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Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Walnussöl vs. Leinöl



Indygo
03.07.2009, 19:21
Hi,
ich hab mir die entsprechenden Threads schon durchgelesen und denke dass Leinöl meinen EP etwas besser ergänzen würde als Walnussöl da es ja öfter ungesättigt ist.
Der Thread wäre jetzt sinnlos wenn ich damit kein Problem hätte.. und zwar schmeckt Leinöl mal sowas von eklig!^^
Walnussöl ist auch gewöhnungsbedürftig, aber Leinöl ist schon ziemlich unter der Gürtellinie.

Macht es überhaupt einen Nennenswerten Unterschied, was ich verwende?

Sixpack
03.07.2009, 19:23
und zwar schmeckt Leinöl mal sowas von eklig!^^
Walnussöl ist auch gewöhnungsbedürftig, aber Leinöl ist schon ziemlich unter der Gürtellinie.

HÄÄÄÄ???!!! das ist doch genau umgekehrt!!!

jedenfalls sind beide öle sehr gut... also suche dir ruhig eins aus...

Indygo
03.07.2009, 19:24
Ok, geschmackssache. Der Nachgeschmack von Leinöl erinnert mich einfach an verrotteten Fisch.

Sixpack
03.07.2009, 19:31
du hast bestimmt walnussöl in der leinölflasche und leinöl in der walnussölflasche

oder ich habe walnussöl in der leinölflasche und leinöl in der walnussölflasche :)

schütte doch einfach das leinöl zurück in die leinölflasche und das walnussöl zurück in die walnussölflasche, dann ist das leinöl wieder in der leinölflasche und das walnussöl wieder in der walnussölflasche...

oder ich schütte das leinöl zurück in die leinölflasche und das walnussöl zurück in die walnussölflasche, dann istbei mir das leinöl wieder in der leinölflasche und das walnussöl wieder in der walnussölflasche...

Indygo
03.07.2009, 20:45
Aber wenn die leinölflasche halbvoll ist kann ich da ja nicht noch Walnussöl reinkippen, sonst würde es sich ja vermischen.

Was nehm ich da als Umfüllbehälter? Ne leere Olivenölflasche? Oder sind die Rapsölflaschen da besser?

burton4tw
03.07.2009, 21:45
Ja aber pass auf dass du nicht auf einmal Rapsöl hast das nach Olivenöl schmeckt.

Padi92
03.07.2009, 21:48
Ja aber pass auf dass du nicht auf einmal Rapsöl hast das nach Olivenöl schmeckt.

Ist Olivenöl nicht (fast komplett) geschmacksneutral soweit ich weiß? :gruebel:

burton4tw
03.07.2009, 21:49
Vil hat er ja dann am ende geschmacksneutrales Leinöl, dann würde ja alles wieder passen :D

Padi92
03.07.2009, 22:32
Vil hat er ja dann am ende geschmacksneutrales Leinöl, dann würde ja alles wieder passen :D

Genau, dann schmeckts wenigstens nich mehr nach verroteter Fisch :D
Oder doch,weils ja gechmacksneutral ist....hmm :)

Marek123
04.07.2009, 15:41
ich hau mir distelöl rein -> gute werte und geschmacksneutral, kann ich nur empfehlen.

Ronny Kohlmann
04.07.2009, 16:05
Ist Olivenöl nicht (fast komplett) geschmacksneutral soweit ich weiß? :gruebel:

ein gutes Olivenöl zum Glück nicht. Olivenöl steht bei mir ganz oben auf der Geschmacksliste. Die guten aus Griechenland (5€ aufwärts) schmecken extrem geil zu kaltem Salat.

Geschmakcsneutral war mein Färberdistelöl und Mazola Keimöl.

