siggo
13.08.2009, 09:24
Hallo,
ich habe hier auf der Seite bei Rezepte A-Z viele Rezepte gesehen die reich an Eiweiß sind und mit denen währe es für mich kein Problem meine 160g Bedarf Täglich zu decken. Doch kann der Körper nur 30g pro Stunde verwerten, habe ich irgendwo gelesen und der Rest wird in fett umgewandelt. Stimmt das und sollte ich diese Malzeiten auf ca. 5x30g aufteilen? (z.B. Heilbutt eine Hälfte Mittags und die andere 2 Stunden danach)
Was wenn ein Mensch (ich nehme mich als Beispiel) 160g braucht aber nur 80g täglich zu sich nimmt und Kraftaufbau/Kraftsport macht. In wie weit wird dieser Mensch Muskelaufbau betreiben können und wie wirkt der Muskelabbau durch das zuwenige Eiweißkonsum aus. Anders gefragt: Wenn er 3 mal Wöchentlich trainiert, wie viel Prozent an Muskelmasse baut er auf und wie viel verliert er wieder durch das wenige Eiweiß im Körper?
ich habe hier auf der Seite bei Rezepte A-Z viele Rezepte gesehen die reich an Eiweiß sind und mit denen währe es für mich kein Problem meine 160g Bedarf Täglich zu decken. Doch kann der Körper nur 30g pro Stunde verwerten, habe ich irgendwo gelesen und der Rest wird in fett umgewandelt. Stimmt das und sollte ich diese Malzeiten auf ca. 5x30g aufteilen? (z.B. Heilbutt eine Hälfte Mittags und die andere 2 Stunden danach)
Was wenn ein Mensch (ich nehme mich als Beispiel) 160g braucht aber nur 80g täglich zu sich nimmt und Kraftaufbau/Kraftsport macht. In wie weit wird dieser Mensch Muskelaufbau betreiben können und wie wirkt der Muskelabbau durch das zuwenige Eiweißkonsum aus. Anders gefragt: Wenn er 3 mal Wöchentlich trainiert, wie viel Prozent an Muskelmasse baut er auf und wie viel verliert er wieder durch das wenige Eiweiß im Körper?