Der Möchtegern
14.06.2009, 19:40
Hallo zusammen!
Da ich schon ewig dieses Gericht koche, aber komischerweise nie auf die idee gekommen bin mal genauer die Nährwerte
zusammen zu zählen, ist mir beim rechnen aufgefallen, dass dieses Essen viel Eiweiss enthält und somit eine Super
Nahrung für Body-Builder ist!
Die rede ist von Bami Goreng (Gebratene Nudeln mit Hühnerfleisch)
Zutaten:
400g Hühnerbrustfilet
250g Wok-Nudeln
350g Bohnenkeime (175g Abtropfgewicht)
100g Karotten
2 Eier
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzähe
Sojasoße
Zubereitung:
Man erhitze 3 EL Öl in einem Wok (alternativ auch Pfanne) auf mittel-heißer Hitze. Kurz die in kleinen Würfel geschnittene Zwiebel im heißen öl anschwitzen. Nun das ebenso in kleine Stücke geschnittene Hühnerbrustfilet (kleiner tip von mir: früher habe ich immer rohes, unmariniertes Fleisch gekauft und musste dann selbst würzen. Einfach, schneller und vor allem billiger ist es, fertig marienierte Hühnerbrust (ich nehme immer die in Curry) aus bsp Aldi oder Lidl zu nehmen) im Wok durchbraten, 2EL Sojasoße dazugeben, anschließend kleinegehackte Knwoblauchstücke hineinmischen und Herd auf mittlere Hitze einstellen. Das Fleisch kann man, ob mariniert oder nicht, natürlich nach lust und laune noch Würzen. Anschließend die Karotten in ca 5cm langen Stäbe schneiden und auch im Wok anbraten (ich hab sie lieber ein bisschen Knackiger, also brate ich sie nicht ganz durch). Dannach die abgetropften Bohnenkeime dazu geben und alles miteinander vermischen (auch hier gilt, je länger die Bohnen kochen, desto weicher werden sie). Auf den Wok-Nudeln steht auf der Verpackung, dass man sie nicht vorkochen braucht... hatte es mal probiert, aber die Nudeln blieben hart. Deshalb die Nudeln in heißen Wasser ca 3min vorkochen, das reicht auch schon, dannach abtropfen und rein damit in den Wok. Auch hier wieder einen kleinen Schuss Sojasoße dazugeben und alles vermischen (also nehmt auf jeden Falle einen großen Wok bzw eine große Pfanne, da schon einiges an Material zusammen kommt ;)) Zu guterletzt 2 Eier (egal ob vorher zum Omlett gebraten und geschnitten oder einfach Roh in den Wok geben und alles druchbraten) dazugeben. Damit ist es eigentlich auch schon fertig!
Hier mal die Nährwerte meiner Zutaten (da Sojasoße und Knoblauchzähe zu klein, nicht enthalten):
Hühnerbrustfilet(400g): 580kcal / EW: 76g / KH: 4,8g / Fett: 28,4g
Wok-Nudeln(250g): 917kcal / EW: 35g / KH: 177g / Fett: 7,5g
Bohnenkeime(175g): 478kcal / EW: 40g / KH: 71g / Fett: 2,1g
Karotten(100g): 29 kcal / EW: - / KH: 6g / Fett: -
Eier(2stk.): 168kcal / EW: 14g / KH: 0,6g / Fett: 12g
Zwiebel(1/2stk.): 20 kcal / EW: 1g / KH: 3,5g / Fett: -
Summe(1115g): 2192kcal / EW: 166g / KH: 262,9g / Fett: 50g
Also pro 100g Bami Goreng: 196,6kcal / EW: 14,9g / KH: 23,5g / Fett: 4,5g
So, ich hoffe nun, dass vllt ein Paar Leute es nachkochen werden und hier ein kurzes Feetback geben!
Dann mal viel Spass beim kochen und lasst es euch schmecken! ;)
Da ich schon ewig dieses Gericht koche, aber komischerweise nie auf die idee gekommen bin mal genauer die Nährwerte
zusammen zu zählen, ist mir beim rechnen aufgefallen, dass dieses Essen viel Eiweiss enthält und somit eine Super
Nahrung für Body-Builder ist!
Die rede ist von Bami Goreng (Gebratene Nudeln mit Hühnerfleisch)
Zutaten:
400g Hühnerbrustfilet
250g Wok-Nudeln
350g Bohnenkeime (175g Abtropfgewicht)
100g Karotten
2 Eier
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzähe
Sojasoße
Zubereitung:
Man erhitze 3 EL Öl in einem Wok (alternativ auch Pfanne) auf mittel-heißer Hitze. Kurz die in kleinen Würfel geschnittene Zwiebel im heißen öl anschwitzen. Nun das ebenso in kleine Stücke geschnittene Hühnerbrustfilet (kleiner tip von mir: früher habe ich immer rohes, unmariniertes Fleisch gekauft und musste dann selbst würzen. Einfach, schneller und vor allem billiger ist es, fertig marienierte Hühnerbrust (ich nehme immer die in Curry) aus bsp Aldi oder Lidl zu nehmen) im Wok durchbraten, 2EL Sojasoße dazugeben, anschließend kleinegehackte Knwoblauchstücke hineinmischen und Herd auf mittlere Hitze einstellen. Das Fleisch kann man, ob mariniert oder nicht, natürlich nach lust und laune noch Würzen. Anschließend die Karotten in ca 5cm langen Stäbe schneiden und auch im Wok anbraten (ich hab sie lieber ein bisschen Knackiger, also brate ich sie nicht ganz durch). Dannach die abgetropften Bohnenkeime dazu geben und alles miteinander vermischen (auch hier gilt, je länger die Bohnen kochen, desto weicher werden sie). Auf den Wok-Nudeln steht auf der Verpackung, dass man sie nicht vorkochen braucht... hatte es mal probiert, aber die Nudeln blieben hart. Deshalb die Nudeln in heißen Wasser ca 3min vorkochen, das reicht auch schon, dannach abtropfen und rein damit in den Wok. Auch hier wieder einen kleinen Schuss Sojasoße dazugeben und alles vermischen (also nehmt auf jeden Falle einen großen Wok bzw eine große Pfanne, da schon einiges an Material zusammen kommt ;)) Zu guterletzt 2 Eier (egal ob vorher zum Omlett gebraten und geschnitten oder einfach Roh in den Wok geben und alles druchbraten) dazugeben. Damit ist es eigentlich auch schon fertig!
Hier mal die Nährwerte meiner Zutaten (da Sojasoße und Knoblauchzähe zu klein, nicht enthalten):
Hühnerbrustfilet(400g): 580kcal / EW: 76g / KH: 4,8g / Fett: 28,4g
Wok-Nudeln(250g): 917kcal / EW: 35g / KH: 177g / Fett: 7,5g
Bohnenkeime(175g): 478kcal / EW: 40g / KH: 71g / Fett: 2,1g
Karotten(100g): 29 kcal / EW: - / KH: 6g / Fett: -
Eier(2stk.): 168kcal / EW: 14g / KH: 0,6g / Fett: 12g
Zwiebel(1/2stk.): 20 kcal / EW: 1g / KH: 3,5g / Fett: -
Summe(1115g): 2192kcal / EW: 166g / KH: 262,9g / Fett: 50g
Also pro 100g Bami Goreng: 196,6kcal / EW: 14,9g / KH: 23,5g / Fett: 4,5g
So, ich hoffe nun, dass vllt ein Paar Leute es nachkochen werden und hier ein kurzes Feetback geben!
Dann mal viel Spass beim kochen und lasst es euch schmecken! ;)