PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Hafertaler/Haferriegel



saber
06.08.2008, 09:02
dann knall ich auch mal ein rezept rein;)

die dinger sind ganz einfach zu machen und man kann fein auf vorrat produzieren :action-smiley-035:

Zutaten:

Haferflocken
Eiklar

Rest ist Optional!

von der konsistenz der masse wuerde ich ca 35-50g haferflocken auf ein eiklar einsetzen!
rest muss halt dementsprechend hochgerechnet werden;)

im schnitt hat ein eiklar ca 39g...


fuer den geschmack kann jeder nach belieben sein zeug mit reinmischen - aber auch "pur" schmeckts mir persoenlich;)

bisher hab ichs mit honig, hagebuttenkonfituere und thunfisch versucht...
es stehen noch weitere tests mit pute und fisch an;)
dafuer sollte man das fleisch aber kleinschneiden - damit man es in die masse mit einruehren kann ;)
auch erdnussbutter wird demnaechst reingemischt - damit es mal fettiger wird

mit 50g haferflocken + 1 eiklar ergibt sich ein naehrwert von der grundmasse:

EW: 12g
KH: 32g
FETT: 3.6g (wovon aber der groesste teil ungesaettigte fette sind:motz1:)

gesamtkcal: 204 kcal


ich mach mir gern 2 fladen und hau eine scheibe kochschinken rein - ca 100g

dann sehen die naehrwerte wie folgt aus:

EW: 32g
KH: 33g
FETT: 6.6g

gesamtkcal: 313 kcal



zum zubereiten selber:
einfach zusammenmischen und in ne pfanne.... da drin als fladen verteilen und solang braten lassen bis es fertig ist;)
ich benutz kein oel...teflon sei dank

hier ein paar bilder

guten hunger:)

deranfänger
06.08.2008, 09:13
Schmeckt man dann das Ei? Oder ist der Eiergeschmack nur im Eigelb?

saber
06.08.2008, 09:16
das ei schmeckt man eigentlich fast garnicht...vor allem wenn man honig oder konfituere reinmischt... das eiklar dient quasi nur fuer den zusammenhalt der masse:)

wer bissl eiergeschmack haben will muss entweder eigelb mit reinmischen - oder mehr eiklar benutzen...dann kommt aber eiklar mit haferflocken raus...schmeckt auch ganz gut...

aber so als snack fuer die arbeit bevorzuge ich eher die variante mit weniger eiklar und mehr hafer... schoen in riegel geschnitten wie auf dem letzten foto - und perfekt als happen zwischendurch

deranfänger
06.08.2008, 09:26
Ich überleg mir gerade ob das was wird wenn man Casein Protein reinmischt.

saber
06.08.2008, 09:32
musst du testen:)

nimmst halt paar gramm weniger haferflocken, paar gramm protein und ein eiklar... falls es nichts wird hast du ja nicht die welt verloren;)

chills
06.08.2008, 11:30
wird sicher was, nur musst mehr ei nehmen wennst ne packung quark verwendest und auch mehr flocken.

deranfänger
06.08.2008, 16:24
Quark werd ich keinen benutzen, das würde sicher eine Sauerrei werden.
Der Testlauf wird mit ON Gold Standard Whey gemacht. Wenns funktioniert kauf ich mir noch ein normales MK EW

zrx1200r
06.08.2008, 16:29
Sieht lecker aus! Werd ich demnächst mal testen...

saber
06.08.2008, 16:39
nimmst du pulver mit geschmack oder ohne?

(ich nehm mal an das die puelverchen erhitzt werden koennen?)

Wanabe
07.08.2008, 10:08
Das ganze ist echt schnell gemacht, schmeckt gut und macht auch noch satt

Habs mit Erdbeermarmelade und Honig vermischt. Dann noch ein wenig Zimt draufgeträufelt und :esser1:

deranfänger
07.08.2008, 10:29
nimmst du pulver mit geschmack oder ohne?

(ich nehm mal an das die puelverchen erhitzt werden koennen?)

Hab nur double rich chocolate. Aber du hast da echt was wichtiges gesagt. Ich weiß nicht ob Whey Protein bei Hitze zerfällt.

deranfänger
08.08.2008, 12:59
Ich habs jetzt mal mit ON Whey getestet. Wurde sehr trocken und pampig. Werde es wohl nicht wieder machen.

Maedhros
08.08.2008, 13:31
Könnte man dafür auch ein komplettes Ei statt bloß das Eiklar nehmen?

huthmann
08.08.2008, 13:37
Könnte man dafür auch ein komplettes Ei statt bloß das Eiklar nehmen?

na klar.. nimmst dann halt mehr haferflocken und es schmeckt dann verständlicher weise mehr nach ei und die nährwerte verändern sich natürlich (fett und eiweiß steigen)..

Maedhros
08.08.2008, 17:16
Werd ich mal ausprobieren, ich denk ich versuch's mal mit 75g Haferflocken auf ein Ei.

huthmann
08.08.2008, 17:23
hab garnicht gewogen.. einfach so viel haferflocken dazugegeben bis die masse halt "gesättigt" war...

deranfänger
08.08.2008, 18:17
Wenn ihr das Eigelb benutzt macht euch auch auf Eiergeschmack gefasst ;)

huthmann
08.08.2008, 18:25
Wenn ihr das Eigelb benutzt macht euch auch auf Eiergeschmack gefasst ;)

ach was.. :zunge:


na klar.. nimmst dann halt mehr haferflocken und es schmeckt dann verständlicher weise mehr nach ei und die nährwerte verändern sich natürlich (fett und eiweiß steigen)..

hab nichts gegen ei und ich hab zum schluss noch ne scheibe lightkäse draufgeschmissen und zerlaufen lassen... mir bekommts.. :action-smiley-035:

Kraiver
05.04.2009, 16:02
Mhh lecker! :esser1:
Mein Rezept:

50g zarte Haferflocken
40g Eiweiß ( 1 Ei)
12g Whey Protein

http://img17.imageshack.us/img17/6739/pic0004d.th.jpg (http://img17.imageshack.us/my.php?image=pic0004d.jpg)

Nährwerte:

250Kcal
20g EW
32,5g KH
4,5g Fett

Optimal zum Vorbereiten für die Schule/ Arbeit. Ist trocken geworden, wie ich es wollte. Also wenn sich jemand einen Riegel vorstellt wie aus dem Geschäft, dem ist leider nicht so. Schmeckt halt wie gebratene Haferflocken mit Geschmack, in diesem Fall Schokolade/Kokosnuss :mrgreen:

Nescient
17.04.2009, 12:36
166g Ei
230g Haferflocken
100g Milch
10g Zitronensaft
20g Zucker

dazu Apfelmus nach belieben.


= Viel zu viel für mich. :mrgreen:

1157 kcal
54,25 EW
154,20 KH
35,9 Fett

Zwar nicht ganz BB gerecht wegen des Eigelbs und des Zuckers aber naja. Hat ganz gut geschmeckt. :thumleft: War nur viel zu viel für eine Person.

burton4tw
17.04.2009, 12:42
mh sieht gut aus kannst mir den rest schicken :D

TBa
18.04.2009, 02:26
Mach doch Süßstoff rein statt Zucker - dann passen die Nährwerte!