PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : wieso hat Vollkornbrot nen Anteil von 4,5 % Fett



Smeyer
29.01.2009, 16:08
ich backe mein Brot immer selber, kauf mir fertigbackmischungen, knete die selber ab und ab in den Ofen, nen besseres Brot gibts nicht :daumen:

mal zu den Nährwerten, wieso haben da 100 g 4,5 % Fett, sind das gute Fette?!, weil näheres steht da nicht

tomarse
29.01.2009, 16:17
Durch die Hitze beim Backen bleiben die wohl in gesunder Form so nicht erhalten. Warum fragst du?

berliner1985
29.01.2009, 16:26
ich nehme an du backst mit vollkornmehl!
vollkornmehl wird mit der schale hergestellt und in der ist halt mehr fett drin als in in dem inneren energiespeicher(stärke), woraus halt weissmehl hauptsächlich besteht.

was ich weiss das weizenkeimöl gesund ist.

TBa
29.01.2009, 16:27
Sind Körner in der Backmischung? Wenn ja, kommt das Fett daher.

Ansonsten schließe ich mich Tomarse an, durch die Hitze werden die wohl nicht "gut" bleiben.

Smeyer
29.01.2009, 16:51
ja Körner sind drin, ja ist Vollkornschroot

tomarse
29.01.2009, 17:41
Na dann ist ja alles klar. Ich hab im Tiefkühler so Tiefkühlgebäck von einem Lieferservice. Vollkornstücke, die haben teilweise 10g Fett auf 100g.

Smeyer
29.01.2009, 17:45
dann besorg ich mir ne andere Backmischung, muss mich mal umguckn

tomarse
29.01.2009, 17:46
Was spricht denn dagegen?

Dream51
29.01.2009, 17:49
Was ist an 4,5 g Fett schlimm? Viel weniger wirst du garnicht bekomm denk ich, wenn es Vollkorn sein soll!

Smeyer
29.01.2009, 20:34
weil ich unmengen an brot esse, und ich nicht unnötig
Fett essen will, wenns auch weniger sein könnten

Brot ist zurzeit mein größter Fettlieferant

im Internet hab ich was gefunden, da gibts auch Vollkornbrot mit 1,1 %

Morski
29.01.2009, 20:42
:shock: Mir kommt's so vor als hättest du ein leicht gestörtes Verhältnis zu Fett.
Dein Körper brauch das Zeug, Smeyer!

Smeyer
29.01.2009, 20:47
ok du magst recht haben, ich habe ne sehr starke LOW FAT ernährung, esse zwar viel aber eben sogut wie nix fettes, will definierter wirken und die Speckschicht am Bauch loswerden

berliner1985
29.01.2009, 21:14
das komische ist ja die menschen vergöttern kohlenhydrate und meiden fett wie den teufel!!

aber kaum ein mensch weiss das der mensch auch ohne kohlenhydrate leben kann, aber zumindest bei körperlicher aktivität haben sie einen sinn.

Padi92
29.01.2009, 22:04
Ich glaube, Smeyer, du beachtest nicht, dass die Kalorien die du durch KH oder Ew zu viel zu dir nimmst, genauso als Fett eingelagert werden, wie das fett selbst
hatte das am Anfang auch, man meidet Fett, denn man denkt, gerade davon bildet sich der Rettungsring, aber ist falsch
Hat zwar mehr Kalorien pro Gramm als KH oder EW bleibt aber ein genauso wichtiger Bestandteil deiner Ernährung ;)

berliner1985
29.01.2009, 22:19
probiers doch mit kalorien zählen is zwar etwas aufwändig,
hat aber bei mir aber geklappt, ich nehme seit einem jahr auch nicht mehr zu...nach der xten diät...egal in welchem verhältniss ich fett, eiweiss oder kohlenhydrate zu mir nehme.
(natürlich nur hochwertige-gesunde lebensmittel)

fallerich
30.01.2009, 18:12
ok du magst recht haben, ich habe ne sehr starke LOW FAT ernährung, esse zwar viel aber eben sogut wie nix fettes, will definierter wirken und die Speckschicht am Bauch loswerden

stichwort "kalorienbilanz" und "essentielle fettsäuren"