Sixpack
04.07.2009, 16:10
ich hau mir distelöl rein -> gute werte und geschmacksneutral, kann ich nur empfehlen.

die werte sind nur auf den ertsen blick gut!
distelöl hat zwar einen sehr hohen anteil an mehrfach-/ungesättigten fettsäuren aber das verhältnis von omega3 zu omega6 ist nicht optimal!

low-
04.07.2009, 16:42
Ist Olivenöl nicht (fast komplett) geschmacksneutral soweit ich weiß? auf keinen fall! schn das teurere von aldi schmeckt so nach olivenbaum! wenn du zu viel nimmst kannste dir damit jedes gute essen zu nichte machen!



das verhältnis von omega3 zu omega9 ist nicht optimal! und was heuißt das jetzt für uns normal sterbliche hobbysportler?!

Marek123
04.07.2009, 17:41
[QUOTE=low-;680322]auf keinen fall! schn das teurere von aldi schmeckt so nach olivenbaum! wenn du zu viel nimmst kannste dir damit jedes gute essen zu nichte machen!
/QUOTE]

das ist geschmackssache, ich mag den geschmack zumindest.

Padi92
04.07.2009, 18:44
Ok Danke an alle
Wieder was gelernt ;)

Sixpack
04.07.2009, 20:17
und was heuißt das jetzt für uns normal sterbliche hobbysportler?!

Sorry ich meinte Omega6 und nicht Omega9!

Distelöl ist reich an Omega6-Fettsäuren, wir nehmen durch die normale Ernährung aber schon reichlich Omega6-Fette zu uns aber kaum Omega3-Fette, dadurch kommt es zu einem Missverhältnis. Leinöl oder Wallnussöl ist reich an Omega3 und deshalb deutlich besser!
Das Verhältnis (Omega3:Omega6) sollte 1:3 - 1:10 betragen. Oft ist das Verhältnis aber bis zu 1:50! Erst recht wenn man auch noch das Omega6 reichste Öl, das Distelöl, zu sich nimmt!

tomarse
04.07.2009, 20:26
Zur Omega3 Ergänzung ist, was pflanzliche Öle anbelangt, nur Leinöl sinnvoll. Walnussöl nicht (deutlich mehr O6 als O3) und Distelöl (reines Omega6) schon gar nicht.

tomarse
04.07.2009, 20:28
Das Verhältnis (Omega3:Omega6) sollte 1:3 - 1:10 betragen.

Eher im Bereich 1:3.

Marek123
04.07.2009, 20:58
das heißt? distelöl ist mist oder wie?

Indygo
04.07.2009, 21:24
Na super, dann also doch verrotteter Fisch :(

tomarse
04.07.2009, 22:55
das heißt? distelöl ist mist oder wie?

Sagen wir so, es gibt ernährungstechnisch keinen Grund, warum man es extra zuführen sollte.

Zap82
06.07.2009, 14:14
Wie ist es dann mit dem Becel Omega3-Öl?
Hab hier ne Flasche!
nur 6g Omega3-Fettsäuren zu 40g Omega6-Festtsäuren?!?

tomarse
06.07.2009, 16:05
Wie ist es dann mit dem Becel Omega3-Öl?
Hab hier ne Flasche!
nur 6g Omega3-Fettsäuren zu 40g Omega6-Festtsäuren?!?

Ja schlecht. Für die O3-Bilanz bringt es nichts, wie du sicher schon festgestellt hast, und zum Braten (wofür es ja unter anderem beworben wird) ist es auf Grund des hohen Anteils an mehrfach ungesättigten Fettsäuren auch nicht geeignet.

low-
06.07.2009, 16:41
Distelöl ist reich an Omega6-Fettsäuren, wir nehmen durch die normale Ernährung aber schon reichlich Omega6-Fette zu uns aber kaum Omega3-Fette, dadurch kommt es zu einem Missverhältnis. Leinöl oder Wallnussöl ist reich an Omega3 und deshalb deutlich besser!
Das Verhältnis (Omega3:Omega6) sollte 1:3 - 1:10 betragen. Oft ist das Verhältnis aber bis zu 1:50! Erst recht wenn man auch noch das Omega6 reichste Öl, das Distelöl, zu sich nimmt! ok! und was beduetet das jetzt genau für uns?!

