Efiel
21.03.2009, 18:19
Mal was ganz einfaches um kalten gekochten Reis zu verwerten oder zum mitnehmen auf die Arbeit:
Zutaten für 250 g Reis, lässt sich für mehr hochrechnen:
250 g gekochter Reis
1 Zwiebel
2 Eier
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel fein hacken, mit dem Reis und den eiern vermischen, mit einer Prise Salz und etwas Pfeffer würzen. Mit feuchten Händen Frikadellen formen und 5 - 10 Minuten ausbraten.
-> Man kann noch ein bischen Petersilie untermischen, dann schmeckts etwas "frischer"
-> Zum zwischendurchnaschen empfehle ich dazu einen Jogurtdip oder Kräuterquark.
Nährwerte:
530 kcal
17,68 F
68,42 Kh
24,4 EW
Zutaten für 250 g Reis, lässt sich für mehr hochrechnen:
250 g gekochter Reis
1 Zwiebel
2 Eier
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel fein hacken, mit dem Reis und den eiern vermischen, mit einer Prise Salz und etwas Pfeffer würzen. Mit feuchten Händen Frikadellen formen und 5 - 10 Minuten ausbraten.
-> Man kann noch ein bischen Petersilie untermischen, dann schmeckts etwas "frischer"
-> Zum zwischendurchnaschen empfehle ich dazu einen Jogurtdip oder Kräuterquark.
Nährwerte:
530 kcal
17,68 F
68,42 Kh
24,4 EW