Efiel
30.01.2009, 11:45
Kirchererbsen-Gemüse-Topf
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mit Kaloma berechnet, also ca.
kcal: 537
Fett: 13,65
KH: 81,95
EW: 23,35
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-> Am Vorabend daran denken, die Erbsen einzuweichen.
Für 1 Person:
75 gr Kirchererbsen (270kcal, 3,75 Fett, 45,75 KH, 15,75 EW)
1 kleine rote Zwiebeln (30 gr)
1 rote und 1 gelbe Paprika (250gr)
1 Zucchini (150gr)
2 kleine Esslöffel Olivenöl (so ca. 10 gr.)
1 Dose geschälte Tomaten (200g - 300 g)
1/8 l Gemüsebrühe
Salz, 1 Prise Zucker
1 kleine Chilischote, 1 Koblauchzehe
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Kichererbsen in reichlich Wasser weich kochen.
Zwiebel schälen und klein schneiden. Paprika in kleine Streifen schneiden.
Zucini waschen und in kleine Streifen schneiden.
In einem großen Topf, Öl erhitzen, Zwiebeln und das Gemüse dazugeben und kurz anbraten. Immer wieder rühren. Die Tomaten aus der Dose klein scheiden und mit dem Saft und der Brühe zum Gemüse geben. Kichererbsen abtropfen lassen und dazugeben. Alles mit Salz und Zucker würzen. Deckel auflegen und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren, bis es gar ist.
Chili ganz klein schneiden. Die kerne aus der Chili entfernen, diese sind sehr scharf. Knoblauch klein schneiden. Das übrige Öl heiß machen und den Chili und den Knoblauch unter rühren anbraten. Nicht braun werden lassen. Dann das Öl über die Kirchererbsen geben. Eventuell noch mal nachwürzen.
Gemüsesorten können je nach Saison verändert werden.
Möhren, Kartoffeln passen auch gut.
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Wems nichts ausmacht, der kann dazu zerbröselter Schafskäse und Fladenbrot
esse, das schmeckt sehr gut.
Zubereitung geht super schnell und man kann sich auch die doppelte oder vierfache Menge machen, schön portionieren und am nächsten bzw. den nächsten Tagen mampfen, das hält sich gut. Einfrieren geht auch.
Guten Appettit
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mit Kaloma berechnet, also ca.
kcal: 537
Fett: 13,65
KH: 81,95
EW: 23,35
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-> Am Vorabend daran denken, die Erbsen einzuweichen.
Für 1 Person:
75 gr Kirchererbsen (270kcal, 3,75 Fett, 45,75 KH, 15,75 EW)
1 kleine rote Zwiebeln (30 gr)
1 rote und 1 gelbe Paprika (250gr)
1 Zucchini (150gr)
2 kleine Esslöffel Olivenöl (so ca. 10 gr.)
1 Dose geschälte Tomaten (200g - 300 g)
1/8 l Gemüsebrühe
Salz, 1 Prise Zucker
1 kleine Chilischote, 1 Koblauchzehe
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Kichererbsen in reichlich Wasser weich kochen.
Zwiebel schälen und klein schneiden. Paprika in kleine Streifen schneiden.
Zucini waschen und in kleine Streifen schneiden.
In einem großen Topf, Öl erhitzen, Zwiebeln und das Gemüse dazugeben und kurz anbraten. Immer wieder rühren. Die Tomaten aus der Dose klein scheiden und mit dem Saft und der Brühe zum Gemüse geben. Kichererbsen abtropfen lassen und dazugeben. Alles mit Salz und Zucker würzen. Deckel auflegen und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren, bis es gar ist.
Chili ganz klein schneiden. Die kerne aus der Chili entfernen, diese sind sehr scharf. Knoblauch klein schneiden. Das übrige Öl heiß machen und den Chili und den Knoblauch unter rühren anbraten. Nicht braun werden lassen. Dann das Öl über die Kirchererbsen geben. Eventuell noch mal nachwürzen.
Gemüsesorten können je nach Saison verändert werden.
Möhren, Kartoffeln passen auch gut.
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Wems nichts ausmacht, der kann dazu zerbröselter Schafskäse und Fladenbrot
esse, das schmeckt sehr gut.
Zubereitung geht super schnell und man kann sich auch die doppelte oder vierfache Menge machen, schön portionieren und am nächsten bzw. den nächsten Tagen mampfen, das hält sich gut. Einfrieren geht auch.
Guten Appettit