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Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : pfannkuchen mit hüttenkäse ?



ependinom
27.06.2008, 16:03
habe im internet folgendes rezept gefunden

3 Eier
200g Hüttenkäse
2 EL Weizenvollkornmehl
1/4 TL Salz
4 EL Butter

Eiweiße sehr steif schlagen. Hüttenkäse mit Mehl, Eigelb und Salz verrühren. Eischnee unter die Masse heben.
Butter in die Pfanne geben und den Teig von beiden Seiten goldbraucn anbraten.


hat hier nicht mal jemand lust das rezept auszuprobieren und zu schreiben ob es geklappt hat bzw wies schmeckt ?

mfg
daniel

Barbara
27.06.2008, 16:10
Nö. Wir haben vielmehr Lust, es dich probieren zu lassen, Dich Fotos posten zu lassen und dann zu entscheiden,ob wirs nachkochen wollen oder nicht!:diablo:

chills
27.06.2008, 16:12
habe im internet folgendes rezept gefunden

3 Eier
200g Hüttenkäse
2 EL Weizenvollkornmehl
1/4 TL Salz
4 EL Butter

Eiweiße sehr steif schlagen. Hüttenkäse mit Mehl, Eigelb und Salz verrühren. Eischnee unter die Masse heben.
Butter in die Pfanne geben und den Teig von beiden Seiten goldbraucn anbraten.


hat hier nicht mal jemand lust das rezept auszuprobieren und zu schreiben ob es geklappt hat bzw wies schmeckt ?

mfg
daniel


rofl thx fürs rezept ... warum willst es nicht selbst testen?

Mz91
27.06.2008, 16:29
Hört sich krank an .

hvk
27.06.2008, 16:35
Hört sich krank an .
wieso das? o_O pfannkuchen müssen ja nicht immer süß sein ;-)
ich würde nur vllt "etwas" weniger butter in die pfanne tun :esser1:

Kraiver
27.06.2008, 16:40
ich würde nur vllt "etwas" weniger butter in die pfanne tun :esser1:

Oder Pam, dann hat man nicht die nötigen Kcal der Butter. :nono:

hvk
27.06.2008, 16:45
Oder Pam, dann hat man nicht die nötigen Kcal der Butter. :nono:
Was ist Pam? Ich nehm für sowas immer Rapsöl oder was Vergleichbares.

ependinom
27.06.2008, 17:00
ich hab das rezept gefunden ... kochen duerft ihr das ;D

ich hab absolut keine knete um auch nur eine packung huettenkäse zu versaubeuteln mit sonem rezept :P

deswegen warte ich ... denn hunger werdet ihr so oder so irgendwann bekommen

crazypam
27.06.2008, 17:05
Ich hoffe er meint mit Pam nicht mich. Ich schmecke wohl nicht so gut zu Pfannkuchen obwohl ich noch ausreichend Körperfett habe :zunge:

ependinom
27.06.2008, 17:08
wieso ?
waffeleisen reibt man doch auch mit ner speckschwate ein ;D

crazypam
27.06.2008, 17:13
Danke für die Blumen :hoserunter:
Ne schon ok... :icon_salut:

Kraiver
27.06.2008, 17:22
Was ist Pam? Ich nehm für sowas immer Rapsöl oder was Vergleichbares.

Pam ist ein Spray, welches man auf die Pfanne/Waffeleisen/Blech sprüht um das anbrennen zu verhindern. Ist Quasi Öl in der Dose. Desweiteren hat Pam fast keine Nährwerte, also brauch man sich im Vergleich zu Öl oder Butter keine Sorgen machen. Hat jedoch auch seinen Preis, günstigere Varianten gibts z.B. bei ebay.