Marek123
06.07.2009, 16:51
es ist nutzlos, bringt einfach nix :P aber es verlangsamt doch die verdauung oder?

Indygo
06.07.2009, 19:46
Jo das machen alle Fette.

Padi92
06.07.2009, 22:01
Wie ist´s mit dem Rapsöl von Aldi?

Auf 100 gr. :

Omega-3-Fettsäuren: 7 gr.
Omega-6-Fettsäuren: 16 gr.

Eig doch ein gutes Verhältnis oder?

low-
06.07.2009, 22:06
ja! fast 1:2! also sher gut! ich benutze rapsöl auch zum kochen (ist hitze beständig) aber zum gute nacht quark etc. nimm ich lieber mandeln da es mir nicht schmeckt!

Padi92
06.07.2009, 22:12
ja! fast 1:2! also sher gut! ich benutze rapsöl auch zum kochen (ist hitze beständig) aber zum gute nacht quark etc. nimm ich lieber mandeln da es mir nicht schmeckt!

Ach, BB sind doch abgestumpft! :mrgreen:

Bei mir gibts jeden Abend 250 gr.magerquark,20 gr. Rapsöl, 200 gr. Milch, 20 gr. Sonnenblumenkerne + 20 gr. Walnusskerne

Fett und Omega-3-Fettsäuren an Mass! :D

Indygo
07.07.2009, 14:29
Meine Fresse bist du Ektomorph?^^ Stopfst ja en halbes Mittagessen in dich rein zum pennen^^

Padi92
07.07.2009, 17:30
Meine Fresse bist du Ektomorph?^^ Stopfst ja en halbes Mittagessen in dich rein zum pennen^^


Nee eig nicht^^ , aber muss am Tag meine guten 4000 Kcal essen, sons nehm nich zu, oder nehme sogar ab :ratlos:

Und die Kalorien sind bei mir bei jeder Mahlzeit in etwa gleich verteilt ;)

Damaja
08.07.2009, 21:03
Wie ist es dann mit dem Becel Omega3-Öl?
Hab hier ne Flasche!
nur 6g Omega3-Fettsäuren zu 40g Omega6-Festtsäuren?!?


Ja schlecht. Für die O3-Bilanz bringt es nichts, wie du sicher schon festgestellt hast, und zum Braten (wofür es ja unter anderem beworben wird) ist es auf Grund des hohen Anteils an mehrfach ungesättigten Fettsäuren auch nicht geeignet.


Also ich hab hier ne Margarine von Becel, Becel Vital.

Die hat auf 100g: 3g Omega-3
6g Omega-6

Insgesamt 40g Fett, davon 20g eben ungesättigt. Nehm ich jetzt mal als Brotaufstrich statt Arla Kaergarden.

Shademan
10.07.2009, 00:48
oh man das mit dem Öl ist ganzschön verwirrend.

jetzt hat zB normales sonnenblumenöl relativ viele mehrfach ungesättigte fettsäuren. fehlen aber wohl die omega3 fettsäuren?
wenn rapsöl wirklich das fast optimale verhältnis hat, sollte man doch am einfachsten das benutzten?

der verschiedene geschmack hin oder her, das ist mir prinzipiell eh wurscht :>

tomarse
10.07.2009, 04:45
Also ich hab hier ne Margarine von Becel, Becel Vital.

Die hat auf 100g: 3g Omega-3
6g Omega-6

Insgesamt 40g Fett, davon 20g eben ungesättigt. Nehm ich jetzt mal als Brotaufstrich statt Arla Kaergarden.

Das Verhältnis ist gut!
Andererseits, bei Margarine bin ich immer skeptisch wegen den gehärteten Pflanzenfetten, zumindest war das früher so. Nachdem ich selbst, wenn schon, dann eher Butter denn Margarine esse, hab ich keine Ahnung ob's da bei den Margarinen auch anderes gibt...