Davis
09.06.2009, 19:14
Hi,
Vollkornprodukte sind ja ein Muss bei einer ausgewogenen, gesunden Ernährung.
Gibt es aber auch "schlechte" und "gute" Vollkornprodukte?
Man hört ja immer, alles mit Weizenmehl Gemachte ist sehr schlecht, führt zu einem hohen Insulinausstoß etc., ist also der Namensgenosse Weizenvollkorn, wie zum Beispiel Weizenvollkornspaghetti, genauso schlimm?
Sollte man also tatsächlich zwischen z.B. Roggen- und Weizenvollkorn unterscheiden?
(Wobei bestimmt Sachen aus Roggenmehl genauso schlecht sind wie aus Weizenmehl, würde ich mal behaupten)
Gruß
Davis
Vollkornprodukte sind ja ein Muss bei einer ausgewogenen, gesunden Ernährung.
Gibt es aber auch "schlechte" und "gute" Vollkornprodukte?
Man hört ja immer, alles mit Weizenmehl Gemachte ist sehr schlecht, führt zu einem hohen Insulinausstoß etc., ist also der Namensgenosse Weizenvollkorn, wie zum Beispiel Weizenvollkornspaghetti, genauso schlimm?
Sollte man also tatsächlich zwischen z.B. Roggen- und Weizenvollkorn unterscheiden?
(Wobei bestimmt Sachen aus Roggenmehl genauso schlecht sind wie aus Weizenmehl, würde ich mal behaupten)
Gruß
Davis