Aber ich Verwende sonst auch immer Rapsöl werde aber mal demnächst so ein Pam Spray ausprobieren. :nono:

ependinom
27.06.2008, 17:22
ruhig blut
bin ja selber nich der duennste :D

K1LL3RK4RT0FF3L
27.06.2008, 17:25
ruhig blut
bin ja selber nich der duennste
Fettsack :finger:

ependinom
27.06.2008, 17:31
Fettsack

hungerhaken ;D

cooper308
27.06.2008, 18:15
Wieso denn Butter inne Pfanne? Ich hab mal gehört die soll schwarz werden in der Pfanne, weil nicht sehr hitzeresistent... Also ich würd eher Schweineschmalz nehmen (es kann aber dann passieren dass die Pfannkuchen ein wenig nach Schwein schmecken dann... das ist mir schonmal passiert) xD

Barbara
27.06.2008, 18:19
Butter sollte man nicht über ca 160-170° erhitzen, das ist richtig. Dann mußt Du eben die Platte was niedriger einstellen. Kannst statt Schweineschmalz auch Palmin- also Kokosfett nehmen, das kann man bis 220°C erhitzen.

Ronny Kohlmann
27.06.2008, 18:21
bis wie hoch kann man noch mal mit Oliven bzw. Rapsöl gehen?

fallerich
27.06.2008, 18:35
is doch egal ... macht die pfannkuchen mit bildern und postet wies schmeckt :lol3::esser1:

hvk
27.06.2008, 18:40
bis wie hoch kann man noch mal mit Oliven bzw. Rapsöl gehen?
Bis es zu qualmen anfängt. Glaube das sind so 180-200°C. Allerdings gehört Olivenöl eigentlich nicht in die Pfanne. Viele der Inhaltsstoffe vertragen überhaupt keine Hitze und schon ab 35°C an, sich zu verflüchtigen. Olivenöl für den Salat, Rapsöl für die Pfanne. So mach ich das! :)

ependinom
27.06.2008, 18:48
loooooos gehts wer als erstes das rezept ausprobiert und mit bildern postet gewinnt !

Barbara
27.06.2008, 19:54
bis wie hoch kann man noch mal mit Oliven bzw. Rapsöl gehen?

That depends...kaltgepresst sollte Olivenöl nicht über 140°C erhitzt werden, wenns schon raffiniert ist, kann man bis 190°C gehen, aber dann hats weniger ungesättigte Fette und ist eh nicht mehr wirklich sinnvoll.
Von Rapsöl hab ich das nicht im Kopf, das benutze ich eigentlich nicht.
Ich hab als hocherhitzbares , geschmacksneutrales Öl ein Woköl aus dem Asialaden, damit pinsele ich die Pfanne mit nem Oinsel aus, das reicht in den meisten Fällen.
Ich gege zu, daß ich für Gemüsepfannen ect doch kaltgepresstes Olivenöl benutze, weil ich den Geschmack mag und keinen Bock habe, noch mehr Öle rumstehen zu haben.
Allerdings sagt man, ca die Hälfte der Doppelbindungen gehen kaputt und konjugieren zu Transfetten. Da es in der normalen Nahrung bei uns wenig Transfette gibt, ist mir persönlich das scheissegal.:pfeifer:

hvk
01.07.2008, 15:11
hat das jetzt eigentlich mal wer probiert? ich such was für heute abend 8-)

chills
01.07.2008, 15:15
jaja hat super geschmeckt ... erzähl dann wie deine waren:diablo:

hvk
01.07.2008, 15:23
mit so einer antwort hatte ich gerechnet :biggrin:

werds mal versuchen ;)

chills
01.07.2008, 15:26
sorry musste einfach sein.

ich kann mir schon vorstellen, dass es gut schmeckt, gibt ja auch genug leut hier, die ein stück brot mit hüttenkäse und marmelade essen. warum also dann nicht den hüttenkäse zu pfannkuchen verarbeiten und dann marmelade drauf tun? (btw. wennst dir ne quarkfüllung machst => mehr eiweiß :D)

hvk
01.07.2008, 20:46
es ist vollbracht! und es schmeckt sogar echt gut. hab mir noch ein wenig gemüse dazu gemacht. hätte ich soßenbinder für helle soßen gehabt, würde das vermutlich auch nich aussehen wie erbrochenes. aber lasst euch davon nicht täuschen. die pfannkuchen schmecken tatsächlich. hab allerdings etwas mehr mehl (gute (gute! :pfeifer:) 4 esslöffel) verwendet und nen kleinen schuss milch dazugetan (vllt doch zu viel mehl? ^^)

