deckelfp1
15.07.2008, 11:14
Hallo, vor einem Monat habe ich beschlossen, mein Leben "gesünder" zu gestalten. Zuvor habe ich doch einiges an Bier getrunken. Wie's aufm Dorf eben so ist. Geht man zum Kumpel trinkt man ein Bier, kommt ein Kumpel, trinkt man ein Bier. Und ein Feierabendbierchen ist sowieso drin. Das hat dazu geführt, das mir ein schöner Bierbauch gewachsen ist.
Seit nun gut vier Wochen habe ich kein Bier mehr getrunken. Zusammen mit dem Training, dass ich seit ca. drei Wochen betreibe, hat das zu einem Gewichtsverlust von ca. 4 kg geführt. Zum Glück hat sich dabei auch der Bauchumfang (waren vorher über 90 cm) verringert.
Nach dem ich schon einige Zeit im Forum mitlese habe ich meine Ernährung wie folgt gestaltet:
Morgens 100g Früchtemüsli mit Milch
Vormittags 2 Scheiben Vollkornbrot mit ca. 20g fettarmer Wurst, Gemüse
zwischendurch 250 g MQ- Shake mit Früchten, Milch und 2 TL Zucker
Mittags Kantine
Nachmittags 1 Scheibe Vollkornbrot mit fettarmer Wurst
Abends 3 Scheiben Vollkornbrot mit Wurst, Quark oder Frischkäse, Gemüse
Später 250 g MQ- Shake wie oben
Nach meiner bisherigen Erfahrung kann ich die o.g. Ernährung gut in meinen Alltag integrieren. Die Mahlzeiten zu den unterstrichenen Zeiten nehme ich zusätzlich zu mir.
Dennoch habe ich ein paar Fragen.
1. Gewöhnt sich mein Körper an die Ernährungsumstellung oder muss ich weiter mit dem ungewollten Gewichtsverlust rechnen?
Ich weis, es ist kein richtiger EP, aber ich will das Essen auch nicht zu labormäßig gestalten.
2. Wenn ich nach den Mahlzeiten ein Sättigungsgefühl habe, und auch zwischendurch nicht in "Hungerlöcher" falle, ist dann die Energiemenge die ich aufgenommen habe trotz Muskelaufbautraining ausreichend?
3. Wie kann ich ggf. die Kalorienzufuhr steigern, ohne in das natürliche Zusammenspiel von Nahrungsaufnahme und Sättigungsgefühl einzugreifen?
Ziemlich viel Text (ist beruflich bedingt).
Also mir gehts darum, den wichtigen Ernährungsteil so natürlich wie möglich zu belassen und trotzdem insgesamt so auf 75 bis 78 kg zu kommen.
Vielleicht könnt ihr mit Tipps geben.
Steven
Seit nun gut vier Wochen habe ich kein Bier mehr getrunken. Zusammen mit dem Training, dass ich seit ca. drei Wochen betreibe, hat das zu einem Gewichtsverlust von ca. 4 kg geführt. Zum Glück hat sich dabei auch der Bauchumfang (waren vorher über 90 cm) verringert.
Nach dem ich schon einige Zeit im Forum mitlese habe ich meine Ernährung wie folgt gestaltet:
Morgens 100g Früchtemüsli mit Milch
Vormittags 2 Scheiben Vollkornbrot mit ca. 20g fettarmer Wurst, Gemüse
zwischendurch 250 g MQ- Shake mit Früchten, Milch und 2 TL Zucker
Mittags Kantine
Nachmittags 1 Scheibe Vollkornbrot mit fettarmer Wurst
Abends 3 Scheiben Vollkornbrot mit Wurst, Quark oder Frischkäse, Gemüse
Später 250 g MQ- Shake wie oben
Nach meiner bisherigen Erfahrung kann ich die o.g. Ernährung gut in meinen Alltag integrieren. Die Mahlzeiten zu den unterstrichenen Zeiten nehme ich zusätzlich zu mir.
Dennoch habe ich ein paar Fragen.
1. Gewöhnt sich mein Körper an die Ernährungsumstellung oder muss ich weiter mit dem ungewollten Gewichtsverlust rechnen?
Ich weis, es ist kein richtiger EP, aber ich will das Essen auch nicht zu labormäßig gestalten.
2. Wenn ich nach den Mahlzeiten ein Sättigungsgefühl habe, und auch zwischendurch nicht in "Hungerlöcher" falle, ist dann die Energiemenge die ich aufgenommen habe trotz Muskelaufbautraining ausreichend?
3. Wie kann ich ggf. die Kalorienzufuhr steigern, ohne in das natürliche Zusammenspiel von Nahrungsaufnahme und Sättigungsgefühl einzugreifen?
Ziemlich viel Text (ist beruflich bedingt).
Also mir gehts darum, den wichtigen Ernährungsteil so natürlich wie möglich zu belassen und trotzdem insgesamt so auf 75 bis 78 kg zu kommen.
Vielleicht könnt ihr mit Tipps geben.
Steven