PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : wie lange ist offener magerquark noch haltbar??



cazal
02.05.2008, 13:57
Hi!

war heute bei nem großhandel und hab da 5kg-Eimer Magerquark entdeckt :grin:

wie lange ist denn MQ haltbar, nachdem er geöfnet wurde??
bei dem eimer ist n deckel zum wiederverschließen dabei....

aber ich befürchte dass der quark nach n paar tagen schlecht sein wird, oder wie seht ihr das???

wenn er 7 (bis 10) tage nach dem öffnen halten würde, dann wär das auf jedenfall intressant :grin:

bruce lee
02.05.2008, 14:27
der preis wäre interessant

SantaSergio
02.05.2008, 14:29
Ich finds ja schon ekelhaft wenn der Quark nach nem halben Tag offen anfängt zu saften... glaube nicht das der länger als 1-2 Tage offen haltbar ist...

robert234
02.05.2008, 14:51
wenn er 7 (bis 10) tage nach dem öffnen halten würde
Das ist garantiert nicht der Fall. Ich würde von zwei bis maximal drei Tagen ausgehen, dann ist der gammlig.

chills
02.05.2008, 16:41
wenn es sich lohnt würd ich einfach mal die boxen von ein paar tagen sammeln (also die 250g boxen) und dann den 5kg eimer kaufen, portionieren und einfrieren. kannst dir dann.

wenn du den topfen so wie ich meist flüssig zu dir nimmst, kannst auch immer 250g mit wasser verflüssigen, ab in einen eiswürfelbeutel und einfrieren, dann brauchst einfach nur die topfeneiswürfel in den mixer werfen und mixen.

wäre z.b. eine möglichkeit wenn es sich vom preis her wirklcih lohnen würde!

lg chills

p.s. wie ist der preis?

SantaSergio
02.05.2008, 16:45
Quark einfrieren... damit hatte ich letztens erst ekelige Erfahrungen gemacht... buah...

Barbara
02.05.2008, 16:54
Eingefrorener Quark ist nach dem Auftauen "grisselig"- das sollte man besser nicht machen! 2-3 Tage, wie Robert sagt, und finanziell lohnt es sich auch nicht, ist teurer als wenn Du dieselbe Menge in 500g-Dosen kaufst.

Massefreak1
02.05.2008, 17:10
Eingefrorener Quark ist nach dem Auftauen "grisselig"- das sollte man besser nicht machen! 2-3 Tage, wie Robert sagt, und finanziell lohnt es sich auch nicht, ist teurer als wenn Du dieselbe Menge in 500g-Dosen kaufst.

joa auf den eimern ist ja in der regel kein pfand, und die sind sicher nichrt billig.

chills
02.05.2008, 17:13
oO der wird grisselig? ok dann sry für die fehl info ... war nur ne idee von mir

Dr.Steelhammer
02.05.2008, 22:18
Seitden man gefriert ihn im Schockfroster.
Dort wird er so schnell abgekühlt, dass sich keine winzigen Eiskristalle bilden, die den MQ beim auftauen so grisslig werden lassen.

Massefreak1
02.05.2008, 22:39
Seitden man gefriert ihn im Schockfroster.
Dort wird er so schnell abgekühlt, dass sich keine winzigen Eiskristalle bilden, die den MQ beim auftauen so grisslig werden lassen.

und damit hats sich dann auch wieder erledigt weil kein mensch son ding daheim hat ;)