anbei noch ein bild ;)

http://img11.myimg.de/P1010208kleinb676d_thumb.jpg (http://www.myimg.de/?img=P1010208kleinb676d.jpg)

krokodil
01.07.2008, 20:48
das sieht wie erbrochenes aus xd

hvk
01.07.2008, 20:50
das sieht wie erbrochenes aus xd
der soßenbinder ist schuld. bei 30°c verlass ich das haus nicht für hellen soßenbinder :nono: :biggrin:

ependinom
01.07.2008, 20:54
ey jetzt sagt mir nich das sind deftige pfannkuchen ... meine schmeckem zum kotzen ....

hvk
01.07.2008, 20:57
ey jetzt sagt mir nich das sind deftige pfannkuchen ... meine schmeckem zum kotzen ....
hüttenkäse, salz...natürlich sind die deftig. ;-)

chills
02.07.2008, 10:07
dachte mir auch, dass die süß sind :D
egal, wenns deftig sind, könnt ich mir noch käse dazu vorstellen!

hvk
02.07.2008, 12:19
wenn ich so drüber nachdenke...wäre bestimmt genauso lecker gewesen,wenn ich statt gemüse nen bisschen marmelade drauf geschmiert hätte. aber da ich leider immernoch gegen die spätfolgen des abiturs ankämpfe, macht sich gemüse doch besser ^^

ependinom
09.07.2008, 21:40
es ist nicht zu empfehlen diese pfannkuchen mit suessen sachen zu esse ...

ich habe 15 spritzer suessstoff in den teig gegeben (hatte natuerlich riesigen hunger und hab doppelte ration gemacht)
schoen geld ausm fenster geworfen ... und 10 min nachdem ich die gemacht habe seh ich dass bild mit dem gemuese

Vendetta
20.11.2008, 18:14
Pancakes mit Hüttenkäse :

Zutaten: 150g Mehl, 150g Hüttenkäse, 2 TL Backpulver, 1/2 TL Natron, 1/2 TL Zimt, 1Pk. Vanillezucker, 3 EL zerlassene Butter, 150 ml Milch, 2 Eigelb, 2 Eiweiß, 70g Zucker.

Zubereitung: Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Vanillezucker mischen. Hüttenkäse, Butter, Milch und Eigelb ebenfalls mischen. Eiweiß schaumig schlagen, da bei den Zucker einrieseln lassen. Feuchte Zutaten auf die trockenen schütte, Eischnee darauf legen und mit dem Schneebesen unterheben. In einer beschichteten Pfanne in wenig Fett kleine Küchlein backen. Mit Ahornsirup oder Kompott servieren.

Guten Appetit !

( Entnommen aus Gervais Hütten Käse Rezept - Ideen ) :)

SantaSergio
20.11.2008, 18:26
Pancakes mit Hüttenkäse :



Sehr BB-Gerecht :drunken_smilie1:

Ich mach meine Pfannkuchen so (Rezept ist geklaut :mrgreen:)

350 g Haferflocken
300 ml Milch
50 ml Walnußöl
10 Eiklar
500 g Magerquark
Süßstoff

dazu natreen Apfelmus :thumleft:

Ne gute beschichtete Pfanne und man braucht auch kein Öl, Butter, Schmalz, etc :santa:

ependinom
20.11.2008, 18:33
haste mal die naehrwerte ausgerechnet ?

wieviele portionen sind das ?

Morski
20.11.2008, 18:36
Zutaten: 150g Mehl, 150g Hüttenkäse, 2 TL Backpulver, 1/2 TL Natron, 1/2 TL Zimt, 1Pk. Vanillezucker, 3 EL zerlassene Butter, 150 ml Milch, 2 Eigelb, 2 Eiweiß, 70g Zucker
Da hat Santa recht, vom Mehl und vom Backpulver wollen wir mal gar nicht erst anfangen^^

SantaSergio
20.11.2008, 18:40
haste mal die naehrwerte ausgerechnet ?

wieviele portionen sind das ?

Bei meiner 24cm Pfanne ca. 10-11 Stück

Nährwerte musste schon selber ausrechnen :diablo:

Gluteus Max-imus
20.11.2008, 18:45
Naja, die Mengen in denen Backpulver eingesetzt wird sind wohl... FLiegenschiss ^^

Morski
20.11.2008, 18:48
Naja, die Mengen in denen Backpulver eingesetzt wird sind wohl... FLiegenschiss ^^
Wenn Rest mal stimmen würde schon ;)

chills
20.11.2008, 23:27
verwendest aber sicher instant flocken oder?

SantaSergio
20.11.2008, 23:34
nö, normale flocken, einmal kurz durch mixer gejagt. also eher "flocken-mehl" :mrgreen:

chills
20.11.2008, 23:37
ah, dachte schon :) wäre sonst recht "knusprig" geworden :p

SantaSergio
20.11.2008, 23:39
nönöö, nur mit ganzen flocken ist die gefahr größer das die beim wenden auseinander brechen ;)

Padi92
27.11.2008, 20:48
Sehr BB-Gerecht :drunken_smilie1:

Ich mach meine Pfannkuchen so (Rezept ist geklaut :mrgreen:)

350 g Haferflocken
300 ml Milch
50 ml Walnußöl
10 Eiklar
500 g Magerquark
Süßstoff

dazu natreen Apfelmus :thumleft:

Ne gute beschichtete Pfanne und man braucht auch kein Öl, Butter, Schmalz, etc :santa:
Sehr gut geklappt :thumleft:
Hatte zwar nur 6 Eier, so dass ich alle Angaben durch 5 geteilt hab und dann wieder mit 3 multipliziert habe^^ aber kamen auch 6 schöne Pfannkuchen bei raus, die sehr lecker sind :)

Smeyer
27.11.2008, 21:02
wie siehts mit den nährwerten aus?

und was macht man mit den Eigelb!


sieht lecker aus

Padi92
27.11.2008, 21:14
wie siehts mit den nährwerten aus?

und was macht man mit den Eigelb!


sieht lecker aus

Eigelb hat ich meistens der Katze gegeben oder weggeworfen, manchmal ist mir ein Eigelb ein bisschen kaputt gegangen und ein klein wenig Eigelb ist mit reingekommen aber das bisschen lasse ich aus den Berechnungen raus, Werte sind UNGEFÄHR :
1450 Kcl
47 gr Fett (überwiegend gute Fette durchs Öl)
146 gr KH
100 gr Eiweiß

Smeyer
28.11.2008, 12:03
wo kauf ihr euren Süssstoff?

ist das nen Pulver? und wie sind die nährwerte?

danke

Padi92
28.11.2008, 15:23
Süßstoff brauchste praktisch gar nich zu berechnen, wir haben flüssig Süßstoff und der hat ich glaub auf 100 ml 0,55 Kcl, und für die Pfannekuchen hab ich geschätzt nicht ma 10 ml gebraucht, also nicht nötig;)

Hab mir eben zu Mittag auch 2 Pfannekuchen gemacht und daraus was "entwickelt"
Vorschlag für Verwendung von Pfannekuchen:
Habe einfach 2 Pfannekuchen genommen, dann eine Dose Thunfisch auf die beiden verteilt, ein paar Esslöffel Mais über den Thunfisch und dann ca. 2-3 Esslöffel von der Belight Zigeunersauce(man kann auch Ketchup o.Ä nehmen) drüber getan, dann hab ich die Pfannekuchen zusammengerollt, was nicht so leicht ist, durch die große "Füllung", aber dann fängt man an einem Ende an zu rollen, macht eine Drehung damit und dann nimmt man das 2. Ende, lappt das über das erste Ende(insofern es geht, kann sein, dass die Seite dabei etwas frei sind) und steckt zur Befestigung 2 Zahnstocher, hinein und ab in die Mikrowelle, sehr lecker... :esser1:
Werd demnächst mal Pics davon schicken;)

Smeyer
28.11.2008, 15:29
klingt bisschen eklig mit thunfisch:brech:

aber wenns schmeckt wieso nicht

aber ich werd mir das morgen nach dem Train machen als Mittagessen, also pfannkuchen, muss nur noch süssstoff kaufen und walnussöl

Dream51
28.11.2008, 15:32
Du süßt die Pfannkuchen und ballerst dann Thunfisch drauf?ô.Ô xD

ependinom
28.11.2008, 15:34
Du süßt die Pfannkuchen und ballerst dann Thunfisch drauf?ô.Ô xD

.....


aber wenns schmeckt wieso nicht

Padi92
28.11.2008, 15:34
extrem wenig süßstoff drin ;)
also schmeckt man überhaupt nicht, ich könte mir den auch mit käse,wurst oder sonst was belegen, schmeckste nich^^
aber das heut mittag war echt lecker, ich nenns "Tuna-Wrap" :mrgreen:

Dream51
28.11.2008, 15:40
Mhhh naja eigentlich nicht schlecht! Da mir im EP aber eher was Süßes fehlt, würde ich die Dinger süß, mit Marmelade essen, und eher als Snack als aus Hauptmahlzeit, aber auch nicht schöecht, und Epi...

Haste recht!:mrgreen:

Smeyer
29.11.2008, 14:29
omg habs mir heute gekocht, und schmeckte beschissen

zum glück hab ich alles durch 2 genommen

ich meine gehört da kein salz und sowas rein, sowas fades hab ich noch nie gefressen:brech::brech::brech::brech::brech::brech ::brech::brech::brech::brech::brech::brech::brech: :brech::brech::brech:

SantaSergio
29.11.2008, 14:43
Tja, dann musste halt nen Pfund Butter und 3 Tassen Zucker mit reintun :diablo:

Schonmal was von Apfelmuss oder Diät Marmelade gehört? :thumleft:

Smeyer
29.11.2008, 14:49
runtergewürgt hab ichs, aber echt fast mit brechreiz

leider hatte ich kein apfelmuss, aber dafür brauch ihc heute nix mehr futtern, bin satt und mir is schlecht

eiweissbedarf ist gedeckt

SantaSergio
29.11.2008, 14:53
Hast du einen kulinarischen Hochgenuss erwartet, wenn du etwas isst, was nur aus flocken, milch, eiern und quark besteht? :mrgreen:

Probier es nächstes mal mit Natreen Apfelmus oder Diät Marmelade aus, dann sieht die Welt schon ganz anders aus ;)

chills
29.11.2008, 21:13
lol zu geil ... schonmal pfannkuchen ohne irgendwas gegessen? die schmecken auch nicht besser! hättest z.b. salzen können, schinken anbraten, drauflegen und mit käse überbacken oder was weiß ich was alles ... na egal :lol:

Padi92
03.12.2008, 18:16
Richtig^^
Kanns das ja im Prinzip mit fast allem machen, Smeyer.
Kannst dir 2-3 Scheiben Kochschinken drauflegen und dann Light-Käse, ab in die Mikrowelle oder schon auf den Pfannkuchen beim Braten nach dem Wenden und schon haste genug Geschmack! Oder halt Apfelmus, Light Marmelade, deiner Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt!;)

Kraiver
16.03.2009, 19:07
200 g Hüttenkäse/ Körniger Frischkäse
4 El Haferflocken ( 40g) ( zu Mehl gemixt)
2 Eier
1 prise Salz

War nurmal ein test, aber die "Pfannkuchen" sind nicht hundertprozentig fest geworden. Haben zwar schon gut gehalten, aber richtige pfannkuchen halten besser :D

Haben ganz gut geschmeckt. Mir zuckerfreiem Sirup sind die der Burner!

Werde beim nächsten mal wohl noch mehr Haferflocken bzw. Roggen/Vollkornmehl nehmen.
Mal sehen wie die Pfannkuchen dann werden.