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Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Hackfleisch



ependinom
13.02.2009, 16:28
auch wenn ich aufgrund meines planes und meiner gedanken vllt gesperrt werde ... habe ich morgen vor einen riesigen hamburger zu machen.

meine frage ist jetzt ... wie bekomme ich das hackfleisch am besten fertig.

natuerlich soll es in einer scheibe aufs brot.

hat jemand vllt tipps bzw erfahrung damit ?

mfg
daniel

Morski
13.02.2009, 16:30
:gruebel: Gesperrt, wofür?

Wieviel Hackfleisch soll's denn werden, Jumbo?

ependinom
13.02.2009, 16:31
1 kg feinstes hackfleisch.

Morski
13.02.2009, 16:37
Für 1kg brauchst du eine entsprechend große Pfanne.
Du kannst die Scheibe natürlich auch ein wenig dicker machen und das Fleisch nach dem anbraten ein wenig in seinem eigenem Saft köcheln lassen.

Wenden würde ich es mit Hilfe eines Tellers.
Das Fleisch kurz anbraten von einer Seite, Teller drauf, Pfanne umdrehen und den Burger von der anderen Seite anbraten.

Falls es nicht so gut klappt würde ich zur Sicherheit wirklich feinstes Hackfleisch holen und zwar ausschliesslich vom Rind.
Im Gegensatz zu Schweinefleisch kann man Rind ohne Bedenken und geschmackliche Nachteile auch roh oder nur halb durch verzehren.

PaRaZzEe
13.02.2009, 16:37
100% Rinderhack.
N bisschen Semmelbrösel(ich nehm lieber Parniermehl)
Frische Zwiebeln
n bisschen Senf
Salz Pfeffer
Ein Ei

Das ganze vermischt du in ner Schüssel(am besten mit den Händen),
rollst ne Kugel und drückst die Platt.

Fertig is der Hamburgerpatty


edit: fast vergessen! Hol dir das Hackfleisch auf jeden Fall vom Schlachter und nicht ausm Supermarkt etc. Von dem kannst du dir das Hackfleisch frisch zubereiten lassen OHNE Fett.
Normalerweise geht der klassische Hamburger ohne Zwiebeln und ich glaube sogar ohne Semmelbrösel aber so schmeckts auf jeden fall besser.

Ach ja ich würd aufpassen mit Ketchup usw das Zeug ist Zucker pur!
Am besten machste dir das selber!

Schau am besten mal in die Neue Men's Health.
Da ist n Rezept für den "gesündesten Burger der Welt"

Padi92
13.02.2009, 16:40
Reine Frage aus Neugierde: Hast du vor den selber zu verdrücken? Und zwar alleine? Und das nur über den Tag Morgen?^^

ependinom
13.02.2009, 16:42
Reine Frage aus Neugierde: Hast du vor den selber zu verdrücken? Und zwar alleine? Und das nur über den Tag Morgen?^^

ich weiss nich wie lange es dauern wird ;D

TBa
13.02.2009, 16:45
Falls es nicht so gut klappt würde ich zur Sicherheit wirklich feinstes Hackfleisch holen und zwar ausschliesslich vom Rind.
Im Gegensatz zu Schweinefleisch kann man Rind ohne Bedenken und geschmackliche Nachteile auch roh oder nur halb durch verzehren.

Da Rinderhack deutlich weniger Fett enthält als Schweinehack, sollte es ohnehin kein Schwein sein. :)

Padi92
13.02.2009, 16:46
Ok, aber du willst ihn alleine verdrücken ;D
Nur als Tipp, was man oft im Fernsehen sieht bei den riesen Portionen, z.B bei Jumbo^^: Achte darauf, dass der nicht trocken ist, also viel Ketchup oder Soße oder Käse (natürlich alles Light :motz1: :mrgreen: ) sons verlierst du schnell den Appetit, wenns mehr Arbeit als Genuss ist ;)

ependinom
13.02.2009, 16:48
es geht um genuss ... also kann ich auch meinetwegen 2 tage brauchen.

Padi92
13.02.2009, 16:54
Schon kla, nur ich sag, wenn du zu wenig Soße oder so drauftust, wird´s im Normalfall sehr trocken, ein bisschen Gemüse vllt, das Fleisch und das Brot, wäre mir warscheinlich zu trocken, aber Geschmackssache ;)

PaRaZzEe
13.02.2009, 16:54
Ich würd sagen kauf dir lieber weniger oder mach 2 Burger draus.
Wenn du 2 draus machst brate beide gleichzeitig weil man Hackfleisch am Tag verzeren sollte an dem man es gekauft hat. 1 Tag wird dich nicht umbringen aber geh lieber auf Nummer sicher.

ependinom
13.02.2009, 16:56
gebraten wird so oder so alles :P

exciter
13.02.2009, 16:59
Normalerweise geht der klassische Hamburger ohne Zwiebeln und ich glaube sogar ohne Semmelbrösel aber so schmeckts auf jeden fall besser.
Japp, dein Rezept ist ein klassisches Frikadellen Rezept ;-) Hamburger sind in der Regel aus reinem Rinderhack, mit Salz und Pfeffer gewürzt und dann gebraten.

Für so ne große Menge Fleisch dran denken: nicht zu heiß braten lassen, sonst isses außen verbrannt und innen roh. Dann lieber auf niedriger Stufe lange braten lassen. Oder scharf anbraten und anschließend in den Backofen. Ich persönlich hab die Dinger am liebsten aus der Grillpfanne, ganz ohne Fett. Mjam :esser1:

andy82bo
13.02.2009, 17:00
Hi...
Wie kommst denn jetzt da drauf?? Scho ne coole Idee muss ich zugeben;)
Aber da muss ma erst mal drauf kommen!!!:)
Hast es jetzt schon gemacht? Wenn ja wie und wie hats geschmeckt? Wie lang hast gebraucht?
Ich mach mir meine Burger meistens mir Putenhack!
Hackfleisch mit 2 Eiern und gewürzen vermengen und ab in die Pfanne!
So schmeckt mirs am besten! Ich verzichte auf Semmelbrösel oder Paniermehl! Geht genauso!
MFG Andy

ependinom
13.02.2009, 17:04
ich werd morgen mal n paar bilder machen wenns geklappt hat

edit: ich bin gerade schon richtig geil auf das hack :D

ependinom
14.02.2009, 10:40
also zutaten
1 kg hackfleisch
1 großes fladenbrot
250g scheiblettenkäse
kleingehackte gurken
tomatenringe
zwiebelringe
saucen

ependinom
14.02.2009, 12:15
Es ist fertig !!!!

ich glaube ich muss gelich weinen ... ein schoenes gefuehl :D

Wannabee
14.02.2009, 12:21
:meister:

viciouz
14.02.2009, 12:28
ja lol sieht lecker aus, sag bescheid wie lange du dafür gebraucht hast bis das ganze weg war.

Jens1981
14.02.2009, 12:36
ich schätz mal 15 minuten ^^...

viciouz
14.02.2009, 12:42
ich schätz mal 15 minuten ^^...

los leute wetten! jens sagt 15 min und ich setze 50€ in 40 min :pokal:

ependinom
14.02.2009, 13:01
boa kumpel und cih haben den fast weggeschafft :D

(1/5 is noch da)

mir is uebel voll

kingKikapu
14.02.2009, 13:34
geiles teil :lol:

ependinom
14.02.2009, 13:46
habt ihr ueberhaupt die liebeserklaerung ans forum gesehen ?

Chaser
14.02.2009, 13:47
Nee, aber jetzt! :thumleft:

*sternchen*
14.02.2009, 14:17
Hey

sieht lecker aus. wie hast du den umgedreht? Mit dem Teller,so wie Morski es sagte?

Übringens,

Hackfleisch was roh verzehrt werden soll, soll am gleichen Tag gegessen werden.
Wenn es gebraten zum Verzehr dient, kann man es auch am darauf folgenden Tag gegessen werden, da beim Braten alle Keime/Bakterien abgetötet werden.

Grüße Metzger-lady

exciter
14.02.2009, 16:05
Sieht verdammt lecker aus... das Fladenbrot find ich übrigens genial :thumleft: sehr lecker

Bodywork
14.02.2009, 16:28
Ach du Schande, Respekt! :mrgreen: Und sieht lecker aus.

ependinom
14.02.2009, 16:45
jau habs mitm teller gestuerzt ... vorher das fett bzw den fleischsaft abgegossen damit das nich so rumsaut

edit: das kann man bestimmt auch bodybuildingfreundlicher machen zb mit tartar und so .... aber mir gings einfach mal um die menge und so, und da ich nich so viel geld habe haben einfach die billigsten sachen hergehalten.

Padi92
15.02.2009, 09:25
Ich hab die Liebeserklärung sogar sofort entdeckt! :mrgreen:

Haste eig mal die Nährwerte ausgerechnet? ^^

Wannabee
15.02.2009, 09:31
jau habs mitm teller gestuerzt ... vorher das fett bzw den fleischsaft abgegossen damit das nich so rumsaut

edit: das kann man bestimmt auch bodybuildingfreundlicher machen zb mit tartar und so .... aber mir gings einfach mal um die menge und so, und da ich nich so viel geld habe haben einfach die billigsten sachen hergehalten.

Mit Tartar schmecken Burger recht trocken und langweilig. In so ein Meisterwerk gehört normales Rinderhack.

ependinom
15.02.2009, 10:17
Haste eig mal die Nährwerte ausgerechnet?

lieber nich !

BodyPimp
22.09.2011, 11:38
LOL@Ketchupherz!!!

pong
26.09.2011, 21:27
Sorry, dass ich jetzt keine Lobeshymne für dich habe, aber misch das nächste mal ein Päckchen Backpulver je 500g Faschiertes rein, dann brichts auch nicht ;-)

pong

ependinom
26.09.2011, 21:42
habe schweinehack genommen und da glaube ich eier reingetan, war auch nich so die beste wahl

pong
27.09.2011, 05:09
Schweinsfaschiertes ist ziemlich das mieseste was du machen kannst (Fettgehalt und Geschmack). Wenn schon dann ein gemischtes, aber im Idealfall reines Rind. Eier haben - für mich - in einem Burger aber absolut nichts verloren.

Zwiebeln/Charlotten, Knoblauch, Worchestersauce, Chili. Wäre meine Basis für sowas.

Und dann was der Blumentopf hergibt ... Koriander, Salbei oder die guten alten Jack Daniels Saucen, wenn nix anderes gerade reif.

Aber gutes Rindsfaschiertes ist am allerbesten als Beef Tartare leicht gewürzt mit Butter und Toast :-)