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Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Modksi's Roast Beef



Morski
22.01.2009, 19:37
Das Rezept ist stinkeinfach!

Zutaten:
2,5kg Roastbeef
Etwas Öl

Zubereitung:
2,5kg Roast Beef in Öl von allen Seiten kurz anbraten und dann für 5h bei 80°C auf ein Rost in der Mitte des Ofens.
Dann erhaltet ihr einen wundervollen, saftigen Remmel Fleisch!

Nährwerte:
3250kcal
Eiweiss: 532g
Kohlenhydrate: 0g
Fett: 115g


Bon Appetit!

http://www.muskelbody.info/forum/attachment.php?attachmentid=11106&d=1232649138

*sternchen*
22.01.2009, 19:39
Hey,

was vieeel wichtiger ist, wie sieht es INNEN aus? Rosa??

Virt
22.01.2009, 19:40
Hast du ein deo und ein feuerzeug benutzt um das zu braten?

edit: 80c nur? ach komm in der sauna wirds bis zu 97 und ich war nichtmal halbwegs fertig zum essen.

Morski
22.01.2009, 19:40
Hey,

was vieeel wichtiger ist, wie sieht es INNEN aus? Rosa??
Rosa, ja und das Fleisch ist so wundervoll zart. Es zergeht auf der Zunge :knuddel2:

*sternchen*
22.01.2009, 19:43
Ja nur 80 Grad.

Je länger und niedriger die Temperatur,desto saftiger wird es.
Ist bei jedem Braten so.
Lieber länger und niedrige Temperatur,als schnell und hohe Temperatur

Braunbär
22.01.2009, 19:45
Ich find der Braten schaut lecker aus.

Da bekomme ich grad Hunger.

Virt
22.01.2009, 19:47
Aufeinmal essen und musst 2 tage lang keine proteine mehr essen ><

Wannabee
22.01.2009, 19:47
Eine tolle Idee Morski, vielen Dank dafür! Wenn die Metro das nächste Mal 4kg-Stücke Roastbeef im Angebot hat wird zugeschlagen!

Man sollte aber noch drauf hinweisen, dass 80 Grad das absolute Maximum bei der Niedertemperatur ist. Liegt der Ofen über 80 Grad, ist der Braten hinüber. Also ein Thermometer verwenden. Außerdem sollte das Fleisch nicht direkt aus dem Kühlschrank kommen, da sonst die Kerntemperatur trotz anbraten zu spät erreicht wird.

Aber Morski, Du bist mein Held des Tages!

Barbara
23.01.2009, 08:36
Mach ich ähnlich, aber bei 120°C und da ist der Braten auch nicht hinüber! 80°C macht nur noch was zarter als 120°C, dafür dauerts da auch nur 3 Stunden. Ich nehme den Braten raus, wenn das Thermometer für die Kerntemp zwischen 65 und 70°C liegt, dann ist das Roastbeef immer innen rosa.
Allerdings pack ich noch zwei Zweige frischen Rosmarin und 3-4 Knoblauchzehen, einfach 1x durchgeschnitten dabei.

Smeyer
23.01.2009, 08:54
viel zu viel Fett für mich

interessant wäre es echt gewesen wies innen aussieht

Barbara
23.01.2009, 09:15
Zuviel Fett??? 115g auf 2500g macht bei 100g gerade mal 4,6g. Da aber bekanntlich Roastbeef einen Fettrand hat- den ich beim essen selbstverständlich abschneide- und das Fett dazu noch ausbrät und im Topf zurückbleibt, kommst Du auf ca 2-3g fett je 100g. Vorausgesetzt, Du nimmst kein durchwachsenes Stück Fleisch- die gibt es auch, aber das sieht man ja beim Metzger.

s3rp
23.01.2009, 09:17
Moin,

wie lange ist es nach dem braten ungefähr haltbar? Auf Brot ist es ja auch sehr sehr lecker


Gruß s3rp

Barbara
23.01.2009, 09:19
Wenn Du es in Vorratsdosen im Kühlschrank aufbewahrst 4-5 Tage problemlos

Smeyer
23.01.2009, 09:33
ups das sind ja 2,5 kg

naja stimmt dann schon mit dem Fett was du sagst Barbara

fallerich
24.01.2009, 12:27
Mach ich ähnlich, aber bei 120°C und da ist der Braten auch nicht hinüber! 80°C macht nur noch was zarter als 120°C, dafür dauerts da auch nur 3 Stunden. Ich nehme den Braten raus, wenn das Thermometer für die Kerntemp zwischen 65 und 70°C liegt, dann ist das Roastbeef immer innen rosa.
Allerdings pack ich noch zwei Zweige frischen Rosmarin und 3-4 Knoblauchzehen, einfach 1x durchgeschnitten dabei.

tust du das schon am anfang mit rein? ich frage weil ich denke dass es verbrennen könnte

Polythyloge
24.01.2009, 12:51
hast du den Braten in Alufolie eingeschlagen?

Morski
24.01.2009, 12:58
hast du den Braten in Alufolie eingeschlagen?
Nein.

Polythyloge
24.01.2009, 13:25
und sonstige Abdeckung des Fleisches wärend den 5h im Ofen? Erfahrungsgemäß wird das Fleisch noch zarter und vor allem saftiger, wenn man es in doppelte Alufolie einschlägt. Bei doppelschichtiger Alufolie ist es wichtig, sie richtig herum zu verwenden. Also die Wärmereflektierende Seite nach innen.

Nach den 5 Stunden im Ofen herausnehmen und noch 10 Minuten in der Alufolie lassen, so dass der Fleischsaft sich schön verteilen kann.

Nur als zusätzlicher Tipp. Da du schreibst, dass dein Fleisch trotzdem super zart war, muss man es wohl wider erwartens nicht einschlagen.

Edith (Edit) meint, man soltle noch die Faustformel schreiben: pro 100g 10 Minuten bei 100 Grad. wären bei 100 Grad 4,1h, so sind deine 5h bei 80 Grad ebenso Ideal

Morski
24.01.2009, 13:38
Wir haben es nicht abgedeckt, da sich das Wasser bei 80°C nicht vom Fleisch löst.

Barbara
24.01.2009, 14:14
Mach ich schon beim anbraten mit rein- wird was braun, ist aber kein problem.

*sternchen*
24.01.2009, 14:24
und sonstige Abdeckung des Fleisches wärend den 5h im Ofen? Erfahrungsgemäß wird das Fleisch noch zarter und vor allem saftiger, wenn man es in doppelte Alufolie einschlägt. Bei doppelschichtiger Alufolie ist es wichtig, sie richtig herum zu verwenden. Also die Wärmereflektierende Seite nach innen.

Das kann ich auch bestätigen, wenn das Fleisch blutig ist,kann man es mit der Alufolie noch rosa garen lassen...

Ich mag Roastbeef,aber nicht als Aufschnitt,zwinker

Rogueone
24.01.2009, 20:56
Was kostet der Spaß ungefähr (also die 2,5 kg)?

Morski
24.01.2009, 20:58
Was kostet der Spaß ungefähr (also die 2,5 kg)?
25€ in der Metro

Rinchar
24.01.2009, 21:13
Morski du machst mir hunger. Schaut gut aus.

Angebraten hast du es in der Gußpfanne in der du es auch in den Ofen geschoben hast, oder?

Morski
24.01.2009, 21:16
Morski du machst mir hunger. Schaut gut aus.

Angebraten hast du es in der Gußpfanne in der du es auch in den Ofen geschoben hast, oder?
In der Pfanne habe ich es nur angebraten. Im Ofen war es einfach nur auf dem Rost.

Barbara
25.01.2009, 15:02
Ich habs im Bräter, der auch bis auf die letzte Viertelstunde geschlossen ist mit Glasdeckel