Damaja
25.07.2009, 18:47
Hallo!
Ich habe bisher (Menge variiert je nach Tag) morgens als erstes immer:
70g Haferflocken (Kölln Ganze Kernige) mit 200g Milch (0,1% / 1,5%) und einer Banane 100g gegessen.
Das macht (mit 1,5%):
kcal 433,0
Fett 9,1
EW 17,15
KH 72,25 (davon 22KHs von der Banane)
Jetzt möchte ich mit einem Müsli (was ich auch gerade hier vorgestellt habe http://tinyurl.com/meinmuesli) eine Alternative schaffen.
Ich dachte das dieses Müsli ganz gut ist.
Auf 100g
kcal 355,0
EW 11,8
KH 65,1 davon Zucker: 15,4g
Fett 5,3 davon ges. Fette: 0,8g
Kein Zusatz von Zucker!
Inhaltsstoffe
Vollkornweizen (42 %), Vollkornhafer (36 %), Rosinen (15 %), Milchpulver (fettarm), Molkepulver, Geröstete gehackte Nüsse (3 %) (Haselnüsse und Mandeln), Gerstenmalzextrakt, Salz.
Bei einem Frühstück möchte ich dann die Banane weglassen und auch andere Milch verwenden, weil sich abzeichnet, das mein Stoffwechsel mit Sojamilch besser klar kommt.
Es geht also darum, ob das alternative Müsli sowie die neue Milch was taugen.
Die Milch: http://tinyurl.com/meinesojamilch
Soja Reis Drink
kcal 36,0
Fett 0,9
EW 1,8
KH 5,2 (davon Zucker 4,8g)
Zutaten: Wasser, Sojabohnen (6,2%), Reis (6%), Säureregulator: Calciumcarbonat, Meersalz
Also kein Zucker zugefügtHandelt es sich dann um Mehrfachzucker?
Mein neues Frühstück bestünde aus:
90g Alpen Müsli
200g Sojamilch 0,9%
das macht:
kcal 392
Fett 6,57
EW 14,22
KH 68,99 (davon Zucker aus dem Müsli 13,86KHs, aus der Milch 10,4KHs)
Ist das in Ordnung, das Frühstück? Also würde mich nicht wundern wenn das andere besser ist, aber eben alternativ will ich jetzt erstmal was anderes.
Hoffe diese Zusammenstellung ist sinnvoll.
Ich habe bisher (Menge variiert je nach Tag) morgens als erstes immer:
70g Haferflocken (Kölln Ganze Kernige) mit 200g Milch (0,1% / 1,5%) und einer Banane 100g gegessen.
Das macht (mit 1,5%):
kcal 433,0
Fett 9,1
EW 17,15
KH 72,25 (davon 22KHs von der Banane)
Jetzt möchte ich mit einem Müsli (was ich auch gerade hier vorgestellt habe http://tinyurl.com/meinmuesli) eine Alternative schaffen.
Ich dachte das dieses Müsli ganz gut ist.
Auf 100g
kcal 355,0
EW 11,8
KH 65,1 davon Zucker: 15,4g
Fett 5,3 davon ges. Fette: 0,8g
Kein Zusatz von Zucker!
Inhaltsstoffe
Vollkornweizen (42 %), Vollkornhafer (36 %), Rosinen (15 %), Milchpulver (fettarm), Molkepulver, Geröstete gehackte Nüsse (3 %) (Haselnüsse und Mandeln), Gerstenmalzextrakt, Salz.
Bei einem Frühstück möchte ich dann die Banane weglassen und auch andere Milch verwenden, weil sich abzeichnet, das mein Stoffwechsel mit Sojamilch besser klar kommt.
Es geht also darum, ob das alternative Müsli sowie die neue Milch was taugen.
Die Milch: http://tinyurl.com/meinesojamilch
Soja Reis Drink
kcal 36,0
Fett 0,9
EW 1,8
KH 5,2 (davon Zucker 4,8g)
Zutaten: Wasser, Sojabohnen (6,2%), Reis (6%), Säureregulator: Calciumcarbonat, Meersalz
Also kein Zucker zugefügtHandelt es sich dann um Mehrfachzucker?
Mein neues Frühstück bestünde aus:
90g Alpen Müsli
200g Sojamilch 0,9%
das macht:
kcal 392
Fett 6,57
EW 14,22
KH 68,99 (davon Zucker aus dem Müsli 13,86KHs, aus der Milch 10,4KHs)
Ist das in Ordnung, das Frühstück? Also würde mich nicht wundern wenn das andere besser ist, aber eben alternativ will ich jetzt erstmal was anderes.
Hoffe diese Zusammenstellung ist sinnvoll.