Markus-86
06.03.2009, 14:01
Hi,
Ich habe mir vor ca 10 Wochen eine Schulterverletzung zugefügt und musste diese Woche entgültig akzeptieren das ich die nächsten Monate ausser bei der Krankengymnastik kein Hanteltraining machen darf :(
Da ich die nächsten Wochen krank geschrieben bin und nebenbei nur Fahrrad fahre, Bauch, Rücken und Beintraining betreibe dachte ich mir das dies die beste Zeit für eine Low Carb Diät wäre da ich nicht unbedingt viel Energie brauchen werde.
Hier nun mein EP und unten ein paar Fragen zum EP.
Frühstück ca 9 Uhr
50g Bauernbrot 83 Kcal - 3 EW - 17 KH - 0,5 Fett
50g Hüttenkäse 30 Kcal - 5,5 EW - 2 KH - 0,1 Fett
200ml Multivitaminsaft 104 Kcal - 1 EW - 24 KH - 0,4 Fett
10ml Walnussöl 85 Kcal - 0 EW - 0 KH - 9,5 Fett
Mittagessen ca 14 Uhr
300g Pute 294 Kcal - 63 EW - 3 KH - 3 Fett
30g Kürbiskerne 166 Kcal - 9 EW - 1 KH - 14,5 Fett
Pute ist nur ein Beispiel sodass das Mittagessen natürlich abwechslungsreich ist
Snack ca 17 Uhr
50g Bauernbrot 83 Kcal - 3 EW - 17 KH - 0,5 Fett
25g Putenschinken 30 Kcal - 5,5 EW - 0 KH - 0,75 Fett
Abendessen ca 30 vor dem Schlafen gehen
500g Magerquark 375 Kcal - 70 EW - 20 KH - 1 Fett
20ml Walnussöl 170 Kcal - 0 EW - 0 KH - 19 Fett
Gesamt: 1420 Kcal - 160 EW - 83 KH - 49,5 Fett
An Trainingstagen esse ich zum Frühstück Haferflocken mit Joghurt sodass sich die Daten folgendermassen ändern
Gesamt an Trainingstagen: 1690 Kcal - 171 EW - 112 KH - 54,5 Fett
Um nicht zu verhungern würde ich nebenbei noch so oft wie nötig gedünstetes Gemüse bzw frischen Salat essen
nun zu den Fragen
1. Das sind wie ich finde recht wenig Kalorien jedoch esse ich eh schon über 2g EW pro kg und auf noch mehr Walnussöl bzw Nüsse habe ich wenig Lust
2. Kann ich von einer Low Carb Diät sofort wieder auf normales Essen umschwenken oder sollte man sich bei der Umstellung Zeit lassen ?
3. Wie lange sollte so eine Diät maximal dauern ?
4. Auch wenn ich meiner Meinung nach genug Eiweiß esse wie könnte man ohne Milchprodukte noch mehr Eiweiß zu sich nehmen ? Natürlich soll das auch schmecken :)
mfg Markus
Ich habe mir vor ca 10 Wochen eine Schulterverletzung zugefügt und musste diese Woche entgültig akzeptieren das ich die nächsten Monate ausser bei der Krankengymnastik kein Hanteltraining machen darf :(
Da ich die nächsten Wochen krank geschrieben bin und nebenbei nur Fahrrad fahre, Bauch, Rücken und Beintraining betreibe dachte ich mir das dies die beste Zeit für eine Low Carb Diät wäre da ich nicht unbedingt viel Energie brauchen werde.
Hier nun mein EP und unten ein paar Fragen zum EP.
Frühstück ca 9 Uhr
50g Bauernbrot 83 Kcal - 3 EW - 17 KH - 0,5 Fett
50g Hüttenkäse 30 Kcal - 5,5 EW - 2 KH - 0,1 Fett
200ml Multivitaminsaft 104 Kcal - 1 EW - 24 KH - 0,4 Fett
10ml Walnussöl 85 Kcal - 0 EW - 0 KH - 9,5 Fett
Mittagessen ca 14 Uhr
300g Pute 294 Kcal - 63 EW - 3 KH - 3 Fett
30g Kürbiskerne 166 Kcal - 9 EW - 1 KH - 14,5 Fett
Pute ist nur ein Beispiel sodass das Mittagessen natürlich abwechslungsreich ist
Snack ca 17 Uhr
50g Bauernbrot 83 Kcal - 3 EW - 17 KH - 0,5 Fett
25g Putenschinken 30 Kcal - 5,5 EW - 0 KH - 0,75 Fett
Abendessen ca 30 vor dem Schlafen gehen
500g Magerquark 375 Kcal - 70 EW - 20 KH - 1 Fett
20ml Walnussöl 170 Kcal - 0 EW - 0 KH - 19 Fett
Gesamt: 1420 Kcal - 160 EW - 83 KH - 49,5 Fett
An Trainingstagen esse ich zum Frühstück Haferflocken mit Joghurt sodass sich die Daten folgendermassen ändern
Gesamt an Trainingstagen: 1690 Kcal - 171 EW - 112 KH - 54,5 Fett
Um nicht zu verhungern würde ich nebenbei noch so oft wie nötig gedünstetes Gemüse bzw frischen Salat essen
nun zu den Fragen
1. Das sind wie ich finde recht wenig Kalorien jedoch esse ich eh schon über 2g EW pro kg und auf noch mehr Walnussöl bzw Nüsse habe ich wenig Lust
2. Kann ich von einer Low Carb Diät sofort wieder auf normales Essen umschwenken oder sollte man sich bei der Umstellung Zeit lassen ?
3. Wie lange sollte so eine Diät maximal dauern ?
4. Auch wenn ich meiner Meinung nach genug Eiweiß esse wie könnte man ohne Milchprodukte noch mehr Eiweiß zu sich nehmen ? Natürlich soll das auch schmecken :)
mfg Markus