d=1251046704
eine gusspfanne (teflonbeschichtungen verbrennen) heiß werden lassen und etwas öl hineingeben.
http://www.muskelbody.info/forum/attachment.php?attachmentid=16314&d=1251046704
das fleisch so lange von einer seite anbraten, bis sich eine schöne kruste gebildet hat und die stücke ca. zur mitte gegart sind (weiße färbung),
http://www.muskelbody.info/forum/attachment.php?attachmentid=16315&d=1251046704
dann wenden.
http://www.muskelbody.info/forum/attachment.php?attachmentid=16317&d=1251046735
während dessen messer und schneidebrett reinigen, die zitrone waschen, in scheiben schneiden und, falls nötig, entkernen.
http://www.muskelbody.info/forum/attachment.php?attachmentid=16316&d=1251046735
hat das fleisch auf beiden seiten eine goldbraue kruste, den herd ausschalten und das fleisch mit soja-sauce löschen. anschließend 1EL honig und die zitronenscheiben beigeben und mit thymian und schwarzem pfeffer würzen.
vorsicht beim thymian. zuviel lässt das gericht bitter schmecken.
http://www.muskelbody.info/forum/attachment.php?attachmentid=16318&d=1251046735
deckel auf die pfanne und mit der resthitze ca. 5min weitergaren lassen.
http://www.muskelbody.info/forum/attachment.php?attachmentid=16319&d=1251046735
bevor man das gericht serviert, kurz abschmecken, ob noch etwas salz fehlt. je nach soja-sauce könnte es bereits genug sein. ansonsten nachwürzen.
die geilen chicks vernaschen! :mrgreen:
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nährwerte/100g:
kcal: 115
kh: 4,5g
ew: 19,5g
ft: 1,5g
nährwerte gesamt:
kcal: 1377
kh: 52,5g
ew: 232g
ft: